ID работы: 4866703

Rotten Blackberry

Гет
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Introduction

Настройки текста
В самом начале года Ренесми, как оно и бывает, новенькая в Хемлок Гроув. На улице уже вовсю сохнет, гниет и разлагается листва, но малышка Каллен приносит вместе с собой свежесть весны в школьные коридоры таинственного городка. Светлое существо, подобное ей, было бы глотком рождественского теплого какао с маршмеллоу для такого, как Роман Годфри. Мятный сироп после стакана виски. Калленами было принято решение меньше показываться в Форксе, ведь они с годами совершенно не меняются, но они и не могли (Белла не могла) так поступить с Джейкобом, увезя Ренесми далеко от оборотня. По этой причине Несси теперь учится в городке на юге штата, под названием Хемлок Гроув, находящимся примерно в часе езды от ее родного Форкса. Городок, мягко говоря, со своими причудами, но ей ли разве судить? И, в любом случае, ей было очень приятно оказаться в окружении обычных людей, а не на домашнем обучении. Не то чтобы Ренесми сильно не любила вампирскую жизнь, но ее совершенно не радовала перспектива веками скрываться в тени. Девчушка мечтала о возможности стать кем-то великим, добиться чего-то невероятного, ведь у нее было так много интересов: она бы с радостью занялась и наукой, и музыкой, и актерством; ей было интересно все от уголовного права до разведения бабочек. Но, будучи вампиром, пусть и наполовину, крайне сложно сделать себе имя, ибо что делать потом? Потом, когда ты должен будешь начать стареть? Разыграть аварию? Или, может, пропажу без вести в горах? Так себе перспектива, если честно. Но есть кое-что, что смущало ее еще больше. Недавно Ренесми узнала, что является чьим-то смыслом жизни. Нет, не как дитя для родителей, совершенно иначе, да так, что без тебя впрямь не смогут жить. Джейкоб. Верный друг детства. Она помнит его присутствие едва ли не чаще, чем своей матери. Он всегда казался ей идеалом, тем, с кем хочется провести всю жизнь. Да черт возьми, она даже была влюблена в него лет в 14. Была. Девочка выросла и увлеклась жизнью, а не любовью. «Возможно, еще не встретила того самого» - скажет кто-то, но бронзоволосая дампирша в этом вовсе не нуждалась. Она завидовала обычным, нормальным подростковым отношениям, но сама просто не влюблялась. И ей стало страшно (и неловко), когда она поняла, что жизнь Джейкоба целиком и полностью зависит от нее. Он зависит от того, что Каллен скажет, как посмотрит, с кем заговорит. А, значит, ни о каких отношениях и речи идти не может, ведь так? Ей постоянно мешало чувство долга перед Джейкобом. Девушка ощущала, что теперь она обязана быть его. Но была проблема. Ей было уже не 14. Она не хотела быть его. Этот выбор был сделан настолько не по их воле, что она иногда чувствовала себя арабской принцессой, которой уже заранее нашли взрослого жениха, пока она была еще в утробе. И впереди их должна ждать лишь красочная, живописная, похожая на леса и горы их резервации, история. Но не тут-то было. Принцесса оказалась не так проста и банальна. Может, эта принцесса и вовсе была антигероиней. Она выстукивала каблуками довольно быстрый ритм, прижав учебники к груди, и шла вперед по коридору, стараясь не слишком оглядываться по сторонам, ведь кому хочется привлекать к себе лишнее внимание? Локоны идеально пружинили, и, казалось, картина не могла быть еще более банальной, но.. Из-за поворота, куда и нужно было Ренесми, вылетел высокий, страшно идеальный парень (такой, с какими папочка говорит не связываться), задев Каллен плечом. - Смотри, куда прешь, - так банально выпалил он, даже не обернувшись на какую-то очередную смазливую куклу этой школы, которая, даже не смотря на этой инцидент, все равно ему даст потом, он же, черт возьми, Роман Годфри. Но запах ее пружинистых локонов, что на долю секунды ударили его по лицу в момент их столкновения, остался с ним надолго – такой приторный запах ежевики. И.. Крови?

***

У Романа Годфри напрочь отсутствовал интерес к жизни. Золотой ребенок, у которого все есть. Бедный богатый мальчик. Глоток реального мира для такой, как Ренесми Каллен. Глоток серной кислоты. У принцессы розового облачного королевства было все: придворная свита, личный сторожевой пес. Но у принцессы не было такого, как Годфри. В ее королевстве не было настоящего разбойника. Но Роман Годфри не был принцем. Может быть, разве что, темным. Он жил в царстве похоти, дурных привычек и незнания, что такое «любовь». Он спал, в лучшем случае, до трех часов дня, поздно вернувшись с тусовки, чтобы вечером следующего дня снова пойти на другую. Но он был столь одинок в толпе. Мальчик, никогда не знавший дружбы. Мальчик, никогда не знавший материнской любви. Он чувствовал постоянную ноющую пустоту внутри, которую было никак не прогнать, лишь только чутка приглушить наркотиками, алкоголем и кукольными лицами девушек, раздвигающих ноги при одном взгляде на Годфри. Он не страдал от того, что является центром чьей-то Вселенной, подобно Ренесми Каллен. Он разбивал и топтал девичьи сердца, будто они были ничем, так, грязной жвачкой, прилипшей к подошве ботинка на тротуаре возле клуба. Он делал это столь искусно, словно не имел своего сердца. Но он имел. И именно поэтому разбивал чужие столь искусно. Он не преследовал цели сделать себе имя, подобно Ренесми, ведь оно у него уже было. Он не преследовал цели добиться чего-то, у него было все. И оставалось ему лишь только хранить то малое единственное ценное, что у него было. Сестры. Его любимая Лита этим летом бросила своего парня, простачка, который всегда казался Роману недостойным такой чудесной девочки – сахарной ваты, как Лита Годфри. Лита разбила сердце этому парню, имя которого Роман даже не помнит, а сейчас выясняется, что его дружки разнесли по школе отвратительные слухи о его прекрасной Лите. Что ж, никто не имеет права порочить фамилию Годфри в этом городе. Он был настроен крайне решительно, быстрыми и грузными от злости шагами направляясь в сторону выхода из школы, в тот момент, когда из-за поворота на него налетела какая-то девчонка. Она только фыркнула на его грубость и самоуверенность. Но что-то заставило ее остановиться на месте и проводить парня глазами до того момента, пока его дорогой костюм и налаченные волосы не скрылись за входными дверьми. По спине пробежали мурашки, а внутри завелся холодок в тот момент, когда она на долю секунды влетела носом в его щеку. И это ощущение никак не хотело ее отпускать. От этого парня пахло гнилью. Звучит, как начало типичного подросткового кино, где в итоге подростки полюбят друг друга и будут вместе навсегда. Может, так и могло бы быть, если бы в этой сказке была лишь одна Ренесми Каллен. Но присутствие Романа Годфри автоматически превращает эту историю в ужасы со смертельным концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.