ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      На пороге стояла улыбающаяся Мики.       — Приветик, Рин-тян.       — Привет. Чего так рано?       — Последний урок отменили.       — О, понятно.       — А Лен дома?       Теперь Рин не знала, радоваться ей внезапным проявлениям своих экстрасенсорных способностей, или нет.       — А что?       — Мне надо с ним одно дельце уяснить.       Интересненько.       — Рин, кто там?       Рин мельком посмотрела на Мики, которая сразу же залилась краской. Девушка перевела удивленный взгляд на Лена и сама покраснела не хуже Фурукавы. Оказывается, Лен спросонья забыл надеть футболку и теперь предстал перед девушками во всей своей красе.       — Кагамине! — одновременно возмущенно завопили они.       — О, Мики, привет. Что я уже сделал не так?       — Футболка, — одними губами произнесла Рин. Мики же смущённо уставилась куда-то в сторону, стараясь не заглядывать в дом Кагамине.       — Что?.. А-а-а! Македонского мне в отцы! — Лен тоже мгновенно стал пунцовым и отвернулся. Он неловко кашлянул и скрылся в комнате.       — Так вот, что я хотела попросить, — Мики наклонилась и начала говорить шёпотом. — Можно мне Лена на оставшуюся часть дня "позаимствовать"?       Рин задумалась. Фурукава смотрела на неё умоляющими глазами, и с одной стороны ей уже хотелось кивнуть. Но в тот же момент Рин поняла, что она ужасная собственница.       — Нет.       Мики явно удивилась.       — Ну пожалуйста, у меня есть планы.       — А у меня тоже есть планы.       — Ну он же не твоя вещь.       — Ты сама попросила его позаимствовать. Ничего не знаю.       — Ну я не это имела в виду!       Рин поняла, что Фурукава закипает так же быстро, как и она. Даже, скорее всего, быстрее, чем она. Тем не менее, уступать не хотелось.       — Ну я же не знаю, что ты имела в виду.       — Так сложно догадаться? — Мики закатила глаза.       — Не все же понимают тебя с первого слова, — фраза Фурукавы оскорбила Рин глубоко и сильно, и она тут же вспыхнула.       — Твой ненаглядный братец, между прочим, понимает!       — У него развиты экстрасенсорные способности, чтобы ты знала!       В этот момент из комнаты вышел Лен.       — Девушки, вы чего орёте-то на весь дом?       — Лен, ну скажи ей! — Фурукава развела руками в воздухе.       — Что? Что вы не поделили? — растерянно спросил Кагамине, не понимая резкой перемены настроения у обоих девушек.       "Тебя!" — уже хотела сказать Рин, но вовремя сдержалась.       — Лен, пойдёшь со мной? Я хотела с тобой поговорить.       Парень помахал головой.       — Извини, Мики, но сегодня я бы предпочел никуда не выходить. Да и я только проснулся...       — Всё ясно. Не хочешь и не надо, — обиженным-разобиженным голосом ответила Фурукава, гордо подняла голову и вышла.       — Ну вот чего она такая обидчивая? — произнёс Лен и потрепал Рин по голове. — Да и ты чего вспыхнула? Очередная проблема теперь.       — Очередная? — Рин удивлённо посмотрела на Лена.       — Ну да. Много проблем с твоим появлением пришло, — как-то задумчиво и немного раздражённо добавил Кагамине.       Рин открыла рот от удивления.       — Что?!       — Ты не подумай ничего такого, но эти последние три с половиной недели принесли слишком много проблем, которые решать пришлось мне, а не тебе.       "Лен, ты нарываешься..." — промелькнуло в голове у Рин.       — Это ещё я ничего не решала?       — Ну...       — Кагамине, между прочим, вспомни, кто достал документы? Я! Я, а не ты!       — Это всего одно дело, Рин, а я сделал много! Кто тебя, кстати, лечил, после того, как ты попрыгала по лужам, хотя я говорил тебе этого не делать? Кто? Да, я!       — Это тоже всего одно дело!       — Ты сделала ещё много чего! Или ты этого не понимаешь?!       — То есть, ты намекаешь на то, что тебе неприятно моё появление?       — Нет.       — Уж лучше бы я исчезла, правда?       — Рин, стой...       — И проблем было бы меньше!       — Кагами...       — Я тебе больше скажу — вообще проблем в твоей жизни не было бы!       — Хватит! — внезапно воскликнул Лен, тем самым даже немного испугав Рин. — Ты так говоришь, будто я тебе это уже сказал! Хочешь, чтобы я сказал это? Я могу!       — Да понятно, ты же у нас всё можешь!       — Да это уже достало меня! — в сердцах выдал Лен. — Может, и вправду, было бы лучше, если бы Мику не установила тебя на мой телефон!       Рин замерла от удивления. А вот Лен уже не мог остановиться.       — Я всегда знал, что нельзя устанавливать незнакомые программы!       Внезапно послышался хлопок.       Рин дала Лену пощёчину.       Парень удивлённо коснулся своей щеки.       — И... Идиот! — Рин всхлипнула и быстрым шагом направилась в комнату. Лен всё ещё не мог понять произошедшее.       Рин буквально упала в кресло и закрыла лицо руками. В голове всё ещё звучал голос Лена, и девушка никак не могла успокоиться, даже наоборот — на неё всё больше и больше накатывала истерика.       Кагамине мельком взглянула на компьютер.       "Может, и вправду, было бы лучше, если бы Мику не установила тебя на мой телефон!"       Рин вытерла слёзы и задумалась. Минута — и она уже в настройках. Ещё минута — и она уже не системное приложение.       "Вы действительно хотите удалить приложение?"       Рука Рин дрогнула.       — Прости, Лен, — девушка нажала на кнопку, и перед её глазами всё поплыло.

