ID работы: 4867146

Ты уехала, не попрощавшись с прошлой жизнью...

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI — Старая легенда и Раскрытие тайн

Настройки текста

—…я понимаю, что это тяжело осознать, но я постараюсь все объяснить…

      Она долго размышляла над этим решением, но все же решилась… Решилась действовать так, как и сестры ее матери когда-то. Она уедет подальше от своих сказочных родственничков, в поисках спокойной жизни.       Только вот как родные воспримут такой выбор? — Реджина, ты в своем уме? — кричала ее старшая сестра.       Что же, она ждала именно такой реакции от Зелины. После всего, что произошло в их жизни, сестры очень сблизились.       Иначе как еще объяснить такую реакцию? — Сис, я в полном порядке. Просто… Я так хочу. — С чего это вдруг ты решила уехать? — неожиданно поинтересовалась рыжая, — Откуда у тебя вообще появились такие мысли? «После разговора с нашей многоуважаемой матушкой», — мысленно ответила она.       Рони не решалась сообщить сестре о том, что произошло несколько дней назад. Возможно, не хотела, чтобы сестра еще больше разочаровывалась в матери?       Или ей просто хотелось иметь свой собственный секрет? — Я просто устала, — все же ответила брюнетка, — Немного поразмыслив, я поняла, что можно… нет — мне необходимо… сменить обстановку. Никогда даже предположить не могла, что скажу подобное, но… Я устала от магии, — призналась она, — Мне надоели эти вечные погони за злодеями, проклятья… приключения. Я просто хочу спокойствия. Хочу — пусть это и прозвучит эгоистично — хоть немного пожить для себя, а не сражаться ради других. — Но как же мы без тебя? — с грустью в голосе спросил Генри, который стоял возле приемной матери, в то время как Зелина искала что-то в своем телефоне. — Милый, — нежно протянула та, — Ты же понимаешь, что рано или поздно, но я все равно пришла бы к такому выводу? Ведь я не могу постоянно находиться рядом… Мне тоже нужна свобода, ты так не считаешь? — улыбнулась Рони. — Разумеется, я тебя полностью поддерживаю, мам… Но не могу не переживать, ты ведь самый родной человек в моей жизни. Думаю, я привык, что ты всегда где-то поблизости, и я в любой момент могу обратиться к тебе за советом. — Не только ты, — хмыкнула старшая Миллс, подперев щеку рукой, из-за чего ее слова звучали слегка заглушено, — И куда будешь держать путь, сис? — поинтересовалась рыжая. — Понятия не имею, — пожала плечами Реджина, с веселой улыбкой на губах, — Буду путешествовать, пока не найду то самое место, которое смогу назвать домом.       В этот момент дверь в бар «Roni’s» отворилась, и в нее поспешно зашла миловидная блондинка невысокого роста. Ни секунды не раздумывая, она быстрым шагом направилась к барной стойке, у которой беседовали члены ее семьи.       Плечи ее были слегка напряжены, но все же первым, на что обратила внимание Рони, был взгляд девушки. В нем можно было четко уловить еле сдерживаемую обиду, граничащую со злостью, вкупе с грустью и неверием. — Это же неправда, не так ли? — первым делом спросила она брюнетку, — Ты никуда не уедешь от нас, да? — злость проходила, но вот грусть была все больше слышна в голосе блондинки.       Она уже понимала, что сильно ошибается. Но поделать с собой ничего не могла. — Робин, — ласково произнесла Миллс, приобнимая девушку за плечи, — Это правда — я уезжаю, — прошептала она, бросая раздраженный взгляд на сестру. «Теперь понятно, что она так усердно печатала в своем телефоне. Наверняка надеялась, что Робин сумеет меня отговорить», — усмехнулась Реджина.       Между Рони и ее племянницей Робин Локсли всегда была прочная связь. Порой, Локсли прислушивалась к своей тете даже больше, чем к родной матери. Никому не известно, по какой причине это происходит, но никто особо и не возражает. В том числе и сама Зелина. — Но как же так? — не могла понять юная мисс Локсли, — Почему ты нас оставляешь? — она отвела взгляд, будто боясь, что она причина отъезда любимой тети. — Хэй, милая, посмотри на меня, — попросила Реджина, беря лицо девушки в свои теплые ладони, — Да, я уезжаю… Но я ведь не говорила, что никогда сюда не вернусь, — тихо, но уверенно произнесла она, смотря в голубые глаза племянницы, — Я вас никогда не брошу, — и вновь эта нежная и любящая улыбка.       Робин прижалась к Миллс, чьи слова ее немного успокоили. Но один вопрос все же не давал ей покоя: — Почему? — Просто мне хочется пожить спокойной, мирной жизнью, без монстров, ведьм и вечных проклятий забвения… А здесь, как ты знаешь, спокойно никогда не будет. — И когда же ты нас покинешь? — сменила тему старшая сестра Миллс. — Завтра, — без промедления ответила она, — Либо утром, либо после полудня — еще не решила. — Так скоро? — удивилась вся троица без исключений, — Зачем так рано, сестренка? Ты только сегодня сообщаешь нам о своем отъезде, а завтра уже пакуешь чемоданы и прощай Гиперион Хайтс? — продолжила общую мысль рыжеволосая. — А зачем тянуть? — просто спросила младшая Миллс, — Я давненько размышляла над этим, и единственным препятствием была моя нерешительность. Теперь я решилась, так что не вижу смысл оттягивать этот момент. — Что же, по этому случаю мы закатим такую вечеринку, что весь Зачарованный Мир запомнит ее надолго — уж это я вам обещаю, — хитро проговорила Зелина, быстренько достав свой телефон, в котором были забиты нужные ей контакты, и бурча себе под нос, — Нику поручу алкоголь, Пол поможет мне с музыкой, Эндрю, Лу и Кире… — И почему мне кажется, что ничем хорошим ее безумная идея о вечеринке не кончится?

