ID работы: 4868504

Наперекор судьбе

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Голос стали

Настройки текста
В укутанном бархатным покрывалом мрака, просторном и загадочном подземелье воцарилась безмолвная мёртвая тишина. Серые каменные стены, плотно примкнувшие к многочисленным слоям земли, не пропускали ни единого звука, пытающегося пробиться сквозь массивную твердь разных горных пород. Вскарабкавшуюся на подземный престол тишину выкинул к чертям Хидан, и лязг тяжёлого красного металла, небрежно опустившегося на каменную плитку, эхом пронёсся по подземелью. Дейдара приглушённо цыкнул, изо всех сил стиснув челюсти. Отступники напряжённо следили за каждым действием друг друга, постепенно передвигаясь, словно волки перед боем. Мацураши первым не выдержал. — Я тебе щас, сучонок! — замахнулся он, и громоздкое оружие со свистом рассекло воздух в том месте, где долю секунды назад находился Тсукури. Реакция нукенина была мгновенна. Бывало и так, что подрывник оказывался на заданиях, выполнить которые предоставлялось возможным лишь полагаясь на собственное шестое чувство. По редкой неосторожности попадаясь во вражеские западни, Дейдара замечал пущенное умелой рукой метательное оружие за секунду до того, как оно предположительно вонзилось бы в жизненно важные точки. Тсукури с легкостью увернулся и, высоко подскочив к потолку, опустился на алое лезвие. Острый металл неприятно скрежетнул по камню, резанув слух. — Какой же ты медленный, хм! — усмехнулся Дейдара, намеренно провоцируя новую вспышку со стороны язычника. В глубине души посмеиваясь над ним, Тсукури сперва даже и не понял, почему перед глазами резко посветлело и почему затылок вдруг пронзила нестерпимая, ноющая боль. — Прекратите, вы, оба! С трудом справляясь с нарастающим головокружением, Дейдара кое-как поднялся на ноги и попытался сфокусировать расплывающиеся тона серых красок в единую, чёткую картинку. Наконец наладившееся зрение выхватило из расплывчатой мути силуэт язычника, сосредоточенно теребившего пострадавшую от удара голову. — Кажется, с чувстом равновесия у тебя получше, чем у этого, — насмешливо послышалось со стороны, и обратив на себя недоумевающий взгляд напарника, куноичи кивнула на восседавшего у мрачного валуна Хидана. — Ты охренела?! — воскликнул Дейдара, и в то же мгновение резко зажал ладонями уши, настойчиво пытаясь избавиться от звенящего писка, заглушившего все посторонние звуки. — Чем это… ты… м? — с интересом осведомился подрывник, как только общие чувства вновь нормализовались и вернулись в состояние стабильности. — Неважно, — отчеканила Минори, не желая посвящать одного из членов ненавидимых ею Акацуки в запертые в туго скрученных свитках, надёжно оберегаемых главной резиденцией, тайны техник светлого элемента. Неожиданно сквозь плотную землистую почву прорвался резкий, грохочущий удар взрывной волны. Подземное сооружение сотряслось под мощным натиском, роняя с слегка затронутых трещинами стен крупные куски каменных плит. Кто-то схватил куноичи за правое запястье, дав возможность ощутить промелькнувшее в сознании чувство дежавю. Резко дёрнув напарницу за руку, нукенин лисицей прошмыгнул мимо соскочившего с поверхности человека, и за спинами отступников с грохотом рухнула огромная глыба, перекрыв единственный вход в один из туннелей. Дейдара довольно хмыкнул, и его пальцы, долю секунды назад сложенные в печать, схватили маленький комочек вязкой белой материи. — Не думала, что ты владеешь элементом Земли, — заметила Катсуми, вырвав запятье из крепкой хватки напарника. — Моё искусство, Кибаку Нендо, представляет собой смесь с элементом земли, — буркнул в ответ Дейдара, сжимая комочек в кулаке, — По-моему, это очевидно, хм. Сквозь твёрдую горную породу доносились приглушённые человеческие голоса. По меньшей мере, людей, похожих на преградившего отступникам путь человека в шоколадного цвета одеждах, собралось около десятка полтора. — Уверен, Хидан с ними справится, хм. — мотнул головой Тсукури, прочитав немой вопрос в недрах изумрудных глаз. — Ясно. — напускная холодность напарника начинала раздражать. Пренебрежительно фыркнув, Минори поднесла ко рту большой палец. Соприкоснувшись с острыми «кошачьими» клыками, по бледной коже побежала капелька алой крови. Переплетая пальцы в нескольких печатях, куноичи хлопнула ладонью об пол. — Эй, смотри куда встала! — Сам слезь с моего хвоста! Полупрозрачная сероватая дымка, клубившаяся в окутанном мраком туннеле, постепенно рассеивалась. Дейдара заинтересованно приподнял бровь. Сцепившийся клубок белоснежной и жёлто-пшеничной шерсти мгновенно распался, осознавая исчезновение прикрытия. — Как давно ты нас не звала, Катсуми-сан! — тряхнула кремово-белыми ушами пушистая кошка. — Агась, лет сто прошло! — скрипучим голосом поддакнул другой кот, лениво сощурив огромные янтарные глаза. — Ирма и Шам, — оборвала кошачьи приветственные возгласы Минори, — Я вызвала вас за надобностью, а не за разговорами. Звери примирительно склонились в легком поклоне, принося свои извинения. — Ваша задача обследовать подземелье и доложить о возможных западнях противника, если таковые есть, — скомандовала куноичи, — Ну и о противнике, это само собой разумеющееся. — добавила она. — Сделаем, — кивнула Ирма. Светло-бежевые накидки со странным символом в районе холки свидетельствовали о принадлежности данного вида кошачьих к ниндзя-животным, упоминаемым в записях старика Ооноки как обитатели деревни «Ниннеко». «Договориться с самим Некоматой…» — Дейдара неслышно хмыкнул, в который раз окинув напарницу оценивающим взглядом. — «Да и техника призыва сама по себе непростая. Занятно…» Неожиданное ощущение посторонней тяжести на левом плече заставило белокурого нукенина отвлечься от собственных мыслей. — А ну брысь отсюда! — ниннеко перекувырнулся в воздухе, вскоре по своему обыкновению приземлившись на лапы на сырую плитку подземелья. — Как грубо, — обиженно обратился он к Тсукури, с презрением скрестившему руки на груди. Нукенин пожал плечами в ответ и быстрым шагом направился вперёд, в глубину подземного туннеля, где в тёмном, пронизывающем мраке мелькнул белый, пушистый хвост.

