ID работы: 4867146

Ты уехала, не попрощавшись с прошлой жизнью...

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV — Новое знакомство и Поход к психологу

Настройки текста

— Ты не могла бы оставить шутки в сторону? Пожалуйста… Я здесь по делу.

— Слушай, мне вот стало интересно… У вас такое хобби — ссориться по всяким пустякам? Иначе я это назвать не могу, — насмешливо произнесла барменша, заполняя стаканы янтарным напитком. — Вэл, ты не могла бы спрятать свой сарказм хоть ненадолго?! — немного раздраженно ответила Дэвис, — Я пришла сюда за советом и крепким алкоголем. И если ты не в состоянии предоставить мне первое, то обеспечь вторым, как владелец этого прекрасного заведения…       С этой женщиной Сави и Доминик познакомились на следующий день, после того, как прибыли в этот загадочный городишко. Удивительно, но эти трое сразу нашли общий язык, а вечные подколы брюнетки в их сторону уже вызывали улыбку и ответную реакцию. Хотя, надо сказать, встретились они не лучшим образом.

***

      Снова спор. И вновь из-за какой-то мелочи. Как же ей это надоело! Разумеется, все потом образуется. Они попросят друг у друга прощения, обнимутся и долго будут смеяться из-за нелепости ситуации.       Но какой неприятный осадок оставался у нее на душе от этих стычек! Ведь Саванна воспринимала все гораздо ближе, нежели другие люди. Гораздо глубже чувствовала каждую эмоцию. И не всегда они принадлежали ей.       Эмпатия.       Это было тем, что вызывало у нее двоякие чувства. С одной стороны все было очень даже неплохо. Женщина всегда знала, что надо сказать, чтобы поддержать другого, когда стоит промолчать или оставить человека в одиночестве. Но у всего есть обратная сторона — здесь она проявлялась особенно четко. Все, что происходит вокруг нее, шатенка воспринимает слишком остро. Разумеется, за то время, что она обладает этим даром, Сави научилась контролировать свои эмоции, но, к сожалению, у нее это не всегда выходит так гладко. Порой она может без причины засмеяться, разозлиться или расплакаться. Близкие уже привыкли к таким перепадам и просто считают ее слишком эмоциональным человеком.       Это ее дар. И это же ее проклятье. — Хэй, воришка! А ну-ка верни, — возмутилась женщина, когда заметила, что ее спутник воспользовался ее задумчивостью и по-тихому опустошил ее руки, забрав стакан с ароматным бодрящим напитком, — Это мой кофе! Ты свой уже выпил. — Сави, сжалься надо мной! Я устал ничуть не меньше твоего, — ответил мужчина, отбиваясь от настырной шатенки, — И вообще, жадность считается одним из смертных грехов! Ты же у меня не грешница, ведь так? — он расплылся в лукавой улыбке. — Лучше отдай мне его по-хорошему! — наигранно-грозно произнесла Дэвис. Остановилась, уперев руки в бока и тщетно пытаясь скрыть улыбку.       Но это ее действие возымело обратный эффект. Тэйлор лишь усмехнулся, демонстративно идя дальше. Такое поведение крайне возмутило женщину. — Дом!       Мужчина повернул голову в сторону возлюбленной, но не остановился. И это стало его ошибкой. Он наткнулся на кого-то, пролив весь напиток на этого человека. — Черт возьми! У вас глаза есть?! Или вы не привыкли использовать их по назначению? — раздался у него над ухом раздраженный женский голос, — Я понимаю, у вас красивая девушка и все такое прочее… Но, может, вы все же будете обращать внимание куда — а главное на кого — вы идете?! — Ой-ей, — вырвалось из уст мужчины, который только сейчас заметил перед собой раздраженную брюнетку, и, поймав негодующий взгляд возлюбленной, поспешно добавил, — Я искренне прошу у вас прощения, Мисс. Возможно, я мог бы немного сгладить ситуацию, угостив вас чашечкой кофе? — Тем, который вы пролили на меня? — съязвила женщина, по-доброму усмехнувшись, — Ваше счастье, что у меня есть запасная футболка. Иначе чашкой кофе вы бы не отделались… — И пустил бы он тяжелую артиллерию под названием виски… — вклинилась в разговор шатенка, — Меня зовут Саванна Дэвис, а этот неуклюжий мужчина — Доминик Тэйлор, — указала она на своего спутника, который был «возмущен» ее словами. — Валери. Валери Кейн, — улыбнулась их новая знакомая, — Что же, тогда прошу за мной, господа. Я отведу вас в одно неплохое местечко, где мы уже сможем спокойно поболтать…