***

      Пришла в себя она ближе к девяти утра. Распахнув глаза, Миллс резко подскочила, о чем сразу же пожалела, так как мышцы отозвались на это действие неприятной болью, а голова гудела так, будто она пила всю ночь.       Постойте-ка… Так и было!       Несмотря на ужасную ломоту во всем теле, Рони выбралась из объятий Свон — то есть Джонс — которая вместе с супругом была приглашена на вчерашнюю вечеринку. «Попойку», — мысленно поправила себя Реджина.       Думать, почему она проснулась в объятьях блондинки, совершенно не хотелось.       Добравшись до ванной, она отыскала аптечку, что хранила в себе лучшее изобретение человека — аспирин. «Хорошо, что я не успела весь израсходовать», — подумала Миллс, запивая таблетки водой. — Ну спасибо, сестричка… Эту ночку я точно не забуду, — простонала брюнетка, прикладывая руку ко лбу и с легкой грустью смотря на хаос, который устроили сказочные родственники в ее небольшой квартирке.

***

      С тех пор, как Миллс начала свое длительное путешествие по стране, ее образ жизни претерпел некоторые изменения.       Стиль мадам мэр был деловым — в основном заключался он в строгих костюмах, высоком каблуке и ярком макияже, а Рони была бунтаркой не только по характеру, но и в одежде. Сейчас же мало что осталось от классического стиля мэра и гранжа ее проклятой личности.       Теперь на свет появилась новая личность, имя которой — Валери Кейн. Ей нравилось это имя, пусть поначалу и было непривычно.       На латыни имя Валери имеет значение «сильная духом», а ирландская фамилия Кейн говорит о том, что человек, носящий ее, истинный боец.       Сильный духом боец. Что же, это подходит ей как нельзя лучше.       Предпочитала она одежду в стиле casual или эклектики*. Отрастила волосы — теперь это было не каре с кудряшками, а средней длины темно-каштановые слегка завитые локоны. Перед тем, как обосноваться в одном месте, брюнетка путешествовала около трех лет. За это время она сумела посетить множество стран и их городов: красивые улочки Страсбурга и вдохновляющая атмосфера Ниццы, культура Вероны и неспешная жизнь Сиены, архитектура Честера и многочисленные бутики Эдинбурга — все это производило на нее неописуемое впечатление. Но ни один из этих городов не стал ей домом. Зато ей приглянулся небольшой американский городок, что так напоминал ей Сторибрук. И приглянулся так, что она задержалась здесь надолго. Даже открыла свое кафе. Роузвуд. Маленький, неприметный… С виду тихий и спокойный город. Но она знает, что это не так… Что Роузвуд скрывает множество удивительных тайн. И эта загадочность привлекла ее — ей хотелось разгадать эти тайны. Ведь что бы она не говорила и как бы не отрицала — приключения, магия и загадки являются ее частью. Это, можно сказать, заложено в нее с самого рождения — не зря же у нее такая родословная.

