ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      — Ну же, улыбнись!       — Не хочу, дай поспать.       — Ну Ле-е-ен.       — Не рви мне щёки!       Сейчас Рин сидела прямо на сонном Лене и тянула его за щёки.       — Проснись и пой!       — Заткнись и спи, — Кагамине резко потянул сестру за руку, заставив упасть рядом. — Мне на улицу выходить о-о-очень лень.       — Ну Лен.       — Не хочу. Тем более под одеялом тепло. Залезаешь? — блондин услужливо поднял край одеяла, будто приглашая Рин к себе.       — Нет, — девушка встала. — Я тогда к Мику пойду.       — Зачем?       — Ну, надо, — Рин уже собиралась уходить, но Лен придержал её за рукав. — Чего?       — Ты же знаешь, что такой ответ меня не устраивает.       — В гости, в гости, — Рин скрылась за дверью. — Скоро буду, хороших снов.       К слову, за прошедшие после неожиданных метаморфоз Рин две недели с копейками Лен успел научить её ориентироваться в Токио. Теперь она могла пойти почти в любое место в удобное ей время, при этом не таща бедного блондина за собой.

***

      — Привет, Мику.       — О, Рин-тян, привет, заходи.       Совсем скоро Рин пришла к нужному ей месту. Ранний визит Кагамине для Мику не стал сюрпризом, потому что Рин уже успела пару раз так притопать к дому Хатсуне.       — У тебя так тепло, — протянула блондинка.       — Ну да, ну да. Так по какому поводу на этот раз?       Рин потянулась.       — Вот скажи мне, Микуся. Что можно подарить парню на шестнадцатилетие, да ещё и такому парню, у которого есть всё, начиная от сервиза и заканчивая компьютером?       Мику улыбнулась.       — Я уже поняла, про кого ты.       — Действительно, тут же так сложно догадаться, — Рин улыбнулась и отвела взгляд в сторону. — Так что ты мне посоветуешь?       — Если честно, то я так сразу и не могу сказать... — Мику задумалась. — Ты же знаешь, я обычно делаю открытки.       Рин устало плюхнулась на диван.       — Для меня это не вариант. Я совершенно ничего не умею из этой сферы. Да и придумать что-куда... Я лучше куплю что-нибудь.       — Ладно, ладно. Тогда, может, часы?       — У него же есть телефон.       — Но он же не смотрит в него постоянно?       — Мику. Ты — гений.       Хатсуне рассмеялась.       — Да ладно тебе, я всего лишь Мику. Беги в магазин, я вижу, как у тебя загорелись глаза.       — Спасибо! — Рин крепко обняла подругу.       — Стой, а деньги ты где возьмёшь?       — Я же заработала, когда раздавала листовки. Всё, убегаю!       Мику улыбнулась, глядя счастливой блондинке вслед.

***

      — Лен, я дома.       Рин устало закрыла дверь и прислонилась к ней лопатками.       — О, ты вовремя. Эй, что с тобой?       Лен недоумённо остановился возле блондинки.       — Мику всё же живёт не так близко. Я устала. Неси меня, — Рин лениво расставила руки.       — Сапоги хотя бы сними.       Девушка послушно сняла сапоги и снова расставила руки.       — Я упёртая.       Лен мгновенно подхватил Рин на руки и направился в гостиную.       — Принцесса, — он улыбнулся.       Этим простым словом он сразу же вогнал Рин в краску.       — А ты тогда принц?       — Да! — уверенно ответил парень.       Рин улыбнулась и положила голову "принцу" на плечо.       — Куда несёшь меня, принц?       — Дай-ка подумать... — Лен продолжал идти куда-то, но преградой ему стал стул. Парень отодвинул его ногой и продолжил свой путь. — Вот это был Кощей. Я Кощея победил? Я тебя освободил? В ЗАГС, принцесса, в ЗАГС.       Рин засмеялась.       — Наша комната теперь ЗАГС? — спросила она.       — Да, — Лен посадил девушку на кровать и потянулся. — Я хотел у тебя кое-что попросить.       — Валяй, — Рин легко плюхнулась на кровать и прикрыла глаза.       Пару минут она слышала лишь шуршание, но потом она услышала голос Лена.       — Нашёл! Ринок, я хочу, чтобы ты изменила вот здесь.       Девушка лениво открыла глаза и медленно села.       — Это же моё свидетельство о рождении. Что с ним не так?       — Тут написано, что мы близнецы. А я хочу, чтобы ты сделала, что мы очень далёкие родственники, как мы, собственно, и рассказываем другим.       Рин вздохнула.       — Так вот в чём дело. Ладно, убедил. Только не забудь подключить мне принтер.       — Мигом, принцесса! — Лен направился в сторону компьютера.       Рин плюхнулась в кресло перед компьютером и стала исподтишка наблюдать за Леном.       — Готово, — Лен гордо выпрямился. — А пока принцесса будет разбираться со свидетельством, принц сбегает в магазин.       — Эй, почему ты раньше не сказал? — Рин недовольно выгнула бровь.       — А что такое? Ты же у Мику была, как бы я тебе сказал?       — Ладно, иди уже, — девушка показательно включила компьютер взглядом, мол я работаю.       — Скоро буду, принцесса, — блондин потрепал Кагамине по голове, проходя мимо, и вышел.       Рин улыбнулась. Это прозвище ей как нельзя понравилось. Ну, "принцесса" звучит уже намного лучше, чем "непутёвая сестрёнка".

