ID работы: 4867174

Я не могу дышать.

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава5.(Pov Нико).

Настройки текста
Ошибся, вот наказанье Не жизнь, а страданье. «Забудь его на вечно…» Шепчет демон мне! — Подожди, Грейс, ты так и не ответила на мой вопрос, это во первых, а во вторых, ты тоже человек, хоть и не с самым хорошим характером, так что я куплю тебе кофе, ты перестанешь реветь и мы пойдем домой. А то я как-то не хочу получить от Аннабет, — нет, ну, а что? От дочери Афины получить и правда не хочется, а заплаканное лицо Грейс я тоже не хочу видеть. Просто не хочу. Дочь Зевса сдалась довольно быстро и сложив на меня всю работу, а именно написать SMS ее подруге и заказать ей двойной капучино, запрыгнула на стульчик возле барной стойки и стала крутить в руках соломинку.        Выпив свой кофе Талия решила собираться домой, так как мы задержались в кафе больше чем на двадцать минут, а ведь в заведении уже остались только мы и девушка официантка. — Ну что, ди Анджело, пошли домой. И кстати, надо придумать, что мы скажем Аннабет, она ведь просто так не отстанет, — да, Грейс права. Аннабет хоть и очень мудрая, как никак дочь Афины, но все же иногда в ней просыпается Пайпер, а иногда и Дрю, которая постоянно говорит о парнях. И да, Чейз в это время всегда совершенно не волнует, то, что Грейс охотница и все время убеждает ее в том, что ей нужен парень. — Что застыл? Пошли уже! — Талия ткнула меня в спину и то ли случайно, то ли специально ударила меня током. Что это с ней? Нервная какая-то. Хотя, это ее обычное состояние.

***

       Путь до дома из кафе длился пятнадцать минут. Поднявшись на шестнадцатый этаж, мы позвонили в квартиру. За дверью что-то с грохотом упало и разбилось. Вскоре послышались крики и ругань. Подождав еще минуту, я повторил звонок.        Дверь со скрипом отворилась и оттуда высунулась улыбающаяся голова Перси. — О, а вы уже тут? Я думал вы надолго в кафе, — после этих слов он подмигнул мне. А Талия же была вне себя от злости. Ну да, ее можно понять. Нелегко быть на службе у Артемиды, иметь двух подруг, которые мечтают вслух о браке, детях и счастливой семейной жизни, а так же брата и его друга, которые бегают к тебе за советом: «Что мне одеть на свидание с Пайпер, чтобы ей понравиться?» или «Талия, какие книги Аннабет не интересуют? Я хочу подарить ей тот подарок на который она не отвлечется и будет занята только мной, а не издательством по архитектуре». — Джексон, заткнись, иначе ты почувствуешь себя в роли розетки и тебя шарахнет током! — громко сказав это, так, что аж весь подъезд слышал, она ткнула Перси локтем в живот и зашла в квартиру. Я хмыкнул и пожав плечами тоже поспешил войти внутрь. — О, Талия, Нико, вы уже вернулись? — спросила Аннабет проходя из кухни в прихожую. — Да что вы ко мне привязались! Мы что за это время должны были пожениться и родить вам детей, раз вы так бурно спрашиваете почему мы так быстро пришли?! Или вы забыли, что я охотница?! Мы просто зашли попить кофе! Потому что я хотела кофе! И потому что нам меня напали! Вы это, блять, хотели услышать?! — она крикнув это все ушла к себе в комнату громко хлопнув дверью. Да-а-а, Грейс надо выпить успокоительного, а то меня еще ненароком убьет. И что это она так взбесилась? — Мы… я… — словарный запас Аннабет закончился на этом наборе местоимений. Она стояла с таким выражением лица, что как будто она реально увидела наших детей и свидетельство о браке. Ой, черт, даже думать не хочу. — Так что случилось? — Перси было видимо пофиг на то, что Грейс сейчас тут орала как сумасшедшая. Его больше волновало, что случилось в кафе и кто напал на дочь Зевса. — Ну это долгая история. И вообще вы на часы смотрели? Сейчас уже пол первого ночи! А завтра нам вроде бы в школу надо… — никогда не думал, что скажу такое тупое оправдание, но ситуация вынудила.        Я не дождавшись ответа пошел в комнату, где сидела Грейс. Посмотрев на нее я сел в кресло и стал смотреть в потолок. — Ну что, где спать будем? — меня правда волновал этот вопрос так как я жутко хотел спать. Талия посмотрела на меня, а потом сказала: — В шкафу есть раскладушка. Установи ее где хочешь. Хоть на крыше. Я все равно на кровати спать буду. Спокойной ночи, ди Анджело, — сказав это она легла на кровать прямо в уличной одежде и закрыла глаза. Мне ничего не оставалось делать, как достать из шкафа хлипкую раскладушку и установить ее. /утро\        Я проснулся от звонка в дверь. Чуть не свалившись с неудобной постели, я встал. Дочери Зевса нигде не было. Открыв дверь я врезался в Аннабет. Она была явно еще не в самом бодром состоянии так как постоянно зевала прикрывая рот рукой, на голове у нее была странная прическа из ее блондинистых волос, а сама она была одета в пижаму с совой. Она улыбнулась мне и поспешила в ванную комнату.        Придя на кухню я увидел Талию, которая что-то готовила. То ли у Грейс больше нет одежды, то ли что, но она была одета точно так же как вчера. Даже макияж вроде не смывала. Какого черта я это все запоминаю?! Брр, ди Анджело, стареешь. Подойдя к ней сзади я положил свои руки к ней на плечи отчего та подпрыгнула на месте и высыпала почти всю соль на омлет. А потом еще случайно задев рукой графин с водой она уранила его. Я медленно отошел к выходу с кухни. Тем временем Грейс повернулась ко мне и была готова убить меня. А я просто посмеивался над ней. — Ты офигел? Вот сам и жри этот омлет! Я больше готовить не собираюсь! И еще и убираться ты будешь! — она брызнула на меня водой с ее рук.        Я же кинул в нее первым, что попалось под руку, а именно журналом по архитектуре. Отклонившись Грейс бросила в меня морской капустой, но так как я пригнулся, попала в Перси. Джексон сейчас напоминал нечто среднее между Медузой и Пайпер в маске из морской капусты. На вторую он был похож более. Я прыснул от своих мыслей. Грейс тоже засмеялась. — Вы сошли с ума?! Я только что из душа! А вы на меня этим… кстати что это? — Перси явно не понравилась омолаживающая маска из морской капусты. — Это маска, которая омолодит вас на двадцать часов. Она идеально подходит вашему типу кожи и я надеюсь эффект не заставит себя ждать. Кстати, это совершенно бесплатно! Вы только подумайте, вы станете моложе на целых двадцать часов! Это экспресс предложение от косметолога Талии Грейс и ее верного помощника, Нико ди Анджело, который не решился опробовать эту маску на себе и предоставил это вам! — еле сдерживая смех Талия произнесла это. Лицо Перси хоть и не было видно из-за «замечательной» маски, но я думаю он уже придумывал как же нас убить. По этому мы быстро выбежали из кухни в комнату к Аннабет, а сам Джексон побежал за нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.