ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Рин посмотрела в окно, подперев подбородок рукой. Шёл снег. Кагамине вздохнула. Последние несколько дней выдались тяжелыми.       Кайто начал чаще общаться с Рин, выполняя свою часть договора. Девушка сразу поняла, что Лен это заметил, потому что вчера он спросил её, чем же вызваны такие частые разговоры с Шионом.       — Просто общаюсь, — пожала плечами в ответ она. — А что, нельзя? Ты с Мики тоже общаешься.       Лен как-то хмуро посмотрел в ответ на это.       Что насчёт реферата, из-за которого у Рин пропали выходные с Леном, так он вышел неплохим. Но сразу было видно, что Мики рассказывает всё с большим интересом, а вот Лен стоит, время от времени поддакивая, и ему явно скучно. Рин даже стало жаль его в какой-то момент.       Тонкая грань между знакомыми и хорошими друзьями между Рин и Кайто начала исчезать, по крайней мере, Лену так казалось. Парня это начало нервировать, и Рин это заметила, с ликованием захлопав в ладоши, пока Лен не видел.

***

      — Рин, что это значит?       Мику и Рин шли поодаль от Лена, отговорившись, мол Хатсуне надо спросить у блондинки что-то касательно алгебры.       — О чём ты?       — Как это о чём? Какого черта за тобой Шион плетётся?       — Оу, так ты его знаешь?       Уже хотя бы так, она хоть знает о его существовании в этой вселенной.       — Естественно я его знаю. Я раньше училась с ним в классе, в котором сейчас учитесь вы с Леном.       Рин как-то странно посмотрела на Мику.       — А ушла почему?       — Да неважно... И вообще, не увиливай от темы.       Рин вздохнула.       — Пора мне тебе кое-что рассказать.       Рин вкратце описала то, как Кайто предложил ей выгодную сделку. Естественно, она умолчала о том, что Шиону нравиться Мику, но основную суть девушка передала.       — А, тогда понятно.       Рин искоса посмотрела на подругу и приулыбнулась. Теперь её очередь.       — А чего это ты спрашиваешь?       — Ничего.       — Нет, ну я же всё зна-а-аю, — Рин сделала "двиг-двиг" бровью.       — Да ничего я не имела в виду! — Мику немного покраснела и обиженно надула щёки.       Рин засмеялась.

***

      — Снова здравствуйте, Кагамине! — позади идущих домой Рин и Лена показался один синеволосый парень с шарфиком.       — И тебе не хворать, — буркнул Лен.       — Привет, Кайто, — Рин лениво помахала рукой.       — Какая же ты маленькая, — Кайто потрепал блондинку по голове. Конечно же, Рин казалась ему маленькой со своим метром пятьдесят шесть, потому что считая его рост, она едва доставала ему до плеча.       Этот жест со стороны Шиона Лена даже немного разозлил. Трепать Рин по голове — это была его фишка ещё с первого дня его знакомства с "сестрёнкой". Лен уже хотел было что-то сказать, но его прервал звонкий голос позади.       — А меня забыли!       Мику налетела прямо на Кайто.       — Ой, прости! — она смущённо отошла. — Рин, опять ты без перчаток идёшь.       Рин что-то невнятно буркнула.       — Возьми мои, — Кайто снял с себя перчатки и протянул блондинке.       — Да мне не холодно...       — Рин, опять ты без перчаток? Возьми, — Лен едва ли не всунул девушке в руки свои перчатки, но та помотала головой.       — Ребят, у меня есть карманы, не...       — Возьми! — в один голос сказали парни и косо посмотрели друг на друга.       Мику прыснула.       — Рин, у меня есть запасные, тебе дать?       — Ладно, давай.       Лен обиженно нахмурил брови, при этом не забыв покраснеть, Кайто лишь пожал плечами и надел перчатки.       — Лен, ты ревнуешь? — как ни в чём не бывало поинтересовалась Мику.       В тот же миг на Хатсуне уставились три пары глаз, а сама девушка победно улыбнулась.       — Да кто бы говорил! — не менее невозмутимо ответил блондин, прикрываясь шарфом, чтобы не было видно его покрасневших щёк.       — Ты на что намекаешь? — щёк Мику коснулся лёгкий румянец. Всё-таки Хатсуне всегда хорошо умела менять эмоции, выдают её всегда только покрасневшие щёчки.       — Пф, тоже мне, романтики, — засмеялся Кайто, и на него обиженно уставились одновременно и Лен, и Мику.       А что Рин? А Рин ликовала.