***

— Какие идиоты… Попались в мою незамысловатую ловушку, вот простаки! В небольшом помещении, насквозь пропахшем гретым воздухом и сыростью, послышался язвительный смешок. По зеркальному стеклянному покрытию прозрачного столика паутиной разбегались тонкие трещины. Человек, сидящий за ним, аккуратно снял со столика массивный хрустальный шар и бережно спрятал в прямоугольную нишу в деревянном полу. — Господин Шань, чего-нибудь желаете? — Мастер поморщился, услышав обращение, которое он считал неприемлемым. — Я Мастер! Мастер! — строго отчеканил он, и слабый свет потухающей свечи выхватил из тени испуганное лицо низкорослого молодого парня. Шиноби поправил на плечах тёмно-шоколадную накидку и ловким аккуратным движением заправил за ухо жесткую прядь кудрявых лиловых волос. — Исчезни, Ошимару… — устало пробормотал Шань, и паренёк обиженно поджал тонкие губы. — Как скажете. — повиновался он и растворился в воздухе, оставив мастера собираться с мыслями в гордом одиночестве. Мужчина средних лет приподнялся с колен и размашисто шагнул к противоположному углу комнаты. Дверцы настенного шкафчика громко заскрипели, словно плача об изымании маленького флакончика с яркой, ядовито-жёлтой жидкостью. Несколько длинных игл сенбона крепко зажали между собой проворные пальцы мастера, снабдив остриё каждой иглы каплей содержимого пузырька. Угольные глаза под мрачной тенью чёрного капюшона холодно блеснули в тусклом свете затухающего пламени. Шань Ли растёр в мелкую крошку отслуживший фитиль, над которым заструился небольшой дымок, и с усмешкой взглянул на покрасневшую от температуры кожу. — В прошлый раз я промахнулся… Но я не повторяю своих ошибок.

