ID работы: 4868504

Наперекор судьбе

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

17. Время

Настройки текста
— … Поток времени нельзя сравнить с речным. Он течёт по своему руслу, и его направление невозможно изменить, как это можно сделать с рекой. Достаточно лишь перекрыть её воды чем-то массивным и плотным, и ты легко сможешь получить власть над ней. Но до сих пор нет ни одного шиноби, который мог бы быть властен над временем. Дочь, как не старайся, тебе не повернуть время вспять. Чтобы ни случилось, запомни — ты не властна изменить то, что было, то, что уже прошло. Ты еще слишком мала, чтобы понять смысл моих слов. Я прошу лишь запомнить то, что говорю я сейчас, и возможно когда-нибудь тебе вспомнятся мои слова. Скажу кое-что ещё: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Катсу, ты слушаешь меня? Девочка лет двенадцати поправила хвостик и внимательно взглянула на отца большими изумрудными глазами: — Да, папа. Мужчина вздохнул. Низкорослый, коренастый, он совсем не походил на опытного члена АНБУ. В организации его прозвали «Вол», маска со свиным пятачком посередине была аккуратно прикреплена к боевому серому жилету АНБУ. Мибоку оглядел дочь и вздохнул. Она не была похожа ни на кого из своих родителей. Изумрудные, как у Ясу, глаза выдавали гены клана Кон-кон — тех, кто управляет светом. После внутренней междоусобицы он был разрушен: двое негодяев уничтожили его, прежде чем Ясу, единственная выжившая из клана, отправила их на вечный упокой. — Пап, смотри какую я выучила технику! — Катсуми задорно усмехнулась и сложила несколько печатей. — Тигр, птица, лошадь, тигр! — крикнула она, и вокруг лодыжек Мибоку за считанные секунды обвились сияющие изумрудным светом веревки. — Ай, дочь, жжётся! — сморщился джоунин. — Ой, прости пожалуйста! — испуганно пролепетала девочка и спешно развеяла технику. — Шучу! — рассмеялся Мибоку и ткнул юную куноичи в плечо кулаком в длинной перчатке. Катсуми скептически оглядела отца. — Осторожнее, новая кофточка может запачкаться, — заметил он. — Кстати, не очень зазнавайся. Пусть ты и закончила академию на год раньше, это еще не значит, что ты должна вечно встревать в драки, — предостерёг он дочь. — И ещё, вы опять подрались с тем мон… мальчиком, Наруто? Он тебе ничего не сделал? Ну… Ты сама наверное знаешь, что… — Да, пап, — перебила отца Катсуми. — Он на год младше и возмущался, что ему еще два года придется учиться в Академии. И он абсолютно такой же как и все, не понимаю, чего все на него взъелись? Подумаешь, джинчуурики! Они что, не люди? — возмутилась она. Мибоку покачал головой. Дочь еще слишком глупа для таких суждений, решил он. Тем не менее, джоунин был горд за неё. Пора отправляться на задание. Махнув дочери рукой на прощание и получив в ответ искреннюю девчачью улыбку, Мибоку надел белую глиняную маску, расписанную синим, и вышел из дома. Вол присоединился к отряду из пяти членов АНБУ. Катсуми повертела в руке кунай. Скоро отец вернется, и она удивит его еще одной техникой Света. Девочка весело усмехнулась и хотела было приступить к тренировке, но не тут-то было: — Катсу, сбегай за молоком! Ты ведь ничего не забыла?! — донеслось из кухни. — И давай побыстрее, пока отец только-только ушёл! Если бы она знала, что этот день будет последним… Последним счастливым днём, который ей доведется провести рядом с семьёй.

