Девятнадцать
13 марта 2017 г., 09:38
— Что происходит?!
— Ничего. Все хорошо.
— Я же вижу. Расскажи мне в чем дело.
— Пьеро, отстань. Тебе же все равно.
— Инья. Я переживаю.
— Да ну? Так перестань. Все нормально. Иди отдыхай.
Примерно такой разговор происходил между Пьеро и Иньей почти каждый день, и каждый день Джанлука вновь и вновь оставался с Иньей. Пьеро стал раздражаться на такое положение вещей. Он пытался заговорить с Джаном, но тот лишь грустно улыбался и качал головой. Иньяцио всегда был рядом и старался не выпускать Джана из поля зрения, чтобы с ним снова не приключилась какая-то беда. Но от всего уберечь невозможно, особенно когда оставляешь человека одного ночью. Месяц прошёл в ожидании и тревоге новой встречи с неизвестностью, ребята начали понемногу успокаиваться, когда внезапно таинственный француз снова дал о себе знать. После очередного выступления Джанлука усталый, но довольный вернулся в свой номер и на столе увидел огромный букет белых роз. Он улыбнулся такому вниманию и взял карточку, оставленную в цветах. Прочитанное повергло его в шок, он пошатнулся и задышал чаще.
— Ты был великолепен, mon prince.
Джанлука бросился к Иньяцио.
— Инья, Инья, открой, это Джан! — он бешено колотил в дверь, не заботясь о том, что его могут услышать.
Дверь открылась и на пороге возникли взволнованный Иньяцио и недовольный Пьеро.
— Что-то случилось? — Пьеро внимательно посмотрел на друга.
— Я… да… то есть нет… мне надо поговорить с Иньей, — Джан старался говорить как можно спокойнее.
— О чем? Давайте поговорим вместе? — Пьеро подозрительно прищурился.
— Это касается только меня и Иньи. Пьеро, пожалуйста, оставь нас, — Джанлука твёрдо ответил сицилийцу, которого буквально перекосило от возмущения.
— Ну и оставайтесь! — он вылетел вон и громко хлопнул своей дверью.
— Заходи, — Иньяцио пропустил Джана внутрь. — Что произошло?
— Читай, — он протянул ему записку.
Иньяцио быстро пробежался по ней глазами.
— Ты должен обратиться в полицию! Прямо сейчас, поехали!
— Нет. Мне кажется… он ждет чего-то. И я тоже подожду, — Джан был серьёзен.
— Ты с ума сошёл! Подождешь, пока он снова сотворит с тобой нечто ужасное?! Джанлука, подумай головой!
— Я сказал — нет. И, если ты мне друг, ты никуда не пойдёшь.
— Я расскажу все Пьеро!
Джанлука побледнел.
— Ты поклялся!
— Но ты будто хочешь снова пройти через все это! Джан! Мы должны посадить его!
— Знаешь, от тебя никакой помощи! Спокойной ночи, — и на этих словах Джан развернулся и ушёл, оставив друга в расстроенных чувствах.
С этого момента Джан снова замкнулся в своих чувствах, никому не доверяя свои мысли. Его преследовал образ того мужчины, и он чувствовал, что не все ещё закончилось. Интуиция не подвела его: это случилось спустя еще один месяц. Пьеро взял привычку быстро переодеваться после концерта и ждать ребят в машине. После последнего разговора с Иньей, Джанлука отгородился даже от него и очень часто просил оставить его одного. В этот раз Иньяцио и Пьеро, тихо переговариваясь, первыми покинули гримерку. Джанлука медленно расстегнул рубашку и на секунду замер, словно в ожидании чего-то… В холле раздались непонятные звуки, он оглянулся, но ничего не увидел. Темнота затопила здание, лишь пара ламп освещали комнату. Время будто остановилось. Джан закрыл глаза и прислушался: мягкие шаги возникли где-то в глубине коридора и стали приближаться. Его сердце ускоряло ритм пропорционально приближению шагов. Мгновение неизвестности…
— Здравствуй, Cheri.
Сердце остановилось и рухнуло в черную пропасть. Джанлука оглянулся и встретился со знакомым взглядом тёмных глаз. Их обладатель наклонил голову и приветливо улыбнулся.
— Ты…
— Я. Как поживаешь?
Джанлука не мог произнести и слова.
Француз понимающе кивнул.
— Прогуляемся?
Джан не отреагировал.
— Так сильно удивлен моему появлению? — мужчина тихо рассмеялся.
— Меня ждут друзья.
— Я знаю. Они опекают тебя, и это похвально.
— Они поднимут тревогу, если я сейчас не спущусь.
— Да, я понимаю. Совсем как в прошлый раз, — в его словах прозвучала явная насмешка.
— Чего ты хочешь от меня?
Тёмный, как ночь взгляд скользнул по вороту его расстёгнутой рубашки вниз. Джан шумно выдохнул.
— Только поговорить, — он усмехнулся. — Для начала.
Дрожь пробежала по его телу.
— Меня ждут, — снова повторил Джан.
— Я знаю. Что ж… моя машина за углом. Ты ее безошибочно узнаешь. Я буду ждать тебя, малыш. Обещаю, что не трону тебя… если сам не захочешь, — он снова тихо рассмеялся и ушёл.
Джан повернулся к зеркалу и не узнал человека, лицо которого отразилось в нем. Выйдя на улицу, он остановился и вдохнул полной грудью ночной воздух.
— Джан, ты идёшь или нет?! — голова Иньи высунулась из машины.
— Сейчас, — Джанлука открыл заднюю дверь и отступил. Он кинул сумку на сиденье и быстрым шагом завернул за угол — тёмный седан одиноко стоял на другой стороне улицы. Настойчивый взгляд чудился ему за тонированным стеклом. Его влекло к этому французу с такой же силой, как и отталкивал от него страх.
Джан смотрел в окно на огни ночного города и думал о превратностях судьбы. Он запутался в своих чувствах. Что-то необъяснимое происходило с ним, и он с трудом уговорил себя вернуться к ребятам. Уже подъезжая к отелю, он получил сообщение от незнакомого номера, которое, неизвестно по каким причинам, заставило его улыбнуться.
— Может в следующий раз, Cheri.