ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Начало декабря принесло в Токио много снега. Никто и не ожидал, что он пойдёт так рано, да ещё и в таком количестве.       — Лен, иди сюда, — Рин остановилась возле окна и завороженно посмотрела наружу.       — Да? — Лен встал рядом.       — Смотри, сколько снега.       — Ага, в этом году много намело. Завтра поиграем с тобой в снежки.       — Правда?! — Рин радостно повернулась.       — Ну конечно, зачем мне врать?       Кагамине ликующе захлопала в ладоши, заставив Лена улыбнуться.       — А сейчас отрывайся от окна и пошли есть.       — Не хочу.       — Если не будешь есть, то сорвёшь желудок. Пошли, — парень с лёгкостью закинул Рин себе на плечо и направился на кухню.       — Что ты делаешь? Я и сама могу, — блондинка и сама не заметила, как перешла на смущённый шёпот.       — Саму тебя от окна не оторвёшь. А теперь, госпожа Рин, будьте любезны возожрать ужин, — Лен усадил сестру на стул и потянулся.       — С чего бы такие почести, господин Лен?       — Ешь давай, — Лен довольно усмехнулся.

***

      — Лен, проснись.       — Не хочу, — зевнул парень. — Сегодня выходной. Я хочу спать.       — Во-первых, сегодня понедельник. А во-вторых, проснись, пожалуйста.       — Пинать не будешь?       — Я... Я не могу, — неуверенно ответила Рин.       — А что такое? — Лен продолжал лежать с закрытыми глазами, обнимая подушку.       Блондин услышал нервный вздох.       — Посмотри.       Лен потянулся и открыл глаза.       — Рин, а ты где?       — Я тут, — послышался расстроенный голос.       В блондинистую головушку Кагамине закралась догадка, и он резко сел. Мгновение — и телефон уже в его руках. Оттуда расстерянно выглядывала Рин, прислонив ладони к экрану.       По спине Лена пробежал холодок. Не может такого быть.       — Рин, что ты забыла в телефоне?! Почему ты там?!       — Похоже, настройки сбились, и вот...       — Я вытащу тебя оттуда.       Рин улыбнулась.       — Не сможешь, Лен. Мои настройки слишком сложные для тебя.       — Ну а как тогда? Как, Рин? Что делать?       — Я сама разберусь.       Лен стиснул зубы.       — А сможешь?       — Смогу, — неуверенно произнесла Рин и кивнула.       — Ты сама-то в это веришь?       Рин кивнула уже более уверенно.       — Как тебя угораздило? — Лен нервно провёл рукой по волосам.       — Настройки. Я тут не при делах. Компьютер включи.       — Зачем?       — А ты что, в школу меня понесёшь? И как будет, прикольно, если я посреди класса на уроке появлюсь? Я уже представляю тон сэнсэя, — Кагамине кашлянула и начала говорить на несколько тонов ниже, пытаясь перекривить учителя. — Мисс Кагамине, а откуда вы взялись? И что это на вас? Ночнушка? Какой позор, Кагамине!       — Ладно, ладно. Только напиши мне потом. Хорошо? — попросил Лен, включая компьютер.       — Зачем?       — Я же буду волноваться... Не очевидно?       — Ну, мало ли, — Рин переместилась в компьютер. Ей явно стало приятно от таких слов. — Иди в школу, а то опоздаешь.       Блондин неуверенно постоял на месте.       — Может, я останусь?       Рин помотала головой.       — Не волнуйся. Я справлюсь сама. Иди, потом расскажешь, что в школе было. Лен улыбнулся и вышел. Рин уже не видела, что за дверью его улыбка быстро растаяла. Он на самом деле очень боялся. Боялся, что больше не сможет прикоснуться к Рин. За последние месяцы он успел очень привязаться к своей маленькой сестрёнке.       Дождавшись, пока хлопнет входная дверь, Рин зашла в интернет не медля ни секунды. Вскоре в комнате послышался голос.       — Привет, Рин.       — Привет, — Кагамине улыбнулась и добавила. — Мама.       — Эй, что случилось? Почему я снова вижу тебя на экране в полный рост?       — Настройки сбились. Помоги мне, пожалуйста.       — Хорошо. Тогда, заходи в меню.       — Спасибо, мам.       — Не за что. Уже успела привязаться к Лену, да?       — Да. Я люблю его.