***

      Её жизнь можно было назвать однообразной. Но лишь до определенного момента…       Полгода назад все круто изменилось.       Появились хорошие и верные друзья — Доминик и Саванна; её кафе приобрело некую популярность; даже новая подопечная — Эмили Филдс — стала какой-то родной…       Но дело даже не в этом…       Несколько месяцев назад её заведение приобрело постоянного клиента. Этот мужчина наведывался в кафе почти каждый день. И все бы ничего, только вот в любых ситуациях есть одно жирное НО:       Поначалу он был ей даже приятен — с ним можно было поболтать на любую тему, он умел поддержать разговор. Вел себя он весьма прилично как с ней, так и с другими посетителями.       Иногда ей даже казалось, что он… флиртовал с ней? Но она не могла этого утверждать, так как его намеки были весьма прозрачны.       Уже через пару недель после их знакомства Эрик — так он ей представился — начал меняться. «Или он был таким всегда?»       Теперь он оказывал весьма заметные знаки внимания, открыто соблазнял её. И таким поведением сразу же оттолкнул и потерял доверие брюнетки.       Валери пыталась ему объяснить, что ничего, кроме приятельских отношений, между ними никогда не произойдет.       Эрик все прекрасно понял, но попыток не оставлял. Не принял.       На протяжении долгого времени он пытался добиться внимания с ее стороны, но все эти попытки были тщетны. Кейн лишь только раздражалась, постепенно теряя над собой контроль.       Несколько дней назад Эрик, наконец, принял поражение… или нет? — Что же, безумно… безумно жаль, Валери, — сказал он ей в тот вечер, — Боюсь, ты можешь пожалеть о своем решении в скором времени… — Я так не думаю, — усмехнулась она, смотря в спину уходящему, — Что-что, а жалеть — точно не мое…       С того дня мужчина более не появлялся в ее заведении, так что брюнетка, наконец, вздохнула с облегчением.