***

«Время нельзя повернуть вспять», — неожиданно вспомнились отступнице слова, которые часто любил повторять отец. Подбежав к напарнику, Катсуми первым делом проверила его пульс, приложив два пальца к его шее. Ещё жив. — Дейдара… — шёпотом позвала она его. Тсукури не среагировал. Минори закрыла руками лицо, стараясь не глядеть на подрывника. «Что с тобой сделали…» — Она провела руками по светлым волосам и растерянно покачала головой. Катсуми не понимала, что ей делать. Какую рану лечить первой, когда на теле друга не осталось ни одного живого места? Толстые цепи не хотели поддаваться. Пилить их кунаем было бесполезно, поэтому Минори схватила что-то тонкое и острое со стоящей рядом тележки с инструментами. В отчаянии она снова взяла кунай и попыталась пропустить через холодную сталь чакру ветра, как учил её когда-то Асума Сарутоби. Вокруг лезвия сформировалось тусклое синеватое свечение. С яростью ударив по цепям, сковывавшим руки Дейдары, куноичи отступила назад. Звякнув, тяжелые цепи спали, с грохотом свернувшись на полу, словно железные змеи. Остальные оковы открепились без особых усилий. — Кучиёсе но джицу! — послышался шёпот. Заняв собой половину пространства небольшой камеры, белоснежная кошка едва успела подхватить безвольно пошатнувшегося нукенина. Чуть подскочив, она слегка подкинула провалившегося в беспамятство Дейдару, чтобы он не свалился с пушистой холки. За дверью послышались крики и топот нескольких пар мужских ног. — Что происходит? — торопливо осведомилась Ирма, опасливо поглядывая на проблески света за дверью. — Неважно, уходим, быстро! — скомандовала куноичи. — Прости, Катсуми-сама, но чакры на телепортацию троих, увы, у меня не хватит, — вздохнула кошка. — Ничего, Катсуми-сама, отобьемся! Крики шиноби превратились в угрозы, шаги смолкли у самой двери. Еще секунда, и та слетела с петель, испытав на себе мощный удар водной чакрой от троих членов АНБУ. Один из них, в расписанной красным тигриной маске, направил ладонь на отступников, выставив вперед левую руку и освещая таким образом камеру. — А ну не двигаться! — гаркнул он, а двое остальных следом за ним забежали в помещение. Катсуми заняла боевую позицию. Ирма угрожающе зашипела. Но на этот раз фортуна оказалась на их стороне: — Мао, осторожно! — крикнул один из АНБУ, но было слишком поздно. Тигр уже подскользнулся на растёкшемся по полу керосине, и, не удержав равновесие, пошатнулся назад. Сосредоточившись на том, чтобы не упасть, джоунин напрочь позабыл о том, что находится у него в руках. Едва факел соприкоснулся с керосином, как комната в ту же секунду вспыхнула ярким пламенем. Линия огня протянулась через всю камеру, заставив АНБУ от неожиданности отпрянуть назад. Воспользовавшись суматохой, Катсуми мощным ударом чакры разрушила стену, и уже потушившим огонь шиноби ничего не оставалось, кроме как погнаться за мелькнувшим за углом ворот белым хвостом и вскоре ни с чем вернуться в деревню. Удрученно покачивая головой, Мао, по прозвищу Тигр, неспешно вошёл в светлый кабинет. — Акацуки сбежали, сэр! — доложил он. Звук удара, оглушительно прогремевший в комнате, мог бы напугать даже мертвого. — Что значит сбежали?! — рыкнул Кура, стряхивая с себя щепки — всё, что осталось от стола. — Сбежали, сэр. Тот парень, Дейдара, и с ним девчонка, — невозмутимо отозвался АНБУ. — Пошёл вон! — яростно донеслось в ответ. Мао развёл руками и испарился. Кура цыкнул и устремил взгляд на муху, сосредоточенно потирающую лапки по ту сторону окна. — Я до тебя еще доберусь, Тсукури! — прорычал он. — Тебе не уйти от меня! Стекло рассыпалось в мелкую крошку. Муха жужжала в груде мелких осколков, тщетно пытаясь выбраться. Джоунин щелкнул её пальцем и обреченно вздохнул. Прошлого не воротишь. Лучше он пойдёт и выпьет рюмочку-другую, пока госпоже Мизукаге не понадобится отчёт. А Акацуки… Он еще отомстит. Отомстит этой чёртовой организации, где тех, кто в неё входит, ненавидит весь мир.

