ID работы: 4866703

Rotten Blackberry

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Black slime.

Настройки текста
      Роман пьян. Дорогущий виски со льдом вновь и вновь бесследно пропадает из стакана и появляется там снова. Роман пускает ровные колечки дыма в темный потолок.       Его бесит эта маленькая полувампирша, Ренесми. Бесит то, какая сладкая на вкус ее кожа, какие мягкие на ощупь кудри. Бесит этот тёплый сочувствующий взгляд. Она видит в Романе человека с изуродованной душой. Он знает, что его душа с самого начала была уродлива.       Роман одиночка. Это стоит повторить херову сотню раз, потому что до этой девчонки так туго доходит. Годфри не везёт по жизни, Роман не верит в искренность намерений, не верит в вечность. Роман теряет всех, кого любит. Роман причиняет боль всем, кто любит его.       Роман пьян. И Роман не собирается останавливаться.       Входная дверь бара открывается, впуская поток свежего воздуха в это душное, провонявшее насквозь помещение. С грохотом закрывается. По барабанным перепонкам бьет звонкий и резкий стук каблуков. Чуть быстрее ритма сердца. Заглушает монотонную музыку в баре.       ⁃ Роман, я тебя весь день ищу. Какого хрена? - Ренесми явно возмущена. Недовольно складывает руки на груди.       Роман ничего не отвечает. Лишь выпускает вверх круглое аккуратное колечко, даже не удостоив девушку взглядом.       ⁃ Что опять происходит? - это не первый подобный закидон у Годфри. Роман вообще довольно легко сдавался и в любой непонятной ситуации, после отъезда Питера, смерти Литы и пропажи Шелли, прекращал бороться за их.. Отношения? - Я.. Я не понимаю, делаю ли я что-то не так, или же я просто в тебе ошиблась. Оказалась просто игрушкой для тебя. Если это так - скажи. И я уйду, - голос дрогнул на последнем слове.       Конечно, это был блеф. Ренесми и не думала покидать его. Но ей очень хотелось услышать правду от Романа. Даже горькую.       ⁃ Уходи, - прозвучало искренне, но одновременно и крайне беспристрастно. Роман, в самом деле, очень сильно хотел, чтобы Ренесми ушла. Но ей уходить вовсе не хотелось. Она застыла на пару мгновений с выражением лица, будто он её ударил.       ⁃ Роман, мы со всем справимся, - она практически прошептала. - Я не понимаю, к чему эта жертвенность, я..       ⁃ При чем тут жертвенность? - сухо, с легкой насмешкой, перебивает парень и залпом допивает виски, так и не взглянув на неё.       ⁃ Ты совсем не такой плохой человек, каким хочешь показаться, я же знаю, Роман. Тебя предавали, тебя покидали..       ⁃ Ты ни черта не знаешь, - снова грубо перебивает, в голосе слышится вспышка чего-то, но глаза, которые наконец смотрят на девушку, оставались абсолютно пусты. - Хочешь сделать меня своим блядским пушистым мальчиком? По-моему, один щенок у тебя уже есть. Думаешь, что можешь вылечить меня? А что, если лечить нечего? Знаешь, если долго вглядываться в бездну.. - последнюю фразу он произносит спокойно, с какой-то ноткой превосходства в голосе, и вновь безразлично отвернулся и зажег сигарету. - И, да, я не делаю это ради тебя. Я делаю это ради себя. Так что никакая это не блядская жертвенность, - холодно и жестко.       Роман, с абсолютно отстранённым выражением лица, смотрит на экран небольшого настенного телевизора и еле слышно выдыхает дым. Ренесми стоит на месте, задержав дыхание в попытке не дать пролиться подступившим слезам.       ⁃ Я люблю тебя, Роман. Ты можешь назвать меня наивной, глупой, сказать, что я не знаю значения этого выражения, но я знаю, каково значение тебя в моей жизни. Я никогда не хотела менять тебя и, тем более, играть в доктора.. - шумно выдыхает и с силой впивается ногтями в ладонь, оставляя багровые следы-полумесяцы. - Я только хочу, чтобы ты доверял мне.       Стоит. Выжидающе смотрит. Крохотные крупицы надежды лопаются, словно мыльные пузыри, с каждой секундой ожидания. Но Роман будто и вовсе её не видит. Уже нет сил держать все в себе, глаза наполняются мокрым в считанные секунды. Она лишь нервно кивает несколько раз и поджимает губы. Разворачивается резко. Уходит быстро. Стук каблуков ещё звонче, чем когда она пришла. В такт с её учащенным сердцебиением. Но сердцебиение Романа осталось ровным. Он убеждал себя в правильности своих действий. Но всего один неровный удар на секунду заставил почувствовать болезненный укол где-то за грудиной.       ⁃ Дайте мне всю бутылку, - непринуждённо произносит и кидает на стойку зеленую бумажку.       Ренесми Каллен ничего не знает о жизненных бедах. Ее всегда оберегали, будто бы какую-то гребанную хрустальную статуэтку. У Ренесми всегда были друзья, в лице целой волчьей стаи, и любящая семья, хоть и не совсем обычная и немного мертвая.       Возможно, поэтому Ренесми и стали привлекать плохие парни. Поэтому она стала читать так много о Харли Квинн и Джокере, о Клариссе и Ганнибале Лекторе, от чего ее родители были не в восторге. Но вот знакома с подобным она была лишь благодаря поп-культуре. Пересмотрела девочка «Американскую Историю Ужасов», даже вампирскую дочь коснулась эта массовая популяризация серийных убийц и плохих ребят. Прав был Роман Годфри: ни черта Ренесми не знает. Лезет, глупая девчонка, из своего розового сказочного мирка, куда ей не стоит, в полной уверенности, что она может помочь. Переоценивает собственную значимость. Излишне все романтизирует. Что же тянет таких, как она, на таких, как он? Почему такие светлые души всегда так рвутся заглянуть или даже нырнуть в бездну? Экстрима не хватает?       «Тупая девчонка, 6 лет отроду, а уже строит из себя доктора Квинзель» - Роман усмехается. Осушает бутылку.       Ренесми плачет. Старается тихо, но все равно сраный супер-слух позволяет всей семье слышать каждый её всхлип. Бесит. И бесит то, что отец все знает. Слышит, как дочь ругается у себя в голове фразами Романа Годфри, как вспоминает про синяки на своих бёдрах от его пальцев. Но, к счастью, хотя бы раз никто ее не трогает. Позволяют девочке-подростку упиться своим горем в одиночестве.       Роман Годфри в это время трахает какую-то очередную девчонку, имя которой завтра и не вспомнит. Снюхивает дорожку за дорожкой белого порошка через крупную купюру. Пока Ренесми упивается первой в своей жизни болью разочарования, Роман упивается собственным мраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.