ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Всю следующую неделю Рин пролежала дома. После того, как она едва не удалилась, у неё резко поднялась температура, которая долго и настойчиво держалась возле отметки с цифрой сорок. Лен снова ночами не спал, и Рин каждый день по несколько раз извинялась перед ним за это, заставляя его каждый раз улыбнуться.       И вот в один прекрасный день, когда температура наконец исчезла, Лен заявил:       — Сегодня останешься дома.       Рин исподлобья посмотрела на Лена.       — Чего это?       — Ты только выздоровела. Мало ли, может, опять температура поднимется.       — Не поднимется!       Лен вздохнул.       — Не спорь со мной. Останешься дома, потому что я так сказал.       — Да ну тебя, — Рин обиженно отвернулась. — И ты уйдёшь?       — Да, я и так много пропустил уже.       — Ну и иди.       — Ну, не обижайся, — Лен потянул блондинку за щёку.       — Ладно, — сразу же сдалась Кагамине.       Через двадцать минут Лена уже и след простыл. Рин задумалась. Что такого можно делать в доме совершенно одной несколько часов?       Прибраться — хорошая идея, но делать этого Рин, конечно же, не будет.       Девушка побродила по дому и в итоге снова плюхнулась на кровать. Спать для неё всё ещё было странноватым чувством, после того как она почти год просуществовала в виде программы. Вскоре Рин снова начало клонить в сон.

***

      Проснулась блондинка от скрежета ключа в замке.       Встав и лениво потянувшись, Рин прошествовала в коридор.       — Привет, Лен, — она расставила руки, намекая на объятия.       — Ага, — Лен сразу понял намёк и крепко обнял Рин. Затем он отстранился и начал снимать куртку.       Рин мельком посмотрела на часы. Четыре вечера.       "Неужели я так долго спала?" — удивилась она.       — Лен, а чего грустный такой? Что-то случилось? — Рин посмотрела на парня.       — Да нет.       — Так да или нет?       — Нет. Всё нормально.       — Улыбни-ись! — требовательно заявила Рин.       — Не хочу, — Лен лениво потянулся, прикрыв глаза.       — Посмотри на меня.       Лен лениво открыл левый глаз и взглянул на сестру. Рин сразу же поднесла руки к его щекам.       — Что ты делаешь? — удивлённо спросил Лен, когда Рин дотронулась руками к его щекам.       — Надуй щёки...       Рин поняла, что этого и просить не надо было, потому что Лен и сам нахохлился, и теперь был похож на хомяка. Блондинка звонко засмеялась.       — Хомяк! — сквозь смех выдала она.       — Хомяк, значит? — Рин не смогла не заметить, как Лен улыбнулся, убирая её руки. — Будет тебе сейчас хомяк!       Лен повалил девушку на диван и начал щекотать.       — Отпусти! — сквозь смех взвыла Рин и свалилась на пол.       — Так тебе и надо, — Лен ликующе сел девушке на спину.       — Кагамине, сколько ты весишь?! Ты цемент с кирпичами вперемешку ешь?! Слезь!       Всё же Рин не смогло не порадовать то, что она подняла брату настроение.

***

      На следующий день Рин шла с Леном под ручку в школу. Она и не думала, что в начале ноября может быть так холодно, и не поняла, почему Лен напялил на неё свитер, но когда она вышла на улицу, то все сразу же встало на свои места.       Лен же решил возобновить свои прогулки в наушниках. Только теперь он слушал не Рин, а музыку.       — Дай послушать, — Рин нагло вытащила из правого уха брата наушник и вставила в своё.       Лен уже хотел было возмутиться, даже рот открыл, но блондинка его перебила:       — А с каких пор ты рок слушаешь? Что-то я раньше не замечала за тобой такого увлечения.       — Ну естественно, я при тебе музыку ни разу и не слушал, если был сам, — невозмутимо ответил Лен.       — Ты стеснялся? — заинтересованно посмотрела на брата Рин и издевательски протянула. — Стесня-а-ался!       — Неправда! — Лен покраснел и выдернул наушник из уха сестры.       — Куда? — Рин мгновенно перехватила наушник. — Мне скучно, а ты музыку слушаешь. Дай хоть и мне послушать.       Лен что-то промямлил, но предпринимать дальнейшие попытки отобрать наушники уже не собирался.       — Утречка! — на Рин сзади налетела Мику. Рин в свою очередь врезалась прямо в Лена, а Лен едва удержал равновесие. — О-о-о, наушники? М-м, идёте как парочка!       — Мику! — Рин мгновенно покраснела. Она уже успела испытать на себе долю свахи-Мику, но бедняжка даже не предполагала, что это лишь малая часть.       — Смотрится прикольно! — Мику сделала свой фирменный "двиг-двиг бровью".       — Хатсуне, не ори на всю улицу, — щёк Лена тоже коснулся едва видимый румянец, и он отобрал свой второй наушник.       — Хочу и ору, — довольно протянула Мику. — Законом не запрещено!       Лен смущённо кашлянул и ускорил шаг. Рин мучительно покраснела, а Мику тихонько засмеялась.

***

      — О, Кагаминка пришла.       Рин с Леном уже сидели в классе. Звонок ещё не прозвенел, и в классе показалась Мики.       — Что-то не нравится? — Рин выгнула бровь.       — Да нет, что ты, конечно же, нет. Хотя, есть одна деталь...       — Да я сейчас!..       — Рин, спокойнее, — Лен успокаивающе погладил сестру по руке.       — Да что я?! — Рин откинулась на стул. Она достала бутылку с водой и открутила крышку. — Я вообще спокойна, как слон, — она сделала пару глотков.       — Ах да, Лен, — протянула Мики. — Я хотела спросить. Так что с рефератом по истории, который нам задал сэнсэй?       Рин мгновенно закашлялась. Лен услужливо похлопал её по спине.       — Пока не знаю. Потом разберёмся.       Девушка мгновенно ощутила какое-то странное чувство, которое не испытывала ранее. Она сразу поняла — это ревность.

***

      — Ну что же это такое!       Рин встала на цыпочки, придерживаясь одной рукой за доску, а второй пытаясь достать до её верха.       Сегодня Рин, мягко говоря, не повезло — её назначили дежурной. И вот как только закончились уроки, все поуходили, Фурукава позвала Лена по поводу реферата, а Рин осталась убирать в классе. И вот проблемка — со своим метром пятьдесят шесть она никак не могла достать до верха доски, чтобы вытереть её.       — Рин, ты ещё тут? — в класс заглянул Лен.       — Лен? Я думала, что ты ушёл.       — Куда я без тебя уйду? Ты заблудишься.       — А, точно, — Рин вздохнула. — Лен, будь добр, помоги.       — Что такое?       — Я достать не могу. Протри за меня, пожалуйста.       Не успела Кагамине и глазом моргнуть, как она уже сидела у брата на плече, а он придерживал её за талию. Сам-то Лен был выше сестры почти на голову, и теперь Рин открылся кругозор пошире.       — Вытирай, — Лен встал возле доски.       — Хорошо, спасибо, — Рин принялась за дело. — Дай повангую! Ты с Мики на выходных будешь готовить реферат.       — Ага, — протянул Лен как-то грустно. — Ты не злишься? Я ведь оставлю тебя почти на весь день. Два раза подряд.       — Ничего, — Рин потрепала Лена по голове, что теперь вполне позволяло ей её местоположение. — Я знаю, чем занять себя на выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.