***

— Боже, что на этот раз? — обреченно вздохнула Кейн, ставя перед подругой стакан, наполненный янтарной жидкостью, — Какова же причина сегодняшнего представления, которое развернулось передо мной где-то часик назад? — Дом, — коротко ответила Дэвис, — Его ревность уже зашла за все пределы! — возмущалась шатенка. Ответом ей был звонкий смех подруги, который — что удивительно — не привлекал внимания других посетителей, — Прекрасно. Я мучаюсь, и, вместо поддержки близкого человека, получаю одни насмешки. Спасибо тебе большое, Вэл! — Ладно-ладно, прости. Была не права, — подняла руки в знак капитуляции женщина, — Но ты же сама знаешь, каково мое отношение ко всей этой романтической… составляющей. — Тебя когда-нибудь ревновали? Хотя о чем это я — с твоей-то внешностью. — Я тебя удивлю, но нет, — ответила Кейн, — Поэтому понятия не имею, что ты сейчас испытываешь… — Ох, так я с радостью поделюсь с тобой своими эмоциями, — с энтузиазмом проговорила Дэвис, — Раздражение, злость, возмущение… — Так, стоп. Я тебя прекрасно поняла, — остановила ее подруга, — Хотела дружеского совета? Тогда вот, что я тебе скажу — для начала успокойся. Поумерь пыл, — спокойно произнесла барменша, — Ты же психолог, поэтому должна понимать, что мужчины — те еще упрямцы. Ни за какие коврижки не признают своей вины. Поэтому возьми себя в руки. Можешь выпить для храбрости, — кивнула она на стоящий перед шатенкой стакан, — А после, едь к Дому и поговори по душам. И не затягивай с разговором.       Саванна ничего не сказала, лишь опрокинув предложенный напиток.       А потом… выпила еще.       И, после выпитого алкоголя, вдруг поняла, что все гораздо проще, чем казалось на первый взгляд.       Когда она потянулась за третьей порцией, женщина была остановлена своей заботливой подругой: — Так, Вэнни, сегодня с тебя достаточно… — Ох, да когда ты уже отвяжешься от меня с этим дурацким прозвищем? — алкоголь уже ударил в голову, поэтому Дэвис не особо следила за языком. — Это всего лишь сокращение твоего имени, дорогая…

