ID работы: 4867016

Объятия судьбы

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ветер трепал ее волосы, но Аннабель, казалось, не замечала этого. Слишком поглощена была книгой, лежащей у нее на коленях. Девушка куталась в золотистую шаль, но не покидала своего любимого уединенного места. Того самого дерева, с которого она когда-то упала, сломав лодыжку. Того самого дерева, у которого несколько дней назад объект ее детских мечтаний подарил такой недетский поцелуй…       Это воспоминание до сих пор заставляло ее краснеть и стыдливо закусывать губу. А по ночам — ворочаться на кровати.       Она каждый день приходила сюда в одно и тоже время, питая слабую надежду на то, что виконт захочет ее увидеть и каким-то чудом догадается прийти сюда.

***

      Эдвин расположился в тени деревьев на холме, с которого открывался прекрасный вид на речушку, злосчастное дерево и ангела, расположившегося под ним. Словно влюбившийся по уши мальчишка, он приходил сюда каждый день в одно и тоже время и любовался ей издалека, страшась подойти и пропасть окончательно…

***

      — Я уверен, что вы читаете наивный и чересчур романтичный рассказ для юных леди, — слегка хриплый голос, раздавшийся почти над самым ухом, заставил Аннабель подскочить от неожиданности. Лицо виконта оказалось всего в нескольких сантиметрах. И как она не почувствовала его приближение?       Эдвин резко выпрямился и сложил руки за спиной, буравя ее внимательным взглядом. Девушка залилась очаровательным румянцем, как это всегда бывало в его присутствии, и закрыла книгу, демонстрируя мужчине название: «Опасные связи».       — Ох… — Эдвин во все глаза уставился на невинного ангела, читающего подобные произведения. — Не думал, что вы знакомы с таким… фривольным произведением месье де Лакло.       — Нашла в библиотеке у дяди. Я не знала, о чем он, — Анна еще сильнее залилась краской и опустила голову.       — Вы полны сюрпризов, леди Аннабель, — виконт присел рядом с ней на землю, оказываясь в непозволительной близости к юной девушке. Да еще наедине. — И что вы думаете про Вальмона?       — Премерзкий человек, — она гневно сверкнула глазами, поднимая голову и смотря прямо на Эдвина. — Надеюсь, в конце романа судьба покарает его! Как можно было поспорить на такое!       — Не буду раньше времени рассказывать вам, чем закончится эта история, — мужчина изогнул уголки губ в легкой усмешке. — И лишать вас возможности посочувствовать бедному влюбленному виконту.       — Посочувствовать? Ему? Это невозможно.       — Посмотрим, что вы скажете мне завтра.       — Вы… Вы хотите, чтобы я пришла сюда завтра? — прекрасные угольные глаза юной девушки расширились от изумления.       — Очень, леди Аннабель, — Эдвин перехватил ее пальчики, нервно дернувшиеся поправить сползающую шаль, и поднес их к губам, опаляя горячим дыханием.       Его янтарные глаза прожигали ее насквозь, и Аннабель не могла выдержать этот хищный взгляд. Она подскочила, вырывая пальцы, и сжала трясущимися руками подол платья.       — Мне кажется, это невозможно, виконт Монфор, — Анна очень надеялась, что ее голос не дрожал и звучал достаточно решительно. — Я могу неправильно расценить ваше… предложение о встречах наедине.       — Приношу извинения, если невольно оскорбил вас, моя юная леди, — Эдвин неторопливо поднялся и склонил голову, показывая, что действительно сожалеет о своем предложении. — Я не хотел задеть ваши чувства, и уж тем более не собирался покушаться на вашу добродетель.       На его лице было написано искреннее раскаяние, но Аннабель ни на секунду не поверила ему. Слишком ярко горели его глаза, неотрывно смотрящие на нее… И слишком близко он стоял к ней… Почему-то днем, при свете солнца, это страшило. И одновременно обнадеживало.       — Я надеялся, что мы сможем стать друзьями. Признаюсь, деревенские будни иногда чрезвычайно скучны. Я могу лишь мечтать, что вы позволите мне иногда видеть вас, леди Аннабель. Это скрасило бы мои дни.       Девушка понимала, что не сможет ему отказать. Даже если сейчас она скажет «нет», то уже завтра обманет саму себя, придя сюда.       — Я буду здесь завтра в это же время, — Аннабель резко развернулась и быстрой походкой направилась в сторону поместья. Боясь, что виконт заметит надежду в ее сияющих глазах.

***

      И она приходит. День за днем. И каждый раз он ждет ее под их деревом. Их деревом… В ее голове это звучит слишком романтично, и она надеется, что он не догадается о ее девчачьей влюбленности. О том, как она каждый день подолгу крутится у зеркала, скептично выбирая очередной наряд. О том, как придумывает отговорки для прогулок в одиночестве, стараясь не вызывать подозрений у дяди и тети. О том, как буквально летит к месту их встреч. О том, как мечтает, чтобы его горячие пальцы касались ее рук, а янтарные глаза прожигали насквозь. О том, как она не может уснуть по ночам, пока воображение рисует ей слишком дерзкие картинки…

***

      А он каждый день пытается найти себе тысячу и одно занятие, чтобы остаться дома в назначенный час. И каждый день ноги сами несут его к их дереву. Их дереву… Это даже звучит слишком по-мальчишески в его голове. Но он покорно ждет ее появления. Словно смирившись со своей участью и ее влиянием на его жизнь. Надеясь, что она не прочитает по его глазам, как ему хочется коснуться пальцами ее нежной кожи. Как страстно он желает запечатлеть обжигающий поцелуй на лебединой шее. Как жаждет прикусить эти пухлые губки, растягивающиеся в искренней улыбке при его виде. И не узнает, каких титанических усилий ему стоит эта джентльменская выдержка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.