***

— Что ж народ, помогли чем смогли! — высунув язык от чрезмерного усердия, выдохнула насквозь промокшая белоснежная кошка. — А что собственно, случилось? — поинтересовалась Минори, отворачиваясь от сотни разлетающихся в стороны брызг. — Свалились в одну ловушку, — пояснил Шам, которому так же оказалось нечем похвастать перед не более сухой напарницей. — Много интересного, два тупика и одна ловушка, хм! — фыркнул Дейдара, получив в ответ хладнокровный взгляд пронзительных изумрудных глаз. — Спасибо за всё ребят, больше вас никто не держит, — кивнула куноичи, раздосадованно прикрывая веки. Ти-ши-на. Ничего, вообще, ни намёка на противника — пус-то. Пусто! — Бесполезная трата времени, да! — раздражённо цыкнул Тсукури, твёрдой поступью направляясь в обратный конец мрачного туннеля. — Эй, стой! Берегись! — пронзительно закричали за спиной, и маленькая ладонь напарницы мгновенно сжала в мёртвой хватке крепкую ткань чёрного ворота хламиды. Рывком утягивая за собой нукенина, Минори одну за другой принялась складывать печати. — Великое лезвие ветра! Мощный воздушный порыв высвободился из плена, преграждая путь десятку смоченных смертельным ядом игл. Рассекая пространство наподобие острого клинка, невидимый ветер усеял сырую каменную плитку подземного туннеля аккуратной металлической крошкой. Катсуми ринулась в застывшую мрачной стеной тьму подземелья, но тихий звук приближающихся шагов заставил её замереть в устойчивом боевом положении. — Неплохо, неплохо… — всё ближе, и ближе. Низкий ледяной голос, сопровождаемый медленными, размеренными хлопками, сочился холодной ненавистью и презрением. Минори мельком огляделась по сторонам. «Где там этот чёртов подрывник?!» — возмутилась она, до боли стиснув зубы. — «Неужели он и думать забыл об этом типе?!» — Эй, ты! — прозвучало во мрачную мглу подземелья, — Хватит атаковать из тени! Выходи! Шаловливое эхо туннеля подхватило глумливый смешок, отражая его от скользких серых стен. — Понятия не имею, кто и как вам меня заказал, — насмешливо произнёс всё тот же стальной голос. Звуки приближающихся шагов послышались вновь, пока не стихли окончательно в полуметре от замершей отступницы. Куноичи в мгновение ока отпрыгнула в противоположную сторону, избегая близкого контакта с цепким взглядом ледяных угольных глаз. Губы мастера скривились в презрительной усмешке. Он ведь знает, знает, что на самом деле нужно им, этим монстрам. Этим нелюдям в чёрных накидках с кроваво-алыми облаками… Ну нет уж, не дождётесь. — Вы наверняка ищете книгу Биджу, верно? — ухмыльнулся он, и правая рука мастера потянулась к чему-то спрятанному за спиной. Шань Ли воровато оглянулся, выискивая следы невысокого блондина, чудом избежавшего смерти от одной из отравленных игл сенбона. — А где же твой дружок? — с издёвкой поинтересовался он, убедив себя в точном отсутствии нукенина. «Я бы тоже хотела это знать…» — нахмурилась Катсуми, и изумрудно-зелёные глаза бегло заметались в поисках внезапно исчезнувшего напарника. — Ладно, пора с тобой кончать, — фыркнул Шань Ли, складывая длинную партию ручных печатей. Куноичи напряглась, готовясь к лобовой атаке. — Стальной лебедь! — гаркнул мастер, и чёрная ткань капюшона соскользнула со светлых пшенично-белых прядей. Тысячи метталических игл, снабжённых кислотно-жёлтым ядом, сгусились в тёмное сплошное облако и угрожающе направили на отступницу ядовитые острия, с кончиков которых потихоньку капала яркая субстанция. — Умри же! Облако зависшего под мрачными сводами подземелья оружия внезапно дрогнуло. Дождём на серую каменную плитку посыпались отравленные иглы, сверкая блестящими, не затронутыми ядом остриями. Шань Ли почувствовал, словно внутри что-то оборвалось. — Приветик! — с иронией хмыкнули за спиной, и по позвоночнику волной хлынула острая, затмившая разум боль. Дейдара резким движением вырвал из глубокой раны остро заточенный кунай, принуждая умирающего мастера громко застонать от невыносимой боли. Тёплая, густая кровь мужчины заструилась по рукам. — Твою книженцию было слишком уж легко найти, хм. — усмехнулся Тсукури, отбросив коленом с трудом контролирующего собственное тело шиноби к сумрачной стене каменного коридора. — Циничный показушник… — буркнула Катсуми, наблюдая за демонстрацией небольшого томика в тёмно-бордовом переплёте. — Нет… — неверяще прохрипел Шань Ли, медленно сползая по резному камню. Угольно-чёрные льдинки глаз дёрнулись в последний раз и замерли, устремив остекленевший взгляд на белокурого нукенина.

***

Ступать по алой, побагровевшей от крови траве было крайне неприятно. Среди десятков безжизненных окровавленных тел ярко зеленела нетронутая рделым полянка, испорченная чудовищным ритуалом Мацураши. — Омерзительно, — через силу сдержав приступ тошноты, Катсуми отвела глаза в сторону, не желая глядеть на леденящее душу жертвоприношение. — Похоже, ты тут неплохо повеселился, — отметил Дейдара, небрежно переворачивая на спину завёрнутый в собственную накидку труп. На отступника уставились безвольные, переполненные ужасом глаза. Кудрявые лиловые пряди спали на перекошенное от страха лицо, скрывая легкую царапину на щеке. Дейдара хмыкнул и переступил через тело, двигаясь в сторону язычника. — Не вижу ничего весёлого! — раздражённо донеслось ему вслед, — Это отвратительно! Вы оба просто поехавшие психи, вот что! — Ха, всем пофиг! — шутя пожал плечами Тсукури, — Хидан, миссия выполнена, завязывай там, хм! — Захлопни варежку… — млея, выдохнул Мацураши, — Раскомандовался он тут…

***

Дурной запах крови, насквозь пропитавший воздух, постепенно рассеивался, оставляя частички витающей в нём смерти далеко позади тройки белоснежных птиц. Минори была бледна, как только-только выпавший первый снег. Общество безумных и жестоких преступников действовало на неё угнетающе. Куноичи тяжело вздохнула, прикрывая веки. «С волками жить…» — эхом отозвался в голове задорный мужской голос, — «…По-волчьи выть!» Сотни метров за спиной среди усеянной безжизненно застывшими телами природы внезапно нечто тихо хлопнуло, бесследно исчезнув в полупрозрачной белой дымке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.