***

— Очень милое заведение, — произнесла шатенка. — Ох, спасибо. Я старалась сделать так, чтобы угодить не только молодежи, но и поколению постарше. Думаю, у меня получилось справиться с поставленной задачей, — в ответ проговорила их новая знакомая. — Это кафе принадлежит вам? — удивился Тэйлор, — Я даже и не предполагал. — По-вашему, так женщина должна сидеть дома сложа руки? Это точно не про меня. — Нет-нет, что вы. Просто неожиданно как-то… — Все удивляются поначалу. Ведь как может хрупкая на первый взгляд девушка с нуля поднять подобное заведение, — усмехнулась Кейн, — Я душу вложила в него. — Это заметно. Здесь очень уютно и какая-то своя атмосфера, — заметила шатенка, — Вы открыли это кафе с какой-то целью? Или просто финансы позволяли? — Я сама по себе человек чуткий. У меня раньше был небольшой бар, куда люди приходили, чтобы поделиться со мной своими проблемами и хорошенько напиться, — начала рассказ Валери, — Я давала им советы, какие могла. А потом — уже когда стала переезжать — решила, что стоит, наконец, где-то основательно обосноваться и открыть подобное местечко. Только с тем различием, что днем — это миленькое кафе, где вас могут накормить вкуснейшим кофе и ароматной домашней выпечкой, а с наступлением ночи обстановка меняется. Это место становится баром, где люди могут залить свои проблемы крепким алкоголем и излить душу. — Определенно это заведение станет моим любимым, — присвистнула Саванна, мысленно представляя, как под действием алкоголя будет рассказывать о своих проблемах этой женщине. Прям как ее пациенты, только они это делают на трезвую голову.       Хотя… Кто их знает? — И долго ваше кафе существует? — поинтересовался у хозяйки Доминик. — Чуть более двух лет… Но стало популярным оно лишь полгода назад. — Ну, за такой малый срок добиться того, чтобы заведение пользовалось таким спросом — это действительно блестящий результат! — Это из-за того, что вы не местная, не так ли? — вдруг подметил Дом, — Именно по этой причине сюда никто не ходил — у вас просто не было доверия со стороны жителей городка. — Догадливый, — усмехнулась брюнетка, — Знаете, я достаточно много путешествовала, прежде чем решила обосноваться в каком-нибудь городке основательно. Мой выбор пал на Роузвуд. — Но почему вы выбрали маленький провинциальный город, вместо того же Нью-Йорка, например? Ведь там гораздо больше возможностей для самореализации. — Зачем? — просто спросила Кейн, — Меня не волнует карьерный рост. Не теперь, — пожала она плечами, — Главное — чувствовать себя дома. Чувствовать, что ты находишься там, где и должен быть. Именно поэтому я и выбрала Роузвуд — он мне чем-то напоминает мой родной городок. На первый взгляд маленький, тихий — одним словом жизнь течет медленно и размеренно. Но, если вы задержитесь тут подольше, то поймете, что это местечко хранит в себе множество тайн и загадок, — с улыбкой произнесла женщина. — Ох, вы меня очень заинтриговали, и мне не терпится его исследовать, — оживилась Саванна, — Знаете, я люблю такие места. Люблю мистику, загадки. Они сопровождают меня большую часть моей жизни. — Тогда, вам здесь точно понравится, — усмехнулась брюнетка, — Кстати, может перейдем на «ты»? Что-то мне подсказывает, что вы оба тут надолго. — Почему ты так считаешь? — моментально отреагировал Тэйлор, — Может мы мимо проезжали и решили остановиться в вашем городе. — Бросьте, я не вчера родилась, — отмахнулась та, — Я тоже когда-то работала в офисе, так что деловых людей сразу чую и знаю, как там примерно обстоят дела. По какой-то причине, я уверена, что вы по делу о погибшей старшекласснице… Элисон ДиЛаурентис, если не ошибаюсь, — задумчиво произнесла она. — Как вы догадались? — удивилась шатенка, — Как вы поняли, что мы по делу именно этой девочки? — Хмм, это событие было довольно… Публичным. — В каком смысле? — Ну, понимаете… Я не имею в виду то, что ее убили на глазах сотни свидетелей. Нет, — тут же замотала головой, — Она около года числилась пропавшей без вести, и лишь недавно полиция обнаружила тело. — Странно… — Точно, — согласилась Кейн, — Ходило множество слухов о том, что якобы один буйный подросток совершил это зверство. Родители девочки обвиняли его в этом, так как у него и их дочери были… натянутые отношения. Хотя, я не думаю, что этот парнишка способен на такое… — А у них были основания полагать, что мальчишка убил их дочь? Раз уж у них были такие отношения, — поинтересовался Дом. — Думаю, они это сделали из отчаяния. Доказательств так и не нашли, так что юношу отпустили, — поделилась Кейн своим мнением, — Еще вопросы будут, господа следователи? — усмехнулась, увидев смущение на лице женщины. — Простите, — неловко произнесла та. — Ох, не волнуйся. Я понимаю — работа есть работа. Сама когда-то работала в подобной сфере, — улыбнулась брюнетка, — И, кстати, мое предложение перейти на «ты» еще в силе. Чувствую, вы тут надолго и мы успеем подружиться за тот период времени, что вы будете тут пребывать. — В таком случае, зови меня просто Сави, — улыбнулась в ответ шатенка, — А он Дом, — указала кивком головы на своего возлюбленного. — Вэл, рада знакомству. А теперь, выпьем за знакомство… кофе. Еще рановато для алкоголя, — вдруг она добавила, — И еще, я буду звать тебя Вэнни. Так звучит забавнее.

***

— Черт с тобой. Вэнни, так Вэнни, — махнула на подругу Дэвис.       Ответом ей была лишь победная улыбка Кейн. — Ох, думаю, на сегодня мне алкоголя достаточно. Пора заканчивать, не то непременно стану алкоголичкой с такой-то подругой. — Хэй! — возмутилась Валери, — Мне тебе напомнить, кто вовремя тебя останавливает, чтобы ты не напилась до беспамятства? Попрошу без претензий. — Ладно-ладно, — шатенка подняла руки в знак капитуляции, — Оу, я чуть не забыла. Вэл, у меня к тебе маленькая просьба, — протянула она, посмотрев на женщину умоляющим взглядом. — Почему мне кажется, что мне не понравится твоя просьба? — Не делай преждевременных выводов! — А можно уже ближе к делу? — переключилась брюнетка. — Ну, тебе ведь известно, что пока мы с Домом здесь находимся, я решила немного подработать психологом, так? — Точно. И как дела на работе? — вежливо поинтересовалась Кейн, — Уже много психов к тебе прибежало за помощью? — и какое невинное лицо! — Валери! — негодовала Дэвис, из-за грубых слов подруги, — Они не психи. Это обычные люди с обычными проблемами. — Хорошо, прости, — извинилась, — Так что у тебя там приключилось? — и быстро сменила тему.

