Тринадцать
19 января 2017 г., 22:59
Пьеро проснулся от странных звуков, доносившихся с кухни. Он приподнялся и огляделся: за окном было темно, в комнате кроме него никого не было, а эти странные звуки издавал, видимо…
— Джан?!
Пьеро спустился вниз и застал своего друга возле кухонной плиты.
— Только не говори мне, что ты готовишь!
Джанлука повернулся к нему с улыбкой на лице.
— Я возможно и тронулся умом, но не настолько, — он укоризненно покачал головой и достал коробки с пиццей. — Чаю?
Пьеро облегченно выдохнул и сел за стол.
Джанлука достал тарелки, приготовил все для ужина и сел рядом.
— Что? — он посмотрел на Пьеро.
— Я думал, ты начнёшь кидаться в меня ножами, а не кормить, — он потянулся за горячим кусочком пиццы.
— Были такие мысли, — Джан хмыкнул. — Но ты прав.
Пьеро поднял на него глаза.
— Да ну?
— Я много думал. Все, что ты сказал мне — все правда. И теперь, я обещаю, что ты больше не один. Разрешаю тебе быть грубым, если я снова разноюсь, — он говорил тихо и серьезно.
Пьеро присвистнул.
— Грубым — это как? Разрешаешь отшлепать себя? Или что-то посерьёзнее?
— Пьеро! — Джанлука побледнел.
Сицилиец громко рассмеялся.
— Расслабься! Ограничусь только ударами по попе, если что, — он снова засмеялся, наблюдая за выражением лица друга.
— Шутник нашёлся! — Джан обиженно хмыкнул.
Пьеро вдруг встал и начал исследовать содержимое шкафов.
— Что ты ищешь?
— Тут у моего брата всегда есть… вот, — он достал нераспечатанную бутылку с янтарной жидкостью. — Расслабимся?
Джанлука отрицательно покачал головой.
— Я не буду пить!
— Будешь! — Пьеро наполнил до краев два стакана.
— Хочешь споить меня? — Джан подозрительно прищурился.
— Хочу, чтобы ты отдохнул! Ты такой упрямый! Я так долго не протяну. За тебя! — и он быстро осушил свой стакан.
Джанлука улыбнулся. Некоторое время спустя, он сидел на диване, привалившись к Пьеро, с пустым стаканом в руках.
— Джан?
— Ммм?
— Ты выпил половину бутылки. Соображать ещё можешь? — Пьеро взъерошил его чёлку и засмеялся.
— Д-да, к-конечно, — тот громко икнул.
— Джанлу, расскажи мне, — ласково попросил Пьеро.
Дрожь пробежала по телу парня, но он не отстранился.
— Зачем тебе это?
— Тебе необходимо с кем-то поделиться, чтобы отпустить, — он перехватил его руку и сжал пальцы.
— Не надо.
— Ты же сам предлагал все разъяснить!
— А ты отказался!
— Я не хотел, чтобы нас услышала твоя мама.
Джанлука поднял голову и посмотрел на него пьяными глазами.
— Нет, — он вздохнул и отодвинулся от него.
— Как пожелаешь, давить не буду. Тогда пошли спать, — он встал и потянул его за собой.
Джанлука неуверенно поднялся. Пьеро хмуро посмотрел на него.
— На руках не понесу, даже не надейся, — и он оставил Джана подниматься по лестнице самостоятельно.
Поднявшись в комнату, Пьеро вздохнул и улыбнулся: он не хотел слышать того, что произошло с его другом, но спросить стоило. Он вытаскивал из шкафа постельные принадлежности, когда сзади послышался недовольный голос:
— Вот какой из тебя друг? Я чуть не упал и не пересчитал животом все ступени!
— Добрался же! Никто не просил тебя столько пить, я не ожидал, что ты вообще согласишься, — он засмеялся, глядя, как Джан присел на стул и устало закрыл глаза. — Ты живой?
— Ты специально напоил меня, чтобы выудить информацию, — он прислонился щекой к стене.
— Видит Бог, нет! Все, ложись, завтра вылетаем в Рим. Я уже переговорил с Микеле и сказал, что ты готов, — это было сказано беспрекословным тоном, и Джану оставалось лишь утвердительно кивнуть.
— Я хочу в душ.
Пьеро нахмурился.
— Хочешь, чтобы я тебя искупал?
В этот миг глаза Джана широко распахнулись.
Его руки были мягкими и тёплыми, он осторожно смывал с него запах чужих мужчин, нежно, стараясь как можно меньше касаться тела. Джанлука закрыл глаза и откинулся на спину, позволяя ему освобождать себя от усталости.
— Пьеро… твой лучший друг? — его голос доносился издалека, Джан полностью расслабился.
— Да.
— Чтобы ты не думал, что тебя забыли и бросили… Они ищут тебя, они все в городе, — тихо произнёс он, его руки спустились вниз и коснулись тонкой кожи.
Джан вздрогнул и шумно вдохнул.
— Ещё ищут?
— Конечно. Без тебя никто не улетит, не беспокойся. Перевернуться сможешь?
Джанлука быстро смахнул слезу и медленно перевернулся, позволяя пальцам пройтись по спине.
— Ааа! — он вскрикнул, когда они коснулись двух мягких полушарий.
— Ох, Джан, надо было мазью воспользоваться, — мужчина вздохнул.
Он отошел и взял полотенце, завернул в него парня и помог ему встать на коврик.
— Легче?
Джан отрицательно покачал головой.
Тогда мужчина быстро вытер его, накинул тёплый халат и отнёс обратно в постель, которую, пока их не было, успели сменить.
— Тебе надо поесть, — он присел на край кровати.
— Я не хочу, — Джан уткнулся лицом в подушку.
— Ты ведь понимаешь, что ночью все повторится?
— И ты будешь с ними? — горечь и злость звучали в его голосе.
Его вопрос был полностью проигнорирован.
— Джан, где мазь?
— Зачем тебе? Чтобы ночью было легче насиловать?!
— Cheri, как ты не поймёшь, это все равно произойдёт, но твоя боль будет несоизмеримо больше!
— Мне все равно!
— Я понимаю, что все эти действия не приносят тебе удовольствия, но можно и по-другому. Это ДОЛЖНО доставлять особое наслаждение.
— ЭТО ИЗВРАЩЕНИЕ! Уйди. Я не хочу тебя видеть!
Этой ночью Джанлука напрасно вздрагивал от каждого шороха — никто его не побеспокоил.
— С тобой все хорошо? Джан? — Пьеро подошёл к нему.
— Я… я сам справлюсь, — он пулей рванул в ванную.
Пьеро озадаченно смотрел ему вслед.
— Я справлюсь. Я справлюсь. Один. Два. Три, — Джан прижался к холодному кафелю и глубоко дышал. — Я справлюсь.
Пьеро не спал, с беспокойством поглядывая на закрытую дверь. Джанлука вышел, молча переоделся в приготовленную другом одежду, и лёг рядом.
— Мне стоит подождать, пока ты уснёшь?
— Нет. Пьеро, дай ещё выпить.
Что-то в его голосе заставило Пьеро подняться и сходить за недопитой бутылкой.
— Легче?
Джан вздрогнул.
— Никогда не задавай мне этот вопрос.
— Хорошо…
Пьеро занял свою половину кровати и замер. Эти дни были переполнены эмоциями, и он слишком устал, чтобы разгадывать загадки.
— Ты спишь?
— Нет. А что?
— Я расскажу…