***

      — Потрясающая новость!       — Хатсуне, не ори в трубку, у меня со слухом всё в полном порядке.       Поздно вечером на телефон Кагамине внезапно позвонила Мику. Трубку взяла Рин, и теперь они с Хатсуне мирно общались.       — Я тебе говорила, что у меня есть брат?       — Говорила. И?       — Он приезжает меня проведать. Я познакомлю тебя и Лена с ним. Он очень классный парень, и если ты к нему обратишься, то он обязательно тебе поможет, говорю тебе.       — На что ты намекаешь? Господи, не хватало мне только в этом мире двух свах! Не-е-ет!       Мику звонко засмеялась.       — Ладно, ладно, спокойной ночи. До завтра.       — Ага, хороших снов, — Рин отключила трубку и положила телефон на шкафчик.       Кагамине вздохнула. Блондинка подошла к комнате Лена, постучала и робко вошла.       — Что случилось? — Лен, видимо, уже собирался спать, потому что лежал, укрывшись одеялом, и теперь парень повернул голову в сторону блондинки.       — Можно мне с тобой поспать?       — Конечно, можно, — Лен поднял руку. — Иди сюда.       Рин улеглась Кагамине под бок, и парень опустил свою руку, прижав девушку к себе.       — Мне кажется, что завтра будет бурный день, — шепнула она.       — Посмотрим, — Лен поцеловал сестру в лоб, заставив её ярко покраснеть. — Спи.

***

      Сегодня в доме Кагамине присутствовала полнейшая и огромнейшая радость. Почему? Потому что выходной!       Первым же планом на день у Рин и Лена было поспать. Так, собственно, и вышло. Близнецы провалялись полдня, время от времени просыпаясь и снова мирно засыпая.       А что же было потом? Можно сказать, что на сне до двенадцати у Кагамине веселье быстро закончилось.       Разбудил Рин и Лена телефонный звонок. Лен лениво прикрыл уши, а вот Рин сразу поняла что происходит и взяла трубку.       — Мику? Доброе утро, — зевнула она.       — Утро? Ладно, я промолчу. Собирайтесь, Кагамине, ждём вас через полчаса в центральном парке! — после этой реплики Хатсуне сбросила трубку.       Рин вздохнула.       — Ни стыда, ни совести. Лен, вставай, — девушка легонько пихнула парня под бок.       — Не хочу, — буркнул он.       — Надо. Я сама до парка не дойду. Тем более вставать уже действительно пора.       — Лень.       Рин лениво встала и потянулась. Потом она вдруг резко хлопнула в ладоши, заставив испуганного Лена резко сесть.       — Я поняла! Ты смотри, как похоже звучит! Лень — Лен. Это же идеально!       — Ты сведёшь меня в могилу, — блондин встал, потрепав сестру по голове. — Ладно, собирайся тогда.

