ID работы: 4866812

Прыжки по таймлайнам

Джен
G
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Сноудин

Настройки текста
      На улице потрескивал лёгкий морозец, характерный для Сноудина. Жизнь шла своим чередом и никто не обращал внимания на скелета и идущего за ним человека. Точнее обращали, но не замечая девушку. Прохожие приветливо здоровались с Сансом, задавали ему несколько вопросов, на которые низкорослый вежливо отвечал. Лишь потом монстры, всё же удостоив вниманием его спутницу, задавали вопрос о том, кто же она такая. Скелет кратко отвечал о том, что это — человек, и спешил уйти, дабы избежать лишних расспросов.       Диана, ни говоря ни слова, следовала за ним, немного боясь потеряться, хоть и в небольшом, городке, знакомом раньше ей лишь по пиксельным картинкам. Должен пояснить, что она лишь пыталась делать вид, что немного побаивается этого места, и что она здесь впервые. По первой части мы помним, что автор решила сделать небольшой перезапуск временной линии, дабы познакомить читателя получше с этой героиней.       — Чтоб вы сдохли, автор с рассказчиком, за такой перезапуск, — чуть слышно произнесла девушка, обращаясь к нам. Но, тем не менее, может Доброженка загладит это?       — Нет, не загладит, — всё так же тихо сказала она, — вы можете загладить свою вину, только вернув всё к норме.       Нормой было бы, если б ты не трогала устройство из-на-чаль-но. Да и если вернуть всё, как было, то читателю станет скучно.       Диана ничего не ответила, лишь покосилась на Санса, моля о том, лишь бы он ничего не слышал. И её опасения не были напрасны…       — Малая, с кем ты так тихо разговаривала? — задал вопрос скелет, посмотрев на девушку через плечо.       — Да так, с одним долбонутым, который всё сбросил, — она с укором посмотрела в пустоту.       — Хех, ну, помнится, был человек, разговаривавший иногда с пустотой и называющий её «Чарой». У тебя, случаем, не похожий случай рассуждения на тему геноцида, — зрачки в его глазницах потухли.       — Санс, успокойся, я всего-навсего упрекала Рассказчика в сбросе, — девушке немного стало не по себе. К тому же, как ей показалось, стало холодней, что не удивительно, ведь на ней были только кофта и лёгкие штаны с кроссовками. Тем не менее, говорить скелету об этом она не собиралась.       Но низкорослый сам заметил, что Диана слегка дрожит от холода. Вернув белые зрачки, он снял с себя куртку и протянул ей. Девушка попыталась отказаться, заметив, что Сансу и самому нужна тёплая одежда.       — Я сомневаюсь, что скелет может отморозить себе все кости, — сказал он и настойчиво впихнул Диане куртку.       Та лишь слегка улыбнулась и, поблагодарив, приняла «утеплитель для тела». Накинув верхнюю одежду, она почувствовала себя немного лучше.       — Санс, а куда мы идём? — поинтересовалась Диана, закутавшись в куртку.       — К моему наблюдательному пункту. Там тихо и спокойно, поэтому никто не помешает нашему разговору. К тому же, я хочу тебя кое с кем познакомить, если она будет там, — скелет улыбнулся ещё шире.       Девушка ничего не ответила, продолжая следовать за низкорослым. В тишине они прошли остаток пути. Диана смотрела по сторонам, показывая лёгкую заинтересованность всем вокруг, хотя видела заснеженную территорию вокруг Сноудина много раз, в разных вариациях. Наконец, они дошли до наблюдательного пункта.       — В общем, тут я обычно выслеживаю людей, которые приходят оттуда, — Санс махнул рукой в сторону входа в Руины, — ну, я же часокостный часовой. Хотя, по твоему взгляду, я могу сказать, что ты об этом знаешь.       — Я знаю, что ты помнишь, — сказала в ответ Диана.       — Ты знаешь, что я помню? — не понял скелет.       — Я знаю, что я знаю, что ты помнишь, что было, — последовала ответная фраза.       — Ты знаешь, что ты знаешь, что я помню, что было?       — Я знаю, что я знаю, что ты знаешь, что это можно повторять вечно.       — Ну, в этом ты права, хех, — произнёс Санс.       — Скажи, ты ведь позвал меня сюда только ради того, чтобы спросить, не я ли перезагрузила гору таймлайнов? Так вот, это не я, — девушка слегка повела плечами, — тебе нужны двое бестелесных, мало кем слышимых придурка, возомнивших себя богами.       Окей, ты понимаешь, что сейчас сказала всё, что думают герои фанфиков об авторах? А ещё оскорбила сразу двух, можно сказать, «создателей»?       — Нет, нет и нет! Я тебя не слушаю, Рассказчик, — она помотала головой из стороны в сторону.       — Эм, малая, ты в порядке? Я просто хотел поговорить — ничего более, — Санс непонимающе посмотрел на Диану.       — Ох, да всё нормально, просто чебурек пристал один, — девушка посмотрела на скелета, — но вернёмся к нашим баранам! Итак, мы выяснили, что в сбросе виноваты ни я, ни Фриск, а силы свыше. Это всё, что тебе требовалось от меня?       — Вопросов, как таковых, нет, только небольшая просьба: не уходи на слишком долго, как до перезапуска. Просто Папайрус по тебе скучает сильно, да и ещё нам понадобится поддержка со стороны более, чем просто Фриск, чтобы выстоять перед людьми с Поверхности в политической сфере, — низкорослый подмигнул Диане.       — Постараюсь, но не обещаю, что не влипну в историю с Егором или ещё кем-нибудь. К тому же, мне кажется, что ты слишком забегаешь вперёд. Разве нельзя жить настоящим и думать о ближайшем будущ… — ей не дали договорить. Где-то не очень далеко послышался скрежет открывающейся двери. Большой, очень скрипучей, двери.       Санс как будто бы очнулся. Он посмотрел в сторону входо-выхода из Руин и уже собрался идти встречать «гостей», как девушка его остановила вернув куртку со словами:       — Я не замёрзну. Держи.       Сказав это, она удалилась за дерево, ожидать возвращения скелета. Сам же Санс направился на встречу с человеком по имени Фриск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.