ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Встреча Тора и Джейн напоминала кадр из сопливой мелодрамы. Пару секунд Джейн стояла как столб, пялясь на Бога с открытым ртом. Потом бросилась на него с поцелуями и объятьями. В общем, Локи чуть не вырвало прямо в зале этой смертной. Но он сдержался. И, когда на него наконец обратили внимание, даже попытался показаться... милым. Ему все-таки жить здесь, нужно расположить эту Джейн к себе. Но девушка, видимо, была не такой глупой, как показалась трикстеру сначала. Она стала рассматривать Лафейсона с настороженностью. Видимо не забыла, из-за кого начался переполох в ее городишке. - Джейн, - начал Тор с веселой улыбкой. Бог грома был неимоверно счастлив встретить наконец свою Джейн, - Всеотец отправил нас сюда на год. Можно мы поживем у тебя? Глаза девушки увеличились в несколько раз. Вряд ли она была против Тора, но Локи ей явно не нравился. Трикстер явно ощущал исходящие от смертной эмоции. Страх, неприязнь и еще много мелких чувств, которые не задерживались в ее голове надолго. Локи хмыкнул. Хоть кто-то его боится. - Да, Тор. Конечно можете, я только рада, - с натянутой улыбкой сказала Джейн и отвернулась наконец от Лафейсона. - Только нужно их переодеть, - подала голос Дарси, которая сидела на диване со скучающим видом. Ее это маленькое любовное воссоединение тоже не порадовало. Локи не очень интересовало то, как их собираются одеть и во что, так что он просто перестал слушать и подошел к небольшому окну. За окном смертные спешили по своим делам. Все торопились, сталкивались друг с другом, машины издавали странные звуки. Лафейсон смотрел на все это с отвращением. Как Тор может говорить, что люди намного лучше их, асгардцев, когда они так невежественны и противны? От таких мыслей Локи отвлек Тор. Он подошел к трикстеру сзади и положил руку ему на плечо. Лафейсон вздрогнул, и на секунду его губы изогнулись в гримасе отвращения, но он быстро справился с собой и повернулся к сводному брату с не выражающим ничего лицом. - Что, Тор? - спросил трикстер вопросительно поднимая брови и смотря на блондина. - Мы идем в магазин, - провозгласил Тор таким голосом, как будто говорил не о покупке одежды, а о боевом походе. Локи вздохнул, а потом пожал плечами. - Так идем, чего ты ждешь? - спросил трикстер и пошел в коридор. Он сомневался, что они спокойно дойдут до новой одежды в таком виде, но делать нечего. Джейн и Дарси стояли возле двери и что-то шепотом обсуждали. При появление асгардцев они умолкли, а Джейн даже попыталась улыбнуться. - У меня нет для вас курток, но до магазина не далеко. Тем более, Дарси нас отвезет, - с преувеличенным весельем сказала смертная. - Что? Нет, нет... - начала возражать Дарси, но Джейн одарила ее таким взглядом, что она замолчала, - пойду заведу машину. *** Магазин действительно был близко. Через минут пятнадцать Тор, Локи и Джейн уже разглядывали одежду на вешалках. Дарси с ними не пошла, видимо, не хотела везти всех обратно домой. Помещение магазинчика было небольшим. Так называемый зал был разделен на три половины. Мужская одежда, женская и примерочная. - Так... - сказала Джейн задумчиво и осмотрела асгардцев. Если примерный размер Тора она знала, то что же подойдет его брату, она даже не представляла. Локи тем временем рассматривал одежду с презрением. Ему не очень хотелось надевать эту одежду для смертных. Конечно, он мог бы с помощью магии переодеться в костюм, но, во-первых, костюм это слишком официально, а во-вторых, не может же он в одной одежде целый год ходить. Значит, придется брать, что дают. Тут из подсобного помещения вышла девушка и направилась в сторону единственных, в такое раннее утро, посетителей. Увидев продавщицу, Джейн улыбнулась и пошла ей на встречу. - Ник, я не знала, что сегодня твоя смена, - радостно сказала Джейн и обняла девушку. Та фыркнула, но улыбнулась. - А я-то думала, ты в гости зашла, - произнесла она и посмотрела за спину подруги, - а это кто? Пока Джейн пыталась придумать что-то более-менее правдоподобное по поводу асгардцев, Локи бегло осмотрел девушку. Ничего особенного. Короткие рыжие волосы, которые на затылке стояли торчком, как будто девушка спала и карие глаза. Ростом чуть выше Джейн. В общем, обычная смертная. В конце концов, Джейн удалось убедить подругу в том, что Тор ее парень, а Локи его брат, и еще, что они работают в театре. Кажется, полная версия легенды звучала так: " Их коллеги решили пошутить над ними и закрыли их одежду в гримерках, поэтому они в таком виде. И, естественно, им нужна новая одежда". Кажется, эта смертная купилась. - Значит, ты Тор, а ты Локи, - девушка поочереди посмотрела на богов и приветливо улыбнулась, - а я Николь. Но можно просто Ник. Тор, конечно, начал говорить, как ему приятно познакомиться и продолжал нести всякую чушь, а вот Лафейсону было как-то все равно. Кто эта смертная, как ее имя. Пусть даст им одежду и они уйдут. - Ник, - прервала тираду Тора Джейн, - нам нужны джинсы, пару футболок... ну, и свитера с куртками. Николь оглядела братьев, как до этого оглядывала их Джейн, и пошла к стойке с джинсами. - Так, это тебе, - девушка вытащила из стопки темные джинсы, и сунула их Тору, - а это тебе. Локи достались джинсы более светлые и, естественно, намного меньшего размера. - Примерочная там, - Ник указала парням на кабинки со шторками. На этот раз Локи не смог скрыть своих эмоций, или просто не захотел этого делать. Губы его изогнулись в гримасе отвращения, когда он развернул джинсы и оглядел их. Ну уж нет, лучше ходить в асгардской одежде, чем в этой светлой тряпке. Ник заметила эту гримасу и снова фыркнула. Что же, ей не привыкать к недовольным покупателям. Девушка достала из стопки черные джинсы и сунула их Локи, забрав светлые. - Такие подойдут? - поинтересовалась она, аккуратно складывая вещь и кладя ее обратно. Лафейсон одарил девушку убийственным взглядом, который она, к сожалению, не увидела, и пошел одеваться. Оставалась надежда лишь на то, что остальные предметы гардероба будут лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.