ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тор, Локи и Джейн провели в магазине часа два. Бедная продавщица смотрела на них с неприкрытой ненавистью. Еще бы, ведь это ее через каждые пять минут подзывали к примерочным и требовали принести другую футболку. Или такую же, но на размер меньше, больше, зеленого цвета. В конце концов, у девушки просто волосы дыбом встали от такого количества запросов на одежду. Джейн, конечно, помогала Николь как могла, но большей частью только стояла в сторонке. Наконец, когда время перевалило за обед, оба Бога подобрали себе подходящий, по их мнению, гардероб. Выглядели они неплохо и теперь-то уж точно не выделялись из общей массы людей. Локи был одет в темные джинсы и рубашку. С джинсами было больше всего проблем. Трикстеру не нравились ни одни из них. Но, после долгих уговоров Тора, он все таки согласился взять одни. Бог грома был менее придирчив, по крайней мере, джинсы согласился носить сразу. Продавщица встала за кассу и стала пробивать ценники, которые Боги уже давно сняли со своей одежды. Джейн облегченно вздохнула и подошла к кассе, чтобы все оплатить. Она очень надеялась, что ей хватит денег, чтобы содержать двух Богов целый год. Впрочем, у нее была идея. Оплатив покупки и отдав Тору и Локи пакеты, она поблагодарила Николь и вышла на улицу. Асгардцы пошли за ней. - Ну что, домой? - с улыбкой сказал Тор, надевая новую куртку. Локи фыркнул. Бог грома вел себя как девушка, которой сделали шикарный подарок. В общем: принцесса. - Да, домой, - Джейн кивнула и повернула в сторону дома. Тор взял ее за руку и пошел рядом с ней. Локи огляделся, и, поняв, что на него пока никто не обращает внимание, решил прогуляться. Он прекрасно помнил, где живет женщина Тора, так что вряд ли мог потеряться. Но, как обычно, Бог грома ему помешал. Тор обернулся и посмотрел на трикстера, подняв брови. - Локи, ты идешь? - поинтересовался он и даже чуть притормозил. Надо же, какие жертвы. Лафейсон закатил глаза и поплелся за сладкой парочкой. Джейн и Тор мило ворковали, обсуждая, почему асгардцев отправили на Землю и все такое. Локи пытался не слушать их, но фраза, которую Джейн произнесла, уже стоя возле двери дома, заставила его остановиться и громко рассмеяться. - Мне кажется, вам стоит устроиться на работу, - вот что сказала Джейн, а услышав громкий смех трикстера, удивленно на него посмотрела. - Дааа. Думаю у Тора отлично получится разгружать вагоны. Я как раз видел там объявление, - сказал Локи все еще посмеиваясь и показывая куда-то за спину. Тор нахмурился. Поведение брата ему не нравилось. - Послушай, Локи. Если Джейн говорит, что нам нужно устроиться на работу, то мы устроимся, - твердо произнес Одинсон, а Джейн облегченно выдохнула. Она даже себе и представить боялась, что будет, если два асгардца надолго останутся дома одни. Локи сразу перестал смеяться и зло посмотрел на Тора, но тот ничего не заметил, так как уже вошел в дом следом за Джейн. Работать, значит? Что же, он может и поработать... *** - А вот, парикмахер, - Тор показ пальцем на объявление в газете. Одинсон, Локи и Джейн уже полчаса сидели на кухне и пытались найти асгардцем работу. Тор все это время не прекращал есть. То макароны, то бутерброды. Джейн, казалось, была рада, что Тору нравится, как она готовит. Вот Локи, например, даже с другого конца стола видел, что эта еда не съедобна и поэтому, сразу отказался от нее. Пару дней он может и не поесть. - В парикмахерскую нужно сходить тебе, принцесса, - под нос себе проворчал Локи, разглядывая другую газету, пытаясь найти хоть что-то подходящее. Хотя, он мало представлял, как они могут устроиться здесь на работу. У них ведь нет документов. Благо, Одинсон Локи не услышал. Он внимательно слушал объяснение Джейн о том, кто такой парикмахер, и почему, Тор не может им работать. Кажется она сама уже не была рада тому, что такая идея пришла ей в голову. - А кто такой брокер? - поинтересовался Локи, увидев незнакомое слово в одном из объявлений. Джейн задумалась. - Не думаю, что ты сможешь им работать, для этого нужно специальное образование, - сказала она с милой улыбочкой. Трикстер фыркнул. Он не спрашивал ее, сможет ли он работать брокером или нет. Но видимо Джейн поняла вопрос по своему, а Локи не хотел повторно повторять свой вопрос. К вечеру Джейн наконец поняла, что асгардцы могут либо быть грузчиками, либо официантами. Тору-то было все равно. Он соглашался со всем, чтобы Джейн ни говорила, чем невероятно бесил Лафейсона. Сам же Локи наотрез отказывался разносить кому-либо еду или таскать тяжести. Он вообще не видел никакого смысла в том, чтобы устраиваться на работу. Джейн упорно пыталась ему объяснить, что они будут зарабатывать деньги, которые нужны, чтобы нормально жить на Земле. Локи либо не слушал ее, либо говорил, что ему незачем работать, если Джейн уже получает деньги. Все дошло до того, что он чуть не довел девушку до слез. Джейн очень сильно обиделась на Локи после того, как он выдал парочку не самых лестных эпитетов в ее сторону. Подружка Тора ушла в свою комнату в ужасном настроении, а вот Тор остался в зале. Он, как мог, пытался остановить Локи, а вернее те слова, которые он говорил. Но вышло у него явно не очень. Кажется, Джейн и на него обиделась. Одинсон глубоко вздохнул и сел напротив трикстера, который удобно устроился на диване и читал какой-то познавательный журнал. Конечно, Тор мог бы повысить голос на брата или сделать что-то в этом роде, но он не хотел, чтобы старая история повторилась. Так что он взял себя в руки и решил поговорить с упрямым Богом. - Послушай, Локи, это нехорошо, - произнес Одинсон спокойно. Он надеялся, что Локи к нему хоть раз прислушается, - мы ведь будем жить у Джейн. А она не сможет обеспечивать себя, да еще и нас. Нужно ей помочь. Локи вздохнул и оторвался от статьи о слонах. Он как-то отстранено посмотрел на Одинсона, как будто вовсе не видел его. - Это не мои проблемы, Тор, - сказал он бесцветным голосом и, наконец, сфокусировал взгляд на лице Бога грома. И тут Тор рассердился. Мало того, что Локи обидел Джейн, так это, видите ли, еще и не проблемы. Бог резко поднялся и уставился на трикстера сверху вниз. - Не твои проблемы?! А какие у тебя вообще могут проблемы кроме этой?! Отец отправил нас сюда, чтобы мы научились чему-то новому, а ты собрался просто отсидеться и все?! Ну уже нет. Завтра же мы с тобой идем устраиваться на работу! - громко и зло произнес Тор и пошел в комнату Джейн. Локи закатил глаза. Кажется, его брат потихоньку становится женщиной. С чего такую истерику закатил, неизвестно. Лафейсон прочистил горло и снова погрузился в чтение. Кто сказал, что его вообще примут на какую-либо работу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.