***

      — Лен, а где Рин?       Парень нахмурил брови.       — Дома.       — Почему? — Мику удивлённо взглянула на блондина.       — Болеет? — спросил Кайто.       — Да, ей плохо что-то с утра было... — не моргнув глазом соврал Лен.       — Понятно. О, мой автобус, — Кайто помахал рукой и оставил Лена и Мику.       Мику вздохнула.       — Ты никогда не умел врать, Кагамине. Что случилось?       Лен посмотрел на Хатсуне и указал рукой на телефон.       — Эй, чего взгляд такой грустный? Причём тут телефон? Лен, объясни.       — Настройки сбились. Рин снова стала приложением.       Мику удивлённо распахнула глаза.       — В смысле? Ты шутишь? Ты шутишь!       — Я не шучу, Мику, — Лен опустил голову. — Зачем мне так шутить?       Хатсуне не на шутку взволновалась.       — А что мы будем делать? Лен, что будет? Надо вытащить Рин оттуда!       — Да я знаю, что её надо вытащить! Она сидит дома и разбирается с настройками.       — Дурак ты, Лен. Надо было остаться.       Лен раздражённо посмотрел на Мику.       — Я так и хотел сделать. Просто Рин запротестовала.       Мику вздохнула.       — Что же, будем ждать результаты её шаманства.       — Ага, — пробормотал парень, понимая, что сегодня он весь день будет сидеть как на иголках.

***

      — Получилось.       Рин от бессилия опустилась на колени, и теперь сидела прямо посреди комнаты. На превращение в человека у неё ушло многовато энергии, даже вся техника выключилась на несколько секунд. Однако, блондинка была рада.       — Рин, я дома.       Девушка понимала, что такому радоваться — стыдно, но нельзя сказать, что её не порадовал факт, что голос Лена дрогнул. В мыслях она уже так радовалась, будто получила Нобелевскую премию.       — Я тут.       Лен резко открыл дверь. Он радостно выдохнул.       — Человек, — парень сбросил с себя рюкзак и плюхнулся на ковёр рядом с Рин. — Получилось! — он радостно притянул блондинку к себе, а она в свою очередь прижалась к нему.       Рин что-то пробормотала, уткнувшись носом в плечо брата.       — Я так волновался, — Лен начал гладить сестру по голове. — Я не мог себе места найти. Таки настройки?       — Ага.       — Ты сама справилась?       Рин немного помолчала. Она не хотела врать, но придётся.       — Ну, э-э-э... Да...       — Умняшка моя, — Лен потрепал блондинку по голове. — Я рад, что ты справилась.       — Я тоже.       Кагамине просидели ещё минут пять в тишине, не решаясь нарушить такой радостный момент. Им было хорошо обнимать друг друга. Особенно после того, как такой возможности могло и не предоставиться. Немного погодя, Рин начала говорить.       — Лен.       — М-м? — парень сидел до этого с закрытыми глазами, и теперь он лениво приоткрыл левый глаз, словно отдыхающий кот.       — Я хочу у тебя кое-что спросить. Правда, я уверена, что тебе не понравится.       — Спрашивай.       Рин вздохнула.       — Какие у вас отношения были с Мики?       Лен искоса посмотрел на блондинку.       — Рин, правда, зачем тебе это?       — Ну, надо. Да, я мастер аргументов.       Лен вздохнул.       — Ладно. Всё началось ещё два года назад, когда я впервые перешёл в тот класс. До этого я учился в другой школе. Да и вообще, в другой части Токио. Тогда меня посадили прямо сзади Мики, как я и сейчас сижу.       Лен замолчал.       — И?       — Ну... — парень замялся. — Она мне сразу понравилась. Через месяц мы начали встречаться. Конец.       — Да какой конец, Лен? Это даже не середина.       — Рин...       — Лен.       — Рин.       — Лен.       — Ри-и-ин.       — Да что? Рассказывай.       Парень тяжело вздохнул.       — Ну, все сразу это заметили. Мики мне действительно нравилась, и я постоянно ухаживал за ней. Потом пошёл слух, будто мы с ней целовались на крыше...       Рин заметно покраснела и расстроилась, благо, Лен не видел её лица.       — И это правда?       — В том-то и дело, что нет. Моя забота заканчивалась простыми объятиями. Напридумывали себе всякого, а мне потом разгребать пришлось.       — А-а, ясно... — Рин сдержала облегчённый вздох. — А почему вы расстались?       — Ну, это сложно объяснить... Вообще ситуация вышла специфическая...       — Не тяни.       — Мы друг друга приревновали.       Рин удивлённо взглянула на парня. Лен улыбнулся.       — Все так удивляются. Она приревновала меня к какой-то девчонке, а я заметил, как она целуется с каким-то парнем из параллели. На этом всё и закончилось. Каждый приписывает сюда что-то своё, поэтому и получается "светлая любовь".       Рин ещё крепче обняла Лена.       — Понятно. Я расстроила тебя?       — Что? Нет, конечно.       Рин вздохнула.       — Врёшь. Ты расстроился.       — Ну, мне тогда была неприятна сложившаяся ситуация. А тут ностальгия... Кстати, ты мне не написала, как я просил.       — Я не успела.       — Ладно, я понял.       — Ладно. Давай спать, — Рин упала на ковёр и потянула Лена за собой.       — Прямо тут? — Лен немного покраснел.       — Да. Спокойной ночи, — Рин продвинулась ближе и обняла Лена.       — Вижу, тебя не переубедить, — засмеялся он. — Спокойной ночи, — Лен легко чмокнул девушку в лоб, заставив немного покраснеть и приулыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.