***

 — Как тут поживает моя подопечная? — живо поинтересовалась только что пришедшая Сави, уже привычно усаживаясь на один из стульев у барной стойки. Рядом присел и Доминик. — Что же… Признаюсь честно, по началу я отнеслась к этой идее довольно скептично, — Дэвис лишь хмыкнула, не удивляясь словам подруги, — Но в ней виден прогресс — она уже не так зажата, ее скромность теперь кажется достаточно милой и не делает ее такой скованной, — усмехнулась брюнетка. — Это хорошо, — кивнул мужчина, — Хорошо же? — обратился он к возлюбленной. — Это не просто хорошо — это замечательно. А ведь прошло всего две недели, подумать только, — искренне порадовалась за девушку Саванна, — Я смотрю, ты успела привязаться к ней, — подметила она. — Возможно, — не стала отрицать Кейн, — Она мне чем-то напоминает мою племянницу. Такая же скромница снаружи и оторва внутри, — улыбнулась она.       За разговором троица не заметила, как к ним подошла Эмили, которую они и обсуждали. — Здравствуйте, мисс Дэвис. Я очень рада вас видеть, — обратилась она к шатенке, а на ее губах появилась искренняя улыбка. — Добрый день, Эмили, — так же поздоровалась та, — Я тоже тебе рада. Особенно мне приятно наблюдать за твоими успехами. — Спасибо… — Как поживаете, мисс Филдс? — подал голос до этого молчавший Доминик. — Оу, не ожидала вас увидеть, — удивилась девушка, — Мистер… — слегка замялась, пытаясь вспомнить фамилию этого человека. — Тейлор, — подсказал он, заметив реакцию юной официантки. — Точно, простите… — немного смущенно ответила та. — Ничего, мы встречались с вами полгода назад. Не удивительно, что вы забыли мое имя, так что не беспокойтесь по этому поводу. — Вы знакомы? — поинтересовалась Кейн. Она была удивлена данному факту.       Может брюнетка и раньше узнала бы об их знакомстве, но по стечению обстоятельств Доминик приходил в те дни, когда у Эмили был выходной. — Да, по делу той старшеклассницы… — Это та, о которой вы меня расспрашивали меня в первую нашу встречу? — с ухмылкой вспоминала она. — Именно, — в тон ей ответил мужчина. — Ох, ты была подругой Эллисон? — сочувствующе спросила Саванна.       Из всех подруг она беседовала лишь с одной из них — Спенсер Хастингс. С остальными она не сумела пообщаться, так как подхватила сильную простуду и какое-то время провела дома.       Девушка только кивнула, грустно улыбаясь. — Мне жаль, милая, — добавила шатенка.       Филдс не ответила на это, лишь бросив: — Простите, но мне нужно работать, — и ушла к посетителям.       Ненадолго возникла пауза, но ее прервала как всегда непоколебимая Кейн: — Ну, и как продвигается это дело? — непринужденно поинтересовалась она. — Валери! — осуждающе посмотрела на нее подруга, — Нельзя же быть такой… — не могла подобрать слов Дэвис, чтобы не обидеть Кейн. — Бесчувственной? — но та поняла ее без слов, слишком уж часто она ловила такие взгляды в своей прошлой жизни, — Да, возможно я в некотором роде бесчувственная так как привыкла прятать свои эмоции, но не бессердечная, — подметила брюнетка, — Мне тоже ее жаль, но я хотела просто перевести тему, чтобы исчезла эта неловкая тишина. — Прости, — пристыжено промолвила Сави. — Ничего, — отмахнулась Вэл, слегка улыбаясь, — Поверь, я слышала в свой адрес куда более неприятные выражения, — и невесело хмыкнула, — Ну так что? — перевела взгляд на Тейлора. — Пусто, — поджал губы Доминик, предпочитавший не лезть в женские перебранки, — Абсолютно ничего! Как будто замешано что-то сверхъестественное. Потому что я не верю, что преступник мог не оставить абсолютно никаких следов, — раздосадовался он. — Ого, прям уж совсем ничего? — удивленно спросила Кейн, — Странно… — И странно не только это, — подключилась Дэвис, — Тело девочки нашли спустя год после ее пропажи — из этого следует, что все это время она была жива. Напрашивается вопрос: где она была до этого? — И что потом с ней случилось, — кивнула владелица кафе, — Действительно, необычно… — Ну, рано или поздно мы все поймем — уж в этом я уверен, — убежденно произнес Тейлор, — У нас с Сави не было ни одного не раскрытого дела, — с гордостью посмотрел он на любимую, так как понимал, что во многом это ее заслуга. — Это точно, — со смешком ответила та. — Ну ладно, раз уж тут никаких новостей, то перейдем к другой интересующей меня теме… И на этот вопрос меня подтолкнули ваши бесконечные переглядывания и начало разговора с Эмили. — Ого, а вот это уже интересно, — удивленно посмотрела на подругу Саванна, по какой-то причине не сдержав пару смешков. — Она обратилась к тебе мисс Дэвис, — начала та, кидая взгляды на пока ничего не понимающую парочку, — Так вот, я подумала… Когда же ты, Дом, сделаешь из нашей Вэнни миссис Тейлор? — на этих словах, мужчина, мирно попивавший кофе, которому была обращена последняя фраза, поперхнулся очередным глотком ароматного напитка, а его возлюбленная покраснела, слегка округлив глаза от удивления. — Валери! — хором воскликнули они: Доминик приглушенно из-за того, что пытался откашляться, а Сави — смущенно. — Нет, ну, а что я такого сказала? — непринужденно промолвила Кейн, — Лично я не собираюсь до глубокой старости ожидать того дня, когда ты, Дом, уже осмелишься сделать предложение своей девушке. Между прочим, я жду того момента, когда смогу понянчить крестников — и то, что я буду крестной, даже не обсуждается!       Парочка перед ней лишь сидела в молчаливом шоке. — Сейчас не самое подходящее время обсуждать данную тему, Вэл, — все же ответила Дэвис. — Да что ты говоришь… — хмыкнула собеседница. — Именно, — подключился и Тейлор, — Тем более, что я еще не нашел такого кольца, которое смогло бы хотя бы посоперничать по красоте с ее изумрудным кольцом. Как найду, так сразу побегу предложение делать, — решил шуткой ответить он… или это не шутка? — Чего? — не поняла женщина, — О каком кольце речь? — поинтересовалась она у подруги.       Сави, ничего не ответила. Она лишь достала из сумки небольшую коробочку — как раз под кольцо — и протянула ее брюнетке. Та без лишних слов взяла протянутый ей предмет и открыла.       Перед ней красовалось миниатюрное серебряное кольцо с маленькими изумрудами, создававших узор из протяжных скрученных линий.