***

— Здравствуйте, мисс Дэвис, — произнесла только что вошедшая в помещение шатенка, — Меня зовут Пэм Филдс. Я звонила вам… — Помню-помню… Добрый день, миссис Филдс, — Саванна поспешно поднялась со своего рабочего места, чтобы поприветствовать своих сегодняшних пациентов, — А ты Эмили, верно? — обратилась она к скромно стоящей девушке, — Надеюсь, ты не против, что я буду называть тебя по имени? — Нет, мисс Дэвис, — робко улыбнулась та. — Замечательно, — Сави улыбнулась в ответ, — Не стойте — присаживайтесь, — она указала матери и дочери на светлый диванчик в углу кабинета, а сама села напротив них на уютное кресло, — И что же вас привело к психологу?       На протяжении всего следующего часа Дэвис слушала историю и была невольной свидетельницей конфликта, возникшего между этой семьей из-за непонимания матери и ее отвержения точки зрения дочери. Собственно причину этого отвержения женщина и не могла понять. — Миссис Филдс… — прервала шатенка очередную затянувшуюся ссору. — Просто Пэм. — Хорошо. Пэм… Мне ясна ваша ситуация. Но одна вещь для меня остается непонятной… Почему вы так яро отвергаете ориентацию вашей дочери? — искренне удивилась Сави, и после попыталась пояснить на примере, — Вы считаете, что испытывать романтические чувства к человеку того же пола — это ненормально. Но это не так. Когда женщина любит женщину, или мужчина мужчину — это так же нормально, как и дышать воздухом. Вот вы сможете дышать, если вам сожмут горло? — Смотря, с какой силой. Если слегка, чтобы просто-напросто припугнуть, то, разумеется, смогу… — Пэм не совсем понимала, куда ведет их психолог. — Но вы в любом случае будете чувствовать дискомфорт. Именно это и происходит с вашей дочерью — ей неуютно, когда она находится в компании парней. В романтическом плане. Эмили, поправь меня, если я ошибаюсь, — внезапно обратилась Сави к притихшей девушке.       Филдс-младшая, которая до этого смотрела в окно, с удивлением во взгляде повернулась к беседующим женщинам и пожала плечами и отрицательно покачала головой, как бы говоря, что все слова, сказанные Дэвис, попали в точку. Похоже, она не ожидала понимания со стороны этой женщины. — Возможно, вы правы, и я действительно была довольно… резкой, — слова Саванны явно заставили призадуматься Пэм.       Эмили же тихо сидела, а на ее губах медленно расцветала улыбка, и в глазах начала теплиться надежда на понимание матери. Она заговорила: — Мам, пойми меня правильно. Я… я просто не чувствую себя собой, когда нахожусь наедине с мальчиками… Мне тяжело находить с ними общий язык, и поэтому я чувствую себя крайне неловко, — начала брюнетка, — Ну вспомни, у меня был парень. И чем это потом закончилось? — Прости за все, что я тебе наговорила… Я была неправа, — с грустью проговорила женщина и, испытывая смешанные чувства, неуверенно посмотрела на свою дочь.       Та ничего не ответила и просто прижалась к матери, выражая свои эмоции не в словах, а в действиях. — Знаете, я думаю, что вы просто волнуетесь, что Эмили окружают только девочки, — подала голос Саванна, нарушая семейную идиллию, — Я права? — ответом ей был легкий кивок, — Возможно, я знаю, как разрешить эту проблему…

***

— Ну, и я решила, что ты могла бы мне помочь с этим дельцем… — Хочешь, чтобы эта малышка работала у меня? — с сомнением протянула Валери, — Вэнни, тебе прекрасно известно, как я не люблю, когда мне мешают работать. — А кто сказал, что она будет мешать? Эмили прекрасно справится с ролью простой официантки. Тем более, что опыт у нее имеется, — пожала плечами Сави, — Ну чего тебе стоит? Лишней помощь точно не будет — у тебя и так рук не хватает. А мне будет спокойней, потому что так я смогу приглядывать за ней, ведь захожу к тебе почти каждый день. — Черт с тобой, — отмахнулась Кейн, — Все равно же не отвяжешься, если не соглашусь… — Спасибо, подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.