***

      — Привет, Мику.       — Э-э, Лен? Что же, мой двор сегодня богат на Кагамине.       — Я заходить не буду, у меня быстрый вопрос.       — Спрашивай.       — Что можно подарить Рин на День рождения?       Мику улыбнулась и встряхнула волосами.       — Тут ты обратился куда надо.       — Я и не сомневался.       — Вообще, есть много вариантов. Можно подарить ей какое-нибудь кольцо, цепочку или что-то в этом роде. Ещё можно подарить что-то эдакое... Ну, знаешь, такое, как перчатки. Можно подарить что-то из одежды...       — Одежды?       — Да, но ты же не будешь идти без Рин. Ты можешь и не угадать размер.       — Да ладно тебе, я всё угадаю. Спасибо за помощь.       — Ага. Удачи, юный романтик.       Лен немного покраснел и посмотрел на Мику с упрёком, а девушка рассмеялась.       — Будешь отрицать?       — Нет. Тут бесполезно.       — Да ну тебя, иди уже в свой магазин, — Хатсуне закрыла дверь перед смеющимся Леном.

***

      — Принцесса, я вернулся.       Лен тихо прикрыл за собой дверь, и на него в тот же момент налетела Рин собственной персоной.       — Где ты был, идиот? Ты вообще смотришь на часы? Уже почти полночь! После трёх вечера уже начинает темнеть, а тебя всё нет и нет! Что я должна была подумать?       — Ох, прости, — Лен притянул девушку к себе и обнял. — Я правда не думал, что так задержусь.       — Где ты был? — тихо спросила Рин.       — В магазине.       — Сам?       — Что? — блондин удивлённо взглянул на Кагамине. — Ну да, сам. А что?       — Нет, ничего, — Рин встала на цыпочки и обняла Лена. — Когда ты успел подрасти?       Часы торжествующе запиликали, оповещая о полночи. Рин отстранилась.       — Закрой глаза, — попросила она.       — Зачем?       — Увидишь.       Лен послушно прикрыл глаза и почувствовал тёплое касание возле руки.       — Открывай.       Лен открыл глаза и пару раз моргнул, привыкая к свету. На его руке покоились наручные часы.       — С Днём рождения, — Рин отпустила его руку.       Лен подхватил Рин на руки и радостно закружился на месте.       — Спасибо, Ринок, — парень чмокнул блондинку в лоб, заставив её ярко покраснеть. — А теперь моя очередь.       Лен поставил девушку на пол и протянул ей пакет.       — Лен, это же платье... Сколько же денег оно стоит...       — Все удивления на потом. А сейчас иди и переоденься, я хочу посмотреть на тебя в платье.       Рин радостно кивнула и скрылась за дверью.       Кагамине и не предполагали, что эту сцену наблюдал кое-кто ещё.       — Это ты им подсказала, да, Мику?       — Ага. А ты тут чего забыл?       — Как гру-у-убо!       — Кайто, не ори, ещё собаки на вой сбегуться.       — Ты помогаешь им?       — Так же, как и ты, только иным способом.       — Так, может, стоит соединиться ради такой благой цели?       — Иди ты лесом со своим соединением. Да и вообще, поздно уже. Спокойной ночи, — Мику гордо вздёрнула голову, заставив Кайто засмеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.