ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тор. Тор. Вечно Тор в центре внимания. Всем он нравится, ведь он такой хороший, добрый, веселый. Тьфу! Идиот он последний, а не веселый и хороший. Такие мысли витали в голове у Бога обмана, пока он, одетый в синий комбинезон, собирал мелкий мусор в пакет. Солнце уже клонилось к закату, еще немного и рабочий день закончится. К концу этого дня Тор стал чуть ли не самой популярной персоной на территории стройки. Он познакомился абсолютно со всеми рабочими и явно успел им понравиться. А на Локи же мало кто обратил внимания. Ну, ходит и ходит, что с ним? Тем более, выглядел трикстер, как злой енот, того и гляди сейчас набросится и покусает. И хотя Тор честно пытался познакомить брата с новыми друзьями, Лафейсон упрямо на него шипел и уходил подальше от суеты. Ему было намного лучше, когда его никто не трогал. Впрочем, никто из смертных не настаивал на общении. Наконец, раздался какой-то странный звук и все смертные, побросав свои дела, пошли в самый большой вагончик, который стоял неподалеку. Локи проводил их удивленным взглядом. Что делать? Куда идти? Все, можно уходить, или нужно еще что-то сделать? Хоть Локи не был маленьким ребенком, но данная ситуация была настолько ему непонятна, что он растерялся. Трикстер поставил мешок для мусора на землю и огляделся в поисках Тора. Бог грома наверняка знает, можно уже идти к Фостер домой или нет. А Одинсон как всегда забыл про Лафейсона. Или сам потерялся, кто его знает. Тут на плечо Локи легла чья-то рука. И она явно не принадлежала Тору. Слишком легкая. Лафейсон сначала скосил глаза в бок, а потом полностью повернулся назад, чтобы узреть возможную угрозу. Перед ним стояла девушка и смотрела на него с полуулыбкой. Локи она показалась знакомой. Кажется, он ее видел несколько раз, возле вагончиков строителей. Она что, тоже рабочий? Хотя вряд ли, на ней не комбинезон, а простые джинсы. - Что? - немного грубовато спросил Локи, вопросительно смотря на эту женскую особь. Он вообще не любил, когда его кто-то трогает, а тем более без особой надобности. Девушка лишь покачала головой, глядя на трикстера своими светло-голубыми глазами, а потом указала пальцем на вагончик, куда пару минут назад ушли все рабочие. Локи проследил направление и фыркнул. - Не пойду я туда. Лучше скажите, уходить уже можно? - спросил он, снова посмотрев на девушку. Любому нормальному человеку показалось бы странным спрашивать о таких вещах. Но, по представлениям Локи, как только рабочий день заканчивается, все сразу должны были идти домой, а не собираться в один вагончик для каких-то непонятных целей. Девушка снова покачала головой, отчего ее русые волосы, собранные в хвост, чуть ли не хлестанули ее по щекам. Лафейсон вопросительно поднял брови. Что, неужели нормально сказать нельзя? Смертная тем временем снова указала на вагончик, а потом слегка подтолкнула Локи в ту сторону. Аскардец открыл рот от такой наглости. Мало того, что эта женщина не может ему нормально объяснить, что делать, так она еще и толкается! Это было, по крайней мере, не вежливо. А по меркам Локи, так вообще заслуживало наказания. Но кто он такой, чтобы кого-то наказывать? Именно, никто. Поэтому, немного подумав, Локи развернулся и широким шагом направился к вагончику. Поднявшись на первую ступеньку крошечной лестницы, трикстер вздохнул и открыл дверь. Внутри, как и предполагалось, было не продохнуть. Множество смертных мужского пола, которые все столпились у стола, за которым сидела девушка и что-то сосредоточенно писала. В этот самый момент из толпы вынырнул Тор и, увидев Локи, подошел к нему. - Куда ты делся? Я тебя везде ищу, - недовольно сказал Одинсон, хмуро смотря на братца. - Хотел тебя о том же спросить, - проворчал трикстер таким же тоном и оглядел весь этот бардак, - что они делают? - О! Представляешь, тут каждый день деньги дают. Не много, насколько я понял, но хоть что-то, - уже веселее ответил Тор и протянул Локи несколько зеленых бумажек. Лафейсон недоверчиво прищурился и взял у асгардца бумажки. Их было две. На обоих нарисовано чье-то лицо, а еще написана цифра. На обоих десятки. - Так вот как выглядят их деньги, - пробормотал Локи, крутя доллары в руках и рассматривая их на свет. Вообще-то трикстера всегда интересовало что-то новое. Если это что-то не сильно раздражало. А деньги его никак не раздражали, так что их можно было изучить поподробнее. - Да, именно так. Надеюсь, Джейн нас заберет, я жутко голодный, - с этими словами Тор отодвинул Локи с пути и вышел на улицу. К счастью, или к сожалению, он не услышал, как Локи пробормотал: Тебе лишь бы пожрать. После чего последовал за Одинсоном. *** Так прошла первая неделя пребывания Богов на Земле. Каждый день они исправно ходили на стройку. Локи почти не ворчал, впрочем, он вообще мало разговаривал. Пребывание здесь ему казалось до жути скучным. Они собирали мусор, потом ехали к Джейн домой. Там она их кормила, а потом все ложились спать. Утром повторялось тоже самое. Правда, Локи позволял себе маленькие шалости. На третью ночь пребывания в доме Фостер, он по-прежнему спал на диване, когда услышал из спальни Джейн и Тора стоны и скрип кровати. Тогда он честно пытался не обращать на это внимание, но натура трикстера была сильнее. Тем более, он услышал от одного из смертных смешное выражение. "Держать свечку". Свечки Лафейсон не нашел, зато нашел предмет, который насколько он знал, назывался фонариком. Он тихо-тихо подошел к комнате, где разворачивалась бурная деятельность, потом так же тихо открыл дверь и направил луч света из фонарика на кровати. Ох, сколько же было визгов и ора. Зато Локи от души посмеялся. Пришлось, конечно, на несколько часов скрыться с места преступления, а точнее, пойти на улицу. Но он это успешно пережил. И такая рутина тянулась до того дня, когда Локи не решил схитрить. Узнав, что сегодня они работают последней день перед двумя выходными, он сделал вид, что растянул запястья. Главный рабочий, добрый афроамериканец, покачал головой и отправил трикстера домой. С довольной улыбкой на лице, Лафейсон переоделся и пешком пошел до дома Фостер. Он хотел взять свои накопившиеся деньги, которые лежали среди стопок его одежды, и пойти исследовать город. С ужасом Локи понимал, что кажется, начал привыкать к этим серым лицам смертных, поэтому ему срочно нужно было проветриться. Трикстер подошел к дому и постучал. Ключей ему, естественно, никто не дал, но он знал, что у Фостер сегодня выходной. Джейн удивилась его приходу, и даже стала расспрашивать, что случилось, но поняв, что ее персона снова не достойна внимания, махнула рукой и пошла в зал. Как оказалось, к девушке пришла в гости подруга. Как же был удивлен Локи, когда войдя в гостиную, через которую и лежал путь на кухню, он увидел на диване ту самую девушку, которая неделю назад показала ему, куда идти. Он даже замер на мгновение, когда незнакомка улыбнулась ему и кивнула, видимо в знак приветствия. Опять она не собирается говорить? Ну что же, тогда и Локи не будет. Лафейсон мотнул головой, как бы сбрасывая с себя удивление и приняв безразличное выражение лица, прошел на кухню. Девушка проводила его удивленным взглядом, не понимая, чего он такой злой. Она же поздоровалась, как умела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.