***

      — Ревнуешь?       Лен бросил косой взгляд в сторону Микуо.       — Что Мику, что ты — свахи налицо, — буркнул он.       Микуо засмеялся.       После того, как Мику познакомила Кагамине со своим братом прошло около двух часов. За это время к компании успел присоединиться Кайто, который, оказывается, очень любит гулять по выходным в парке. Лен и Микуо сразу же подружились. Теперь парни шли поодаль Кайто, Рин и Мику. А вот Рин и Кайто выполняли свой коварный план.       — Кто-то меня звал? — рядом с Леном мгновенно появилась Хатсуне. — А, влюблённый банан.       — Хатсуне, перестань быть такой проницательной, — буркнул блондин.       — А тебе, по-моему, стоит действовать, — шёпотом продолжила Мику, улыбаясь.       — Да кто бы говорил.       Хатсуне невозмутимо уставилась вбок, немного покраснев, но при этом гордо подняв голову.       — А сестрёнка дело говорит, — Микуо кивнул. — Если она тебе нравится, то тебе стоит её добиваться.       — Да отстаньте вы от меня! — Лен вспыхнул и ускорил шаг, заставив обоих Хатсуне засмеяться.       — О чём это вы там шепчетесь? — Рин повернулась.       — Ни о чём, — Лен поравнялся с сестрой и нарочито крепко взял её за руку.       Микуо с сестрой синхронно улыбнулись.       — Мику, а почему ты так внимательно слушала? — как ни в чём не бывало произнёс Хатсуне.       — Чего? — Мику недоуменно повернулась.       — Неужели сердце моей милой сестрёнки тоже растаяло и теперь порхает маленькой пташкой? — Микуо всплеснул руками.       — Да ну тебя, идиот какой-то, — Мику тоже ускорила шаг и, обогнав процессию впереди, схватила Рин за руку. — Мы тут в магазин один зайдём, а вы подождите тут!       — Зачем? — удивился Лен.       — Ну, надо, — Мику потащила улыбающуюся Рин в магазин одежды. — Девушкам регулярно надо менять гардероб, чтобы ты знал!       — Ох уж эти девушки, — засмеялся Кайто.       Лен немного помолчал. Затем парень обратился к синеволосому:       — Шион.       — М-м?       — Зачем ты ходишь за Рин?       Микуо улыбнулся и незаметно отошел на шаг назад.       — Хочу и хожу. А что?       — Зачем?       — Ну хочется мне, — пожал плечами Кайто, пытаясь найти отговорку.       — Шион, я знаю, какой ты бабник. Я не хочу, чтобы твои списки пополнились моей сестрой.       — И это ты мне говоришь, что я бабник? Ах, а сейчас давай вспомним кое-что... Какая у вас с Фурукавой была светлая и вечная любовь, не так ли?       — Заткнись. Я тоже тебе могу много чего припомнить.       Кайто нахмурился.       — Кагамине, не нарывайся. Потом же только хуже будет, — буркнул он и добавил. — Тебе.       — Мне? Ой насмешил.       — А я предупреждал.

***

      — Идиот, — буркнула Рин.       После начавшейся драки Микуо сразу сообразил, что надо звать Рин. В такой ситуации только она могла разнять парней. И Хатсуне не ошибся.       Теперь же Рин сидела рядом с Леном на диване и обрабатывала его ушибы. Сказать, что от Кайто ему досталось — ничего не сказать. Лен и вправду очень сильно разозлил Шиона. Рин попыталась убрать кровь с его лица ещё на улице, но парень категорически отказался.       — Вот зачем ты полез, а? Зачем? Вот за что вы могли так подраться?       Всё это время Лен сидел, опустив голову и не решаясь что-либо сказать, лишь изредка стискивая зубы от боли. На Рин он не смотрел. А девушка время от времени бросала в его сторону короткие фразы, упрекая блондина.       — А если бы... — Рин запнулась.       Лен поднял взгляд.       — Эй, ты что, ревёшь? — неуверенно спросил он и замолчал, увидев рыдающую сестру. — Эй, ну ты чего? Рин, перестань, пожалуйста.       — А если... — девушка всхлипнула.       — Тише, — парень начал вытирать слёзы сестры. — Посмотри на меня.       Рин подняла взгляд.       — Со мной всё хорошо, не реви. Вот, видишь? — Лен показательно улыбнулся. — Всё, хватит. Иди сюда, — парень расставил руки.       — Кагамине, ты такой идиот, — Рин упала в объятия блондина.       — Я знаю, — произнёс Лен, поглаживая сестру по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.