***

*V глава. Разговор Реджины и Пейдж*

Патриция уже давно ушла, справедливо решив, что ее дочь должна поговорить со своей дочерью наедине. Но между бывшими жительницами Сказочного Мира разговор никак не клеился. К сожалению, они были слишком далеки друг от друга, чтобы с легкостью в душе обсуждать какие-то личные темы. Старшая Миллс уже подумывала о том, чтобы уйти, в очередной раз извинившись перед дочерью за разрушенную жизнь. Но та неожиданно вспомнила, что, умирая у нее на руках, Кора отдала ей какое-то кольцо, прося лишь об одном — сохранить его, так как оно является необычайно важным артефактов. — Мам, — обратилась она к ожившему призраку, — Помнишь, ты просила меня сохранить одну вещицу? — с этими словами она достала из ящика в тумбе небольшой черный мешочек, затем протянула его матери, — Для чего оно? Пейдж достала серебряное кольцо с мелкими рубинами, что так бережно хранила все эти годы ее младшая дочь. Она что-то пробормотала, после чего передала кольцо Реджине. Украшение слегка сверкнуло в руках женщины. «Как хорошо, что оно сочло ее достойной», — улыбнулась Мэтьюс. — Однажды мой бывший зять принес нам три кольца со словами: «Пусть они оберегают вас и помогают держаться вместе». Тогда ни я, ни мои сестры не знали, что это — одни из древнейших артефактов. Также Лео умолчал и том, что он — владелец четвертого кольца. — Почему оно засиял, когда ты мне его передала? — Признало тебя новой Хранительницей, — с легкой усмешкой пояснила Кора, — Раньше ею была я. — Хранительницей чего? — заподозрила неладное Рони. — Артефакта огня, — и решила пояснить, — Я хочу рассказать тебе одну легенду.

***

— Таких колец всего три, — начала Сави, — Их создали по нашей с сестрами просьбе. Благодаря им мы ощущаем некую… связь. — Это не совсем так, — прервала ее Валери, — На самом деле таких кольца четыре и все они связаны одной очень старой историей. «Так, значит, я не ошиблась… Вэнни — моя тетя! И, судя по цвету камней — это на самом деле Фиби», — размышляла она. — О чем ты? — удивленно произнесла Дэвис, не ожидавшая, что ее подруга знает что-то о… о магии. Да и вообще, что она могла рассказать об этих кольцах, если она видела только это кольцо, — У них нет никакой истории. Да, им уже больше пятнадцати лет, но ничего, кроме меня и моих сестер, их не связывает, — убежденно произнесла шатенка.       Она прекрасна знала всю правду… Или не всю?       Но брюнетка все же настояла: — Позвольте мне рассказать вам одну легенду…

