ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Локи медленно открыл глаза и посмотрел на белый потолок. Джейн постелила ему на диване в зале, хотя Лафейсон точно был уверен, что в квартире есть еще комнаты с кроватями. Ну и пусть, здесь тоже комфортно. Хотя, кого он обманывает. Диван оказался ужасно жестким, хотя внешне выглядел вполне нормально. Спина ужасно ныла, хоть Локи и пролежал здесь всего пару часов. Он честно пытался уснуть. Пытался не обращать внимания на новые звуки незнакомого места. Но у него ничего не получалось. Сначала всему виной был братец и его женщина. Они почти час разговаривали у Джейн в спальне. Говорили они негромко, но этот неясный шепот раздражал Лафейсона еще больше. Лучше бы занялись чем-нибудь поинтересней. Это, по-крайней мере, не длилось бы долго. В конце концов, они уснули, но тогда появился другой раздражитель. Шум машин за окном. Локи совершенно не мог понять, как смертные спят по ночам. Этот вечный шум двигателей, шуршание резины по асфальту, пару раз они даже сигналили. Все это время трикстер пытался не обращать на это внимание. Он закрывал глаза и пытался думать о приятном, но что можно найти в его положении приятного? Верно, ничего. В конце концов, Локи вздохнул и, встав с дивана, подошел к окну. Дома, в Асгарде, свежий воздух всегда помогал ему, успокоится и расслабиться, но здесь все было не так. Стоило мужчине открыть окно, на него тут же повеял тяжелый воздух города. Пыль, дым выхлопных труб, все это перемешивалось и проникало в комнату. Локи обреченно вздохнул и закрыл окно. Сейчас он чувствовал себя отвратительно, но дело было не только во внешних факторах. Его что-то беспокоило, причем Лафейсон сам не мог понять, что. Что же, заснуть сегодня явно не удастся. *** Утром пошел дождь, да и не просто дождь, а настоящий ливень. Локи с искренней заинтересованностью наблюдал за тем, как часов в пять утра на небе стали появляться едва заметные тучи, потом они полностью затянули своей серостью небо. Через какое-то время появились первые капли, которые превратились в целый поток воды. Когда Джейн вышла из своей комнаты, бормоча себе под нос пожелание доброго утра Локи, трикстер разобрал еще одну фразу: Льет как из ведра. Это был первый раз, когда он подумал, что эта смертная в чем-то права. В глубине души, Лафейсон надеялся, что из-за ливня они не пойдут искать никакую работу, но Джейн была слишком упрямой. Когда великий Тор соизволил проснуться, девушка приготовила братьям завтрак, а сама стала названивать работодателям. В Асгарде все выбирали себе работу по умениям, в мире смертных все было по-другому. Джейн совершенно не волновало то, что Локи не умеет разносить еду, да и Тор не может похвастаться таким умением. Девушка пыталась впихнуть их на любую работу. И у нее это вышло. - Я устроила вас на работу, - радостно объявила женщина Тора, входя в зал, где уже несколько часов сидели асгардцы. Тор улыбнулся девушке, а потом уже без радости посмотрел на Локи. Видимо, он чувствовал, что трикстер хочет все испортить. Лафейсон же не удостоил братца взглядом, а лишь медленно повернул голову в сторону Джейн. - О, порадуй нас, милая, я буду счастлив, - ядовито сказал он, и вся радость девушки тут же пропала. И поделом ей, нечего сиять, как шлем Всеотца. Тор же на это только покачал головой и вопросительно посмотрел на девушку. - Вас обоих готовы взять в помощники рабочим, - девушка попыталась мило улыбнуться, но как только снова посмотрела на Локи, то улыбка сразу потухла. У Бога обмана глаза на лоб полезли. Его, Локи Лафейсона, Бога, хотят заставить помогать рабочим?! Да он в жизни таким не занимался и не собирался начинать. - Ну уж нет, на такое я не подписывался. Вон, пусть Тор идет, эта работа как раз для него, - процедил Локи и скрестил руки на груди. Ну и плевать, что он обещал Одину вести себя более-менее прилично. То, что его пытаются заставить сделать, просто унизительно. По тому, каким взглядом наградил трикстера Тор, он явно снова хотел объяснить брату, что к чему, так что Джейн поспешила ретироваться в свою комнату. *** Утро следующего дня полностью отличалось от предыдущего. На улице сияло солнышко, смертные ходили довольные и в легких куртках. Среди всего этого праздника жизни, Локи выглядел явно не уместно. Он стоял возле Тора, хмуро смотря на свой ботинок, которым пытался выковырять камень из земли. Одинсон очень красноречиво описал то, как он будет заставлять Локи работать. Не то, чтобы Бог обмана испугался. Он вполне мог дать братцу отпор, но тот бесился, что Лафейсон предпочел просто согласиться с ним. Пусть делает, что ему вздумается, Локи потом отомстит. Ооо, у него уже был коварный план по избавлению себя от внимания Тора. Асгардцы стояли перед небольшим зданием. Хотя, зданием это можно было назвать с огромной натяжкой. От здания здесь был лишь фундамент и каркас стен. Вокруг этой постройки было множество мешков с бетоном, кирпичей, досок, разнообразных инструментов, начиная бетономешалкой и заканчивая молотком. И вокруг этого ходило множество мужчин в рабочей форме. Как сказала Джейн, эти люди строят учебный центр для детей с ограниченными возможностями. Конечно, ни Тор, ни Локи, так и не поняли, зачем это нужно, но в конце концов это было и не обязательно. Их работа заключалась в том, чтобы убирать строительный мусор и иногда помогать таскать тяжести. Бог грома был вполне доволен. Работа-то как раз для него. А вот Локи смотрел на всех и вся таким взглядом, что, казалось, он сейчас достанет из-за пазухи нож и порубит всех присутствующих на куски. Именно поэтому рабочие и обходили эту парочку стороной. Наконец, к ним подошла высокая девушка в каске и приветливо улыбнулась. Вряд ли она занималась здесь чем-либо полезным, так как, если не считать головного убора, выглядела очень нарядно. - Доброе утро, вы и есть наши новые помощники? - с явно фальшивой улыбкой. Локи, осмотрев ее, скорчил такую презрительную мину, что улыбка тут же пропала с лица девушки. - Да, это мы. Что делать? - тут же перешел к делу Тор. Ему девушка тоже не понравилась. - Для начала переодеться, а потом нужно будет собрать в пакеты вооон ту кучу мусора, - с этими словами девушка указала на довольно приличную кучу опилок, обломков кирпичей и прочего, - пойдемте, я выдам вам форму. Уже без улыбки и какой-либо фальшивой радости сказала девушка и пошла к одному из вагончиков, которые стояли тут же неподалеку и, видимо, принадлежали рабочим. Тор, бодро шагая, направился за ней, осматривая все вокруг, а Локи отстал от него немного, задумавшись. Его снова посетило странное чувство беспокойства, как вчера утром. Лафейсон огляделся, пытаясь понять, чем это вызвано, но не увидел ничего необычного. - Локи, ты идешь? - окликнул его Тор, который уже порядком ушел вперед. - Да, да, - кивнул трикстер, мотнув головой, отгоняя не нужные сейчас мысли. Кажется, им предстоит поработать руками, а это, насколько мог судить Локи, не самое легкое дело, даже для Богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.