ID работы: 4867005

Эрос и Танатос

Слэш
R
Заморожен
138
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс чувствовал, как немеют ноги, едва удерживая вес его тела. Как слабеют пальцы, грозившие выпустить свое жалкое оружие. Даже чувство шершавого ржавого металла в дрожащих руках едва ощущалось. Мужчина никогда так прежде не боялся. Даже когда Пирамидоголовый монстр столкнул его с крыши больницы. Потому что он остался жив, больше не встретив его на своем пути. Но сейчас впереди в темноте подземного коридора под ужасающие неторопливые чавкающие по воде шаги к нему приближался Он. Джеймс как можно сильнее вжался спиной в сырую холодную стену тупика этого невозможного лабиринта. Будто это помогло бы избежать надвигающуюся смерть. Перед глазами поплыло от ужаса, но не успел клерк провалиться в блаженное беспамятство, как на его шею легла холодная рука. Сильные пальцы сжались, и Джеймса с чудовищной силой подняли в воздух. Труба с плеском упала в воду, мужчина ухватился за держащую его руку, отчаянно пытаясь ослабить железную хватку. Он судорожно хватал ртом воздух, чувствуя, что начинает задыхаться. Впрочем, это была бы спокойная смерть, учитывая то, что Джеймс видел и знал, КАК любит убивать это чудовище. И тут, когда перед глазами стало темнеть, его отпустили. Плюхнувшись в холодную отрезвляющую воду, клерк от неожиданности успел наглотаться грязной воды, прежде чем сесть, опираясь на дрожавшие руки. Но надышаться мужчине не дали. С тихим утробным рычанием монстр наклонился и крепко сжал ногу человека. До боли. И, развернувшись, дернул на себя. Джеймс охнул и снова оказался под водой. Он в отчаянии забил руками, но опора вместе с каменным полом неукротимо уходила, пока Пирамидоголовый тянул мужчину за собой. С поразительной ясностью Джеймс понял, что утонет еще до того, как его изнасилуют до смерти. Внезапно руки смогли опереться о пол, болезненная хватка с ноги пропала, и мужчина вынырнул, закашлялся. Слепо потянувшись рукой вперед, чтобы встать, он чуть не закричал, когда ледяные пальцы сжались вокруг запястья вытянутой руки. И Пирамидоголовый продолжил идти вперед, на этот раз оставив человека дышать.  — НЕТ! ОТПУСТИ! — закричал Джеймс. Сердце почти болезненно и часто стучало о ребра, гоняя адреналин по венам. Неожиданно Пирамидоголовый остановился, что напугало мужчину еще больше. Он замер, с ужасом наблюдая, как чудовище раздраженно полуобернулось к нему. И ощутил на себе то самое острое чувство взгляда. Палач отпустил посиневшую руку человека, слегка склонился к нему и, ухватив за волосы, с силой приложил головой о сырую каменную стену, заставив жертву отключиться и замолчать. *** Очнулся Джеймс в полной темноте на жесткой поверхности. Мужчина медленно привстал, и голова тут же взорвалась болью. Глухо застонав, он снова лег на спину, сдавив голову руками. К боли прибавилась тошнота, и, едва успев повернуться на бок, Джеймса вырвало водой и желчью. Стало значительно легче. Слепо пошарив рукой впереди, клерк понял, что ему не показалось, и он действительно лежал на поверхности выше уровня пола. Когда зрение адаптировалось к темноте, мужчина смог разглядеть очертания очень маленькой комнаты. Джеймс с тревогой понял, что находится в клетке. Скамейка, на которой он лежал, оказалась досками, сложенными друг на друга, было видно их прогнившие и сколотые края. Мужчина медленно встал, борясь с головокружением, и обнаружил, что его одежда до сих пор мокрая, хотя уже успела значительно высохнуть. Недолго думая, клерк снял с себя куртку, тут же почувствовав холод. И уже поспешно стянул с себя мокрую футболку, напоследок вытерев немного влаги с тела более-менее сухими участками ткани. И накинул на себя полусухую куртку. Джеймс, слегка хромая из-за боли в лодыжке, за которую Пирамидоголовый монстр тащил его изначально, подошел к прутьям и прикоснулся к холодному ржавому металлу. То, что он еще жив, внушало оптимизм, но страх продолжал расти. Клерк хорошо помнил, что случилось с монстрами, попавшими в руки пирамидоголовому чудовищу. От этих воспоминаний стало только хуже, и Джеймс, в страхе заскулив, словно дворовый пес, опустил голову, прикоснувшись лбом к решетке. Простояв так несколько минут, пока кожа не онемела от холодного металла, он выпрямился и принялся вглядываться в помещение за решеткой, чтобы найти хоть что-то что помогло бы ему выбраться отсюда. В темноте проступали очертания влажных стен, полусгнивших досок и ржавых прутьев, из которых, по всей видимости, и была сделана клетка, в которой сейчас находился Джеймс. Мужчина дошел взглядом до угла и резко отшатнулся. В углу стояло пирамидоголовое чудовище. Совершенно бесшумно и неподвижно. Просто стояло и смотрело. Однако, поняв, что его увидели, монстр дернулся и пошел в сторону клетки. Одновременно с этим, Джеймс попятился вглубь, пока не уперся ногами в койку из досок.  — Что тебе надо?! — истерично выкрикнул клерк, с ужасом не узнав свой голос. Пирамидоголовый подошел к прутьям. Из-под края шлема что-то шевельнулось, до мужчины донесся влажный, неприятный звук. С таким звуком, обычно собаки облизываются. Джеймс нервно сглотнул, хотя во рту было сухо. Если эта тварь все-таки убьет его, его длинный путь окажется напрасным. Мэри… Монстр с яростью схватился за прутья и одним движением выдрал их из бетонного пола. Джеймс от страха и неожиданности поддался назад, упав на доски. В голове стремительно помутнело, и мужчина, чтобы не потерять сознание, с силой прикусил губу. Во рту появился медный привкус, и Джеймс обреченно подумал, что он уже начал привыкать к нему. Тут же за горло знакомой ледяной хваткой схватились жесткие пальцы. Клерк широко открытыми глазами в ужасе смотрел, как его палач наклоняется, почти касаясь ржавой пирамидой его лица. Чудовище издало утробный звук и резко развернулось, потащив мужчину за собой. Джеймс отчаянно вцепился в холодную клешню монстра, стараясь переложить вес своего тела на свои руки, чтобы шея не оказалась сломана. Пирамидоголовый прошел через темный грязный коридор и бросил пленного на решетчатый пол просторного помещения. Джеймс судорожно задышал и, опираясь на дрожащие руки, попробовал встать. В нос ударил невыносимый смрад, и клерк закашлялся. В голове забилась спасительная мысль, что появился шанс убежать. Но, глянув наверх, мужчина почувствовал, как по щекам потекли слезы. Со всех сторон с потолка свисали клети, внутри которых вниз головой были закреплены гниющие трупы. Много трупов. Некоторые из них были высушены, словно мумии, но большинство влажно блестели от легкого дневного света, пробивающегося через маленькое, узкое и пыльное окошко под потолком помещения. Глядя, как тяжелая дверь закрывается за спиной монстра, Джеймс подумал, что упустил свой последний шанс найти Мэри. Чудище взревело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.