***

      Магия всегда была во главе всей Вселенной. Даже когда в нашем мире, который сейчас нам бы оказался незнаком, царили лишь Пустота, Холод и Мрак. Люди, населявшие этот мир, были либо несчастными рабами, либо жестокими подручными трех верховенств.       И тогда Высшая Сила, которую иногда именуют Создателем, решила создать новый мир — тот, в котором мы сейчас живем. Тот, которым ныне управляют иные высшие силы — Судьба, Рок и Свобода.       Но у каждого мира должна быть основа… фундамент, на который и будут упираться эти Силы.       И создала Высшая Сила четыре схожих, но в то же самое время абсолютно противоположных Силы.       Сначала лишь образовались сгустки магии, источавшие яркий свет. Со временем сгустки приобретали форму, а потом неожиданно испарились. Но Создатель не беспокоился, он знал, куда они направились — искать людей, что были бы достойны стать их воплощением.       Время шло, вскоре Силы уже нашли своих избранных:       Первой стала добрая и спокойная девушка по имени Aqua**. Когда магия повстречала ее, то без сомнений слилась с ее душой, отчего девушка сразу преобразилась и обрела некое внутренне спокойствие. Она направилась к Создателю, который встретил ее со словами: «Ты — главный источник жизни людей. Теперь ты должна даровать людям те же качества, что сама обрела благодаря магии — спокойствие, стремительность, выносливость. Пусть твои преемники будут такими же добрыми и здравомыслящими».       Второй избранницей оказалась Ignis** — храбрая девушка, не боящаяся отстаивать своё мнение перед другими. Ей Создатель сказал: «Ты — главный источник тепла и света. Грей все живое своим пламенем, но пусть все боятся твоего гнева. Даруй другим храбрость, находчивость и упорство. Пусть твои преемники будут в меру импульсивными, но такими же смелыми и ловкими».       Третьей стала Terra** — мудрая женщина, которую уважали многие поселенцы. Её встретили со словами: «Ты — тот дом, в котором так нуждается все живое. От тебя всегда будет исходить мудрость, трудолюбие, уравновешенность. Пусть твои преемники будут честными и справедливыми».       Последней к Создателю пришла маленькая девочка по имени Аёr**. Ей он сказал следующее: «Ты — не менее важный источник жизни, ибо все, что ты и другие избранницы создадите, будут нуждаться в тебе. Даруй миру легкость, безмятежность и вдохновение. Пусть твои преемники будут великодушными и благородными».       Наконец, объединившись, избранницы начали называться Magna Quatuor Elementa**.       Напоследок Создатель сказал Стихиям: «Запомните важную истину — каждая из вас могущественна, но лишь вместе вы способны создать лучший мир».       На протяжении многих лет они поддерживали мир, но, к сожалению, каждая из них была простой смертной, так что это не могло длиться вечно. Стихии искали преемников, которые могли бы продолжить это дело. Как только им удавалось найти достойных, они заключали свои силы в особые артефакты — кольца с камнями, по цвету соответствующие каждой из стихий: синие сапфиры — Вода, красные рубины — Огонь, зеленые изумруды — Земля, белый жемчуг — Воздух. После того, как Сила Стихий переходила к их преемникам, они становились Хранителями Стихий и помогали своим подопечным до самой смерти.       К сожалению, последние преемники Четырех Стихий не захотели расставаться со своими Силами, за что были наказаны самим Создателем.       С тех пор кольца находятся у Высших Сил Добра — Ангелов. Теперь они вольны решать… Но выбирают они не новых избранных, а тех, кто достоин стать Хранителем Стихии.       Как только это произойдет, и Сила перейдет к истинным избранным, то в мире восторжествует Добро и Покой…