***

      — Эй, Рин... — Лен остановился перед дверью в комнату. — Рин... Прости меня, пожалуйста...       Ответом стала тишина.       — Я был неправ...       Снова тишина.       — Рин, скажи что-то?       Лен не выдержал и открыл дверь. Рин сидела на стуле с закрытыми глазами.       — Эй, Рин, — Лен подошёл поближе. Рин была неестественно бледная. Кагамине мельком взглянул на компьютер, да так и замер.       "Удаление 22 процента."       — Дура! — взвыл Лен.       Лен начал судорожно дергать мышкой, пока не нажал на кнопку "отменить". Он уже обрадовался, но улыбка слетела с его лица.       "Введите пароль."        — Да какой к чёрту пароль!       Сначала Лен начал вводить самое банальное. Своё имя. Имя Рин. Фамилию. Дату рождения. Даже дату появления Рин в облике человека. Не сработало.       Лен мельком взглянул на экран компьютера.       "Удаление 98 процентов."       Теперь нельзя ошибиться.       Лен попробовал свой последний вариант — дата их с Рин знакомства, двадцать девятое декабря. В этот момент он затаил дыхание.       "Удаление отменено."       Лен облегчённо глубоко вздохнул и провёл рукой по волосам. Едва успел.       Рин резко открыла глаза и застонала.       — Я в раю? — с надеждой тихо спросила она.       Лен резко повернулся и схватил Рин за плечи, заставив ту испуганно вжаться в кресло.       — Рин, ты дура! Зачем ты это сделала?! — закричал он.       — Ну, я... — Рин отвела взгляд.       — А если бы я пришёл на две минуты позже?!       Рин не ответила. Глаза снова начали слезиться.       — Ты — дурочка, — Кагамине наклонился и крепко обнял Рин. — Не делай так больше. Никогда. Понятно?       — Хорошо, — тихо ответила Рин и обняла Лена в ответ.       — Я был неправ. Прости меня.       — Ничего страшного, — блондинка ещё крепче прижалась к парню.       — Рин.       — М-м?       — У тебя теперь опять температура.

***

      — Лен, дай телефон.       — Зачем?       — Мне надо Мику позвонить.       Блондин покорно отдал свой гаджет девушке и вышел из комнаты. Рин начала копаться в телефонной книге.       — Алло.       — Рин, привет. Что-то случилось?       — Да. Мику, ты была права.       — О чём ты?       — Кажется, я влюбилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.