ID работы: 4867016

Объятия судьбы

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Ой, леди, ну нельзя же, — горничная Элиза шептала так громко, что Аннабель не сомневалась: их обязательно заметят. — Что будет, если вас увидят. Стыда не оберешься!       — А ты не причитай, и все будет хорошо, — девушка скинула ее руку, удерживающую за накидку, и приблизилась к краю леса, прячась за стволом широкого дерева и оставаясь в тени.       Около небольшого озерца мирно щипал травку, периодически фыркая, знакомый ей фризский красавец. А вот хозяина его нигде видно не было. Хотя сапоги и темно-синий сюртук небрежно валялись тут же на траве. Пока Аннабель внимательно осматривала окрестности, из воды вынырнул виконт.       — Леди, — снова зашептала ей на ухо Элиза. — Нельзя же…       — Если тебе нельзя, то и не смотри, — резко оборвала ее Анна. Служанка обиженно надула губы и начала озираться по сторонам.       А тем временем мужчина уже вышел на берег. Тряхнул головой, смахивая воду с волос, и осмотрелся по сторонам, но ничего странного не заметил. Мокрые брюки облегали мускулистые ноги, подчеркивая их рельефность. А рубашка… Недолго думая, Эдвин стянул рубашку, отжал ее от лишней влаги и кинул на траву рядом с сюртуком. Аннабель стала пунцовой, беззастенчиво созерцая поджарый торс виконта. И хоть с ее расстояния не было видно всех деталей, богатое воображение дорисовало образ.       Эдвин снова осмотрелся по сторонам, задерживая взгляд на лесочке, в котором пряталась девушка. Аннабель юркнула за широкий ствол дерева, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. Служанка, стоявшая чуть поодаль, недовольно рассматривала молодую госпожу и качала головой. Когда Анна набралась смелости и снова выглянула, мужчина сидел на траве, подставляя лицо лучам теплого солнца, и жевал травинку. Ему показался блеск знакомой золотистой шали среди деревьев, и Эдвин тихонько засмеялся, представив состояние юной леди. Он откинулся на траву и мечтательно закрыл глаза. Он влюбит в себя эту девчонку. И тогда она не сможет ему отказать…

***

      В этот же день чуть позже Аннабель сидела на их месте и изо всех сил пыталась вникнуть в то, что читала. Но каждую секунду то и дело смотрела в сторону деревьев, откуда обычно приезжал виконт.       Сегодня он задерживался, что было нетипично для него. Неужели, заснул у того озера. Девушка хмыкнула и снова уткнулась в книгу.       И вот раздался долгожданный стук копыт по гравийной тропинке. Она беззастенчиво вскинула голову, обворожительно улыбаясь приближающемуся всаднику. Эдвин легко спрыгнул с коня и в два прыжка преодолел каменистую речушку. Его глаза сияли как никогда прежде, а на лице, пожалуй, впервые за все время, играла искренняя улыбка.       Аннабель поразилась, насколько моложе он стал выглядеть. И насколько ему шло такое преображение.       — Вы сегодня в прекрасном настроении, виконт Монфор, — она подала руку для поцелуя. И он без промедления склонился к ее пальчикам.       — Я сегодня принял очень важное решение, леди Аннабель. Теперь осталось только его осуществить, — мужчина провел рукой по своим чуть влажным волосам, и Анна слегка покраснела, вспоминая…       — Как прошло ваше утро? Я так понимаю, крайне насыщенно.       — Наоборот, — он хитро улыбнулся и уселся рядом с ней. — Я позволил себе расслабиться и наконец-то поплавал вдоволь.       — Но вода же еще такая холодная! — девушка передернула плечами.       — Совсем нет, — Эдвин хмыкнул и прикрыл глаза, откидывая голову на ствол дерева. — Может составите мне завтра компанию на конной прогулке? Хочу показать вам одно прекрасное место…       — С удовольствием, — Аннабель повернулась к нему и без стеснения принялась разглядывать его лицо, пока он не видел. Резкие черты лица уже не казались такими хищными. Мужчина выглядел спокойным и расслабленным. Длинные черные ресницы подрагивали, а челка опять свесилась ему на лицо. Анна протянула руку и заправила надоедливую прядь ему за ухо. Он перехватил ее пальчики и прильнул к ним обжигающим поцелуем, так и не открыв глаза. Вынуждая девушку в очередной раз смутиться и вернуться к прочтению книги.       Отвернувшись, она не могла видеть, каким голодным взглядом окинул ее виконт. Как он облизнул вмиг пересохшие губы, когда ветер откинул ее кудряшки, демонстрируя тонкую шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.