ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Как же хорошо, — протянула Рин и потянулась, входя в дом вслед за Леном.       Всю дорогу к дому она держала свои планы в секрете, тем самым интригуя Лена, но девушка пообещала, что всё расскажет дома.       — Ты хотела мне рассказать, какие у тебя планы на выходные, — Лен потянул сестру за щёку.       — Хотела, — согласилась Рин и снова потянулась. — Знаешь что? Я хочу на эти выходные пойти на работу. Знаешь, вот как листовки на улицах раздают? Можно будет денег заработать. Тем более мне немного неловко, что я живу засчёт твоей семьи.       Лен сразу изменился в лице.       — Как тебе? — Рин посмотрела на блондина и сразу же поняла, что идея ему не нравится.       — Я категорически против.       — Ну почему? — недоумённо произнесла Рин.       — Боже, ты такая наивная, — Лен подошёл поближе и начал вещать. — Ринок, ты совсем не знаешь Токио. У тебя плохо с ориентацией. И как я тебя потом буду искать? А если с тобой что-нибудь случится? Да и телефона у тебя нет, даже позвонить мне не сможешь.       — Так ты меня проведёшь, а потом заберёшь. Нет?       — Лучше дома посиди.       — Да что я буду делать тут два дня одна? А так хоть польза какая-то будет!       — Нет.       — Ну Ле-е-ен.       — Нет.       — Но нет же ничего сложного в том, чтобы сначала привести меня, а потом прийти в конце дня! Так почему?       — Потому что я так сказал!       Рин фыркнула.       — Тоже мне, адвокат нашёлся.       На протяжении недолгих уговариваний Лен оставался всё так же невозмутим, а главное — при своём мнении.       — Наклонись, — потребовала Рин.       — Зачем? — удивился парень.       — Наклонись, — требовательно повторила блондинка.       Кагамине в недоумении наклонился, и Рин посмотрела прямо ему в глаза, улыбаясь.       — Я обещаю, что со мной ничего не случится. Точно-точно, — девушка улыбнулась.       — Но ты же...       — Я. Обещаю.       — Твоя взяла, — Лен щёлкнул сестру по носу и выпрямился.       — Что ты творишь?!       — Ничего! — Лен довольно улыбнулся и скрылся в гостиной.

***

      Работа нашлась на удивление быстро. И как Рин, собственно, хотела, ею оказалась раздача листовок.       Утром Лен шёл с сестрой к месту назначения, но ему всё же не нравилась идея Рин. Сегодня было достаточно холодно.       — Рин, а может не надо?       Блондинка удивлённо посмотрела на Лена.       — Кагамине, успокойся. Со мной ничего не случится.       — Ещё есть шанс отказаться.       — Глупости! — Рин фыркнула. — Я, конечно, всё понимаю, но не приглядывай за мной, будто я вообще ничего не знаю. Я всё-таки не такая дура.       — Я такого и не говорил, — Лен потрепал блондинку по голове. — Ладно, но потом не жалуйся.       — И не подумаю!       — Это вы листовки раздавать?       К Кагамине подошла девушка с броскими зелёными волосами и короткой стрижкой, только две передние пряди были длиннее остальных.       — Да, это я.       — Гуми Мегпоид. Будем знакомы, — зеленовласка протянула руку для пожатия.       — Кагамине Рин, — девушка пожала руку. — Ладно, Лен, до встречи. Во сколько придёшь?       — В три. До скорого, — Лен помахал рукой и начал уходить.       Раздавать листовки оказалось не так интересно, как предполагала Рин, но зато она смогла хорошо познакомиться с Мегпоид. Кагамине сама по себе с самого начала была очень общительной, что не прекратилось и сейчас.       — О, Кагамине, кого я вижу.       Рин подняла голову. Перед ней стоял парень с синими волосами, который закутывался в шарф.       — О, Кайто, привет.       — Кто это? — спросила Гуми. Вид Кайто совсем не внушал ей доверия. Да и не удивительно, не всегда может внушить доверие парень почти шестнадцати лет, который выглядит на двадцать со своим метром девяносто, правда?       — Это мой одноклассник.       — А где же Лен? — протянул Кайто. — Обычно он не отходит от тебя ни на шаг.       — Он делает реферат... с Мики, — запнулась Рин.       — А, ясно. Ладно, не буду задерживать двух дам.       Кайто шутливо поклонился.       — Стой, возьми листовку! — воскликнула Рин и сунула в руку Кайто сразу шесть бумажек. — Теперь порядок! — она помахала рукой и пошла вслед за Гуми.