***

— Легенда, конечно, интересная, но с чего ты взяла, что мое кольцо является артефактом, хранящим силы… Земли? — усмехнулась Саванна, не веря в это. — Я не утверждаю, но согласись, что совпадений слишком много, — Валери решила тактично ответить, так как не знала, рассказала ли — подумать только — ее тетя о своем происхождении Доминику. Она не хотела вносить разлад в их отношения, но все же попыталась намекнуть, — Подумай сама: тебе и твоим сестрам создали три кольца. Бьюсь об заклад, что у каждой серебряное кольцо, но разные камни.       Сави призадумалась, вспоминая кольца сестер. После чего произнесла: — Да, у моей старшей сестры кольцо с синими камнями, а у младшей — с красными, — кивнула она, — Но это ничего не подтверждает, — но на самом деле, шатенка уже начинала верить в эту легенду, но все же не хотела признаваться в этом даже себе самой, — Ты сама сказала, что колец четыре, а нас — трое. — Ну, насколько мне известно, у тебя была еще одна старшая сестра, которую убили… Ты не думала, что кольцо Воздуха должно было достаться ей? Но вместо этого, оно досталось твоему бывшему зятю… — усмехнулась Кейн, но потом поняла, что ляпнула лишнего, — Вот черт! — пробурчала она. — Откуда ты знаешь о моей старшей сестре?! — удивленно, с обвинительными и угрожающими нотками промолвила шатенка, — Кто ты такая? — сердито дополнила она.       Доминику же, который не мог принять участия в разговоре из-за неосведомленности о некоторых фактов из жизни возлюбленной, оставалось лишь наблюдать за ссорящимся подругами, переводя взгляд с одной женщины на другую. Его удивляла реакция Дэвис. Но и то, что Валери знала о его девушке то, о чем он даже не подозревал, не то, что удивляло — это напрягало.       Брюнетке ничего не оставалось, как рассказать правду, но делала она это осторожно, чтобы не рассказать лишнюю информацию, которую присутствующий тут Тейлор вряд ли поймет. — Я… друг? — если честно, она не особо понимала, с чего начать, — Ну, уж точно не из тех, кто убил Прю, — попыталась заверить она… тетю. — Почему ты считаешь, что я тебе поверю после этого? — несмотря на свой дар эмпата, Сави не могла прочитать стоящую перед ней женщину, что ее немного напрягало.       Валери не ответила, лишь молча полезла во внутренний карман своей куртки. Она достала черный мешочек, с которым не расставалась после разговора с матерью, и также молча протянула его непонимающей шатенке. — Что это? — поинтересовался Дом, которому немного надоело не понимать происходящего. — Кольцо, — просто ответила Кейн, в упор смотря на реакцию Саванны. Та узнала вещь в своей ладони, но брюнетка не дала ей заговорить, — Да, это кольцо твоей младшей сводной сестры, — она кивнула на немой вопрос, после чего нерешительно, слегка дрогнувшим голосом, добавила, — Она… Несколько лет назад, она погибла… Мне жаль, — искренне посочувствовала она, когда увидела слезы в глаза подруги. — Это невозможно, — отрицала все та, — Нет. Нет… нет… — и заплакала.       Дом нерешительно обнял женщину. Он не особо понимал, о ком говорят, но видел, что Сави сейчас очень больно. — Это Пейдж рассказала мне обо всем. Если не веришь, то можешь потом сама убедиться… — Что? — не поняла Дэвис. — Hear these words, hear my cry spirit from the other side… — Не продолжай, — хрипло произнесла она, после чего добавила, — Откуда ты знала Пейдж и почему она тебе все рассказала? Не верю, чтобы она настолько кому-то доверяла, — это единственное, что сейчас волновала ее. — Возможно, я тебе и расскажу эту длинную и запутанную историю. Но не сейчас.       Саванна — или снова Фиби? — посмотрела на нее, после чего молча встала и ушла из кафе. — Что, черт возьми, это только что было? — Это должна тебе не я рассказать, а Вэнни… А теперь догоняй ее, боюсь, как бы она не наделала глупостей, — произнесла Кейн, убирая кольцо в мешочек и возвращая его в свой карман.       Но Доминик и без ее подсказок уже бежал за Дэвис.       А Валери — нет, уже Реджина — думала, что она наделала и как же ей быть дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.