***

Киригакуре но сато наконец далеко позади. Вероятнее всего, никто не станет искать преступников на небольшой полянке у водопада. Попив чистой прозрачной воды из тёплого ручья, Ирма осторожно спустила Дейдару на землю. Катсуми обеспокоенно вновь пощупала пульс. Жив. Всё еще. Минори аккуратно расстегнула порванный местами плащ напарника. Нужно срочно остановить кровотечение из раны на груди, иначе он погибнет от огромной кровопотери. Она сконцентрировала в ладонях медицинскую чакру и осторожно поднесла к едва заметно вздымающейся груди нукенина. Серая сетчатая майка наполовину была пропитана кровью. Катсуми поморщилась и закрыла глаза. Прошло некоторое время, благодаря её усилиям рана на груди затянулась. Отрезав бинт, куноичи принялась аккуратно, стараясь не задеть остальные раны, обрабатывать и перебинтовывать начавшее заживать увечье. Покончив с этим, она переключилась на более мелкие ранения, бережно перебинтовав ладонь, где от её странной особенности во все стороны расходились тонкие кровавые трещины. Через несколько минут лечения Катсуми мельком глянула на лицо Тсукури, попутно стянув чёрную повязку. Чёлка больше не спадала на него, на левом глазу не оказалось дальномера. Куноичи улыбнулась краешком рта. Почему-то, несмотря на тревогу за напарника, ей показался забавным его непривычный внешний вид. Тонкие бинты, оплетающие шею и закрывающие довольно глубокую царапину на щеке, беспомощное выражение лица. Нукенин совершенно не походил на эгоистичного преступника и злодея из Акацуки. Конечно, внешность обманчива, Минори понимала это. Конечно, она могла бросить его и убежать, вернуться в деревню, но… Что-то мешало, не позволяло ей поступить так, как она хотела бы. Но что? Совесть? Или же нечто другое? За размышлениями Катсуми не заметила, как Дейдара открыл глаза. Сдавленно застонав, он приподнялся на локтях и потёр лоб. — Эй, не шевелись! — наскочила на него куноичи. — Вдруг рана снова раскроется! — Где… я… мы… — пробормотал нукенин. — Чёрт, как же голова раскалывается! — пожаловался он, постепенно начиная приходить в себя. Внезапно он удивлённо уставился на напарницу. — Что ты тут делаешь, м? — недоумевал Дейдара, поднявшись на ноги. Вспомнив последние события, он еще больше удивился, обнаружив на себе несколько толстых слоёв бинтов. Вдруг Минори подбежала к напарнику. Не успев ничего сообразить, Тсукури неожиданно ощутил её тёплые объятия. Спустя полминуты она наконец ослабила хватку и отошла назад, смущённо улыбнувшись. — Эм, как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась она словно в пустоту, пока Дейдара находился в прострации. — Что это сейчас было? — наконец совладал с речью подрывник, всё еще пребывая в легком недоумении. — Ничего, — улыбнулась куноичи. — Что значит «ничего»? — переспросил Дейдара, переведя взгляд на мелькающее вдали ярко-жёлтое пятнышко. Приблизившись на расстояние меньше десяти метров, жёлтое пятнышко оказалось пушистым ниннеко. — Дей, я тут нашёл! — Шам перекувырнулся через голову и растянулся на траве, потряхивая ушами. Тсукури усмехнулся. Проныра-кот умудрился раздобыть всё его оружие, и даже прихватить с собой чужое, в качестве парочки кунаев и четырёх сюрикенов. День клонился к закату. Найдя за водопадом небольшую пещеру, отступники решили скоротать ночь в странном гроте. Дейдара стукнулся головой о камень и недовольно цыкнул. Ему было очень интересно, почему куноичи решила ему помочь. Ведь… Она не по своей воле вступила в Акацуки. У нее был лучший шанс сбежать и вернуться в Коноху. По крайней мере, будь он на её месте, он бы так и поступил. Конечно, возвращаться он бы скорее всего не стал, но… А она… Она поступила совершенно непонятно для него. Дейдара не видел смысла в том, чтобы помогать одному из тех, кто ненавистен. Да и какой вообще смысл помогать кому-либо безвозмездно, если только от этого не зависит твоя жизнь? Невольно Тсукури вспомнил прошлое. Конечно, он не собирался помогать Акацуки. Но вышло так, что ему пришлось. А она… Он ведь не заставлял напарницу спасать его никчёмную жизнь. Так почему же? Тенью выскользнув из пещеры, где, укрывшись пушистым хвостом хищницы, мирно посапывала Катсуми, Дейдара направился подальше от водопада. Когда полянка исчезла из поля зрения, он яростно подбросил глиняную птицу в воздух. — Взрыв! — крикнул он. — Взрыв, взрыв, взрыв!!! Несколько взрывов прогремели почти одновременно, несколько деревьев в лесу, где остановился Дейдара, выдернуло с корнем. — Да что происходит, хм! — бесновался паривший в воздухе подрывник, складывая очередную партию печатей. — Почему всё стало так запутанно?! Собака, овца! Несколько десятков маленьких паучков, несильно увеличившