***
— Уходи. Голос тихий и холодный. Алек вздрагивает, но не останавливается, заходит в гостиную. Магнус сидит на полу, облокотившись о диван, с пустым стаканом в одной руке и бутылкой виски в другой. — Магнус, — голос дрожит, и Алек тяжело сглатывает комок боли, который застревает в горле. — Пошел вон. Господи, что он натворил? Как он мог причинить боль родномуПрости меня (Малек)
21 февраля 2017 г., 19:17
— Не трогай его!
Алек застывает с яростью в потемневших глазах, когда перед ним вместо Рафаэля оказывается Магнус.
— Ты защищаешь его? Этого ублюдка, который чуть ли не лишил Иззи жизни?
Магнус поднимает голову и, несмотря на разницу в их росте, Алеку кажется, что маг смотрит на него сверху вниз.
— Я ожидал это от Элдертри, но не от тебя.
На один короткий миг он замечает в глазах мага невыносимую боль, но она тут же исчезает, давая место обиде и разочарованию.
— Я не знал…
— Ты достаточно знал!
Кричит, размахивает руками, смотрит в глаза и обвиняет в том, в чем Магнус не виноват вообще.
— Может, спросишь у своей сестры, почему она скрывала все от тебя? Или, может, подумаешь сам, почему раньше не замечал изменения в ней?
Алек щурит глаза, злость затуманивает разум, и он с силой толкает мага, тот впечатывается спиной в грудь Рафаэля.
— Магнус.
Бейн даже не взглянув на Алека, открывает портал и исчезает вместе с вампиром.
— Алек.
Иззи стоит позади него с опущенной головой.
— Просто замолчи.
Шипит сквозь зубы и смотрит на свои руки со злостью, с ненавистью.
не человеку.
— Магнус, пожалуйста.
Бейн поднимает на него взгляд кошачьих глаз и хмыкает, когда Алек пятится назад.
— Я устал. От конклава, от Валентина, от всего. От тебя.
Нет-нет-нет, только не это.
— Магнус.
— Черт, Алек, пошел вон из моего дома.
Алек мотает головой.
Нет, он не уйдет. Он пришел помириться, попросить прощения, он так просто не уйдет.
— Я виноват.
Магнус растягивает губы в горькой усмешке.
— Конечно, виноват.
Виноват. Виноват.
Алек готов просить прощения хоть до конца жизни.
Лишь бы Магнус не отталкивал. Лишь бы простил. Снова.
— Я не хотел накричать.
— Нет, ты хотел. — Делает глоток обжигающего напитка и поднимается с места. — Ты всегда говоришь, что не хотел. — Делает неопределенный жест рукой. — Но ты всегда говоришь то, о чем думаешь. То, что приходит на ум. Так что ты хотел. А теперь убирайся.
Алек стоит, опустив голову, он не может смотреть на Магнуса, но развернуться и уйти тоже не может.
— Прости.
Хрипит, поджимая губы и стискивая кулаки до кровавых полумесяцев на ладонях.
— Прошу тебя, Магнус, прости.
— Уходи.
Нет, пожалуйста, все не может закончиться так.
— Прости меня, Магнус. Я действительно виноват.
— Алек, просто уходи.
— Ты же говорил, что любишь меня!
Кричит, срывает голос. Обвиняет.
Магнус только улыбается и качает головой.
— Это не значит, что ты можешь вытирать об меня ноги.
Подходит к нему, хватает за локоть и тащит к двери.
— Магнус.
Бейн не обращает на него внимания, просто выставляет за дверь и с грохотом закрывает ее перед лицом нефилима.
Заслужил.
Он заслужил гнева Магнуса, заслужил его ненависть, злобу.
А когда утром он просыпается на диване мага (хотя уверен на сто процентов, что засыпал под дверью), окончательно понимает, что заслужил все, кроме любви и заботы Магнуса.