ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Маленький фургончик трясло так, будто они ехали не по ровному асфальту, а по горной тропе. Но Локи почти не обращал внимания на тряску, его волновало другое. Он и Тор ехали не в кабине этого дурацкого транспорта, а в грузовой части. И здесь было полно кур! Самых настоящих, живых, Мидгардских кур. Они были повсюду. Сидели на насестах, ходили по полу, который был усыпан соломой. Локи вжался во внешнюю стенку кабинки водителя и не сводил взгляда с мерзких тварей, которые так и норовили подойти ближе. Левым плечом трикстер прижимался к Тору, который не обращал на птиц внимание. И у него была на то причина. По счастливой случайности, или по воле Хеймдалля, они оказались именно в том городе, где жила женщина Тора. Кажется, Джейн. Эту полезную информацию сообщил им водитель. Мужчина лет сорока пяти, крайне веселый и добродушный. Именно он сидел за рулем единственного транспорта, которой проехал мимо асов. Хотя, Локи лучше бы пешком дошел куда-нибудь, чем сидел сейчас здесь. Но выбора у него не было. Конечно, Лафейсон хотел сесть на переднее сидение, но оказалось, что того просто нет. Только кресло водителя. Трикстер отбивался как мог, но Тор все-таки затолкал его в кузов грузовика, а потом забрался следом. И вот, они уже час тряслись в этом вонючем Мидгардском авто, а Локи успел убить пару кур магией. Нужно же было ему как-то успокоить нервы. Но вскоре, что трикстеру было не свойственно, Локи уснул. Видимо, перемещение повлияло на него сильнее, чем он думал. Неизвестно, когда уснул Тор, но утром, когда Гаррет (именно так звали водителя),открыл двери кузова, оба мужчины спали как убитые, а куры уютно устроились на их плечах, головах и ногах. - Эй, парни, как и обещал, центр города, - громко сказал Гаррет, тихо смеясь при этом. Локи, который всегда спал очень чутко, вздрогнул и, открыв глаза, приподнялся. Куры, сидящие на нем, с громким кудахтаньем слетели на пол. Выглядел трикстер действительно смешно. Волосы стояли торчком, и в них застряли перья. Рубашка в некоторых местах была порвана острыми коготками кур, которые спешно покинули нагретое место. И при всем при этом он щурился и смотрел по сторонам, так как не совсем понял, где оказался. Тор в это время медленно потянулся не открывая глаз. Это тоже вызвало "побег" кур с импровизированного насеста, но не такой быстрый. Видимо, птицы чувствовали, от кого исходило больше опасности. - Уже приехали? - сонным и хриплым голосом поинтересовался он и, открыв глаза, уставился на водителя. Тот только кивнул, широко улыбаясь. Ведь Тор выглядел не менее комично, чем его сводный брат. Длинные волосы были спутаны, перья были в них не так заметны, но они там однозначно были. Локи что-то пробормотал себе под нос и вылез из кузова. Вокруг было слишком шумно, на его взгляд. Множество смертных, куча их машин, и все это издавало ужасную какофонию звуков. Лафейсон сморщился и провел рукой по черным волосам. Как только он нащупал первое перо, он выругался на одному ему известном языке и стал вытаскивать перья из волос. К тому же он был уверен, что от него воняет. Оставалась надежда на то, что у этой Джейн есть ванна. Одинсон тоже вылез из кузова и пожал протянутую руку Гаррета. - Спасибо. Без вас мы бы не добрались, - с широкой улыбкой сказал Тор и отпустил руку водителя. Мужчина в этот момент немного поменялся в лице. Все-таки Тор был сильнее обычного смертного мужчины, и при рукопожатии слишком сильно сжал руку Гаррета. Но мужчина смог выдавить улыбку. - Был рад помочь, - пробормотал он и пошел к кабине. Ему еще нужно было доставить кур в ресторан. Тор подошел к Локи и осмотрелся. Они стояли на одной из главных улиц города. Этому свидетельствовало множество людей и машин, которые спешили по своим делам. Одинсон нахмурился. Кажется, в прошлый раз машин было намного меньше. Да и движение было не такое оживленное. Хотя, осмотревшись получше, он понял, что эта улица ему не знакома. Локи же сейчас волновало другое. Смертные, проходящие мимо, смотрели на них как на идиотов. Впрочем, о причине было не сложно догадаться. Все люди были одеты в довольно теплые куртки. А Тор и Локи не просто не имели таковых, у них вообще была одежда прошлого века. Лафейсон смотрел на всех хмурым взглядом. Чувствовал он себя здесь омерзительно. Хотя, это слабо сказано. У него было жуткое чувство беспомощности. Он, Бог Обмана, Лжи и Огня, стоит посередине города смертных, и они даже не падают перед ним на колени! Это выводило Локи из себя. - Тор, я, конечно, понимаю, что память у тебя ужасная, но, будь добр, вспомни, где живет твоя милая Джейн. Иначе я не сдержусь, и убью кого-нибудь, - сладким, ядовитым голоском сказал Лафейсон и посмотрел на брата. Тот нахмурился еще сильнее. По правде говоря, Тор понятия не имел, как найти Джейн. Но тут, по случайности или нет, возле них остановилась машина, которая показалась Тору знакомой. Окно водителя открылось, и он увидел Дарси. Да-да, именно ту Дарси, которая выстрелила в него из электрошокера при первой встрече. Пару мгновений девушка разглядывала Тора, как бы проверяя, привиделся он ей или нет, а потом вздохнула. - Ну наконец-то. Знаешь, мне уже порядком надоело ее нытье по поводу тебя. Садись, - сказала девушка скучающим тоном. Можно подумать, перед ней сейчас стоял не Бог, а незнамо кто. Настроение у Тора тут же поднялось. Он расплылся в улыбке и открыл заднюю дверцу машины. Благо, там не было кур, только сидения. - Ты даже представить себе не можешь, как я рад тебя видеть, - с улыбкой произнес Тор, устраиваясь поудобнее, а потом посмотрел на Локи, который все еще стоял на улице и осматривал салон. - Давай же, Локи, тут ничто не кусается, - рассмеявшись, сказал Тор. Трикстер лишь фыркнул и залез внутрь машины, захлопнув за собой дверцу. Дарси обернулась и посмотрела на Локи. - А это еще кто? - спросила она, кивая в сторону Лафейсона. Тот в отместку посмотрел на нее так, как будто мог убить одним лишь взглядом. Дарси фыркнула и отвернулась. - Ясно, больше не спрашиваю, - сказала она и, переключив скорость, поехала вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.