***

      — Спасибо за то, что приглядела за Рин.       — Да не за что. До завтра.       — Знаешь, а ты смогла заработать нормальную сумму.       Как и обещал, Лен пришёл к трём часам. Он уже собирался идти домой с Рин и взял девушку за руку...       — Чёрт, Кагамине, ты понимаешь, какая у тебя холодная рука?       — Всё нормально, — Рин уже более менее понимала, как чувствуют себя больные, поэтому была полностью уверена, что не заболела.       — Надень, — Лен снял с себя перчатки и протянул сестре.       — Нет, это твои.       — Надень, — требовательно повторил парень и буквально вложил в руку Рин перчатки.       — Ну ладно, ладно. Как твой реферат?       — Да нормально.       — Так нормально или да? Или ты совсем не рефератом занимался?       Лен удивлённо посмотрел на Рин. Девушка покраснела.       — Прости, глупость сморозила.       Лен всё ещё продолжал смотреть на Рин.       — Не смотри так на меня! — возмущенно воскликнула блондинка и отвернулась.       Лен тепло улыбнулся.

***

      — Закончили.       Сегодня на улицах Токио было на удивление много людей, и листовки разошлись быстро. Рин это расстроило, потому что Лен опять обещал прийти к трём часам, а сейчас на циферблате было только два.       — Я подожду с тобой, — заявила Мегпоид, садясь рядом с подругой на лавочку. Гуми уже поняла, что без кого-то, кто хорошо знает город, Рин вообще никуда.       — Спасибо, Гуми, — Кагамине улыбнулась.       Было холодно, поэтому девушки зашли погреться в магазин. К пятнадцати минутам четвёртого они вернулись в то место, где встречались с Леном, но парня там не оказалось.       — Странно, — растерянно произнесла Рин.       — Может, опаздывает, — предположила Гуми, сладко потягиваясь.       Мегпоид согласилась посидеть с Рин ещё, но Лен не явился ни к половине четвёртого, ни к четырём.       — Извини, Рин, — Гуми встала. — Я бы правда с тобой ещё посидела, но я очень спешу.       — Ничего, я понимаю, — Рин кивнула. — Я и так задержала тебя на целый час. До встречи.       — Удачи, — Гуми помахала рукой и поспешила к остановке.       Рин вздохнула. Часы показывали пять минут пятого, тем более уже начинало темнеть.       — Ну где же он?       Рин засомневалась и встала. Вдруг Лен просто не может за ней прийти? Причины блондинка не понимала. Но скоро будет совсем темно, поэтому Рин решила пойти домой самостоятельно.       Спустя час блондинка поняла, что совершенно не понимает, где находится. Хотя, догадаться было несложно, что это место явно известное — было много клумб и фонарей, а так же лавочек. Чем-то смахивает на бульвар.       — О, Рин. Привет.       Кагамине подняла голову. Перед ней стоял Кайто.       — Привет, Шион.       — Что ты здесь делаешь? Снова без Лена? Это же чуть ли не крайняя часть Токио.       — Я тут заблудилась. Немного...       — Тоже мне, немного.       Рин стало слегка неловко.       — Ничего смешного!       — Ладно, ладно, успокойся. Я хотел у тебя кое-что спросить.       — У меня? — удивилась Рин.       Кайто кивнул.       — Тебе нравится Лен?       Рин мгновенно стала пунцовой.       — О-о-о, ну тут всё ясно.       — Неужели так видно? Как ты узнал? — прошептала Рин.       — Кагамине, ты даже не представляешь сколько влюблённых девушек я видел, — Кайто приулыбнулся. — Так вот, к чему это я... Мне тоже нравится кое-кто. Мику Хатсуне из параллели.       — Мику?! — Рин не переставала поражаться.       — Не ори, — Шион наскоро оглянулся. — Да, Мику. Я знаю, что ты с ней дружишь, и хотел тебе предложить кое-что.       Блондинка выжидающе уставилась на парня.       — Я знаю, как заставлять людей ревновать. Лучше не спрашивай откуда и как. Я предлагаю тебе, чтобы мы притворились девушкой и парнем. Тогда и Мику и Лен будут ревновать.       — Ты уверен? — Рин скептически уставилась на Кайто.       — Я в таких делах не ошибаюсь.       — Тоже мне, блин, сваха.       Кайто рассмеялся.       — Так ты согласна? — Шион выжидательно протянул руку.       — Ну, раз ты уверен... То попытка не пытка, — Рин протянула руку и пожала ладонь Кайто.       Кайто оглянулся.       — Кагамине! — вдруг закричал он, чем безумно напугал бедную Рин.       Девушка обернулась. К ним приближался Лен.       — Ты тут сестрёнку потерял? — спросил Кайто.       Лен буквально налетел на Рин и крепко обнял, прижавшись щекой к её щеке.       — Прости! — чуть ли не взвыл он. — Я задержался. А когда я пришёл, то тебя уже не было... Я полгорода обошёл, пока искал тебя! Как ты тут оказалась?       — Да я тут... Заблудилась... — ответила Рин, покрепче прижимаясь к Лену.       — Ладно, не буду мешать вашему воссоединению, до встречи! — Кайто помахал рукой и скрылся в толпе.       — Больше никогда не отпущу тебя раздавать листовки, — шепнул Лен.       — Как хочешь, — Рин тепло улыбнулась, утыкаясь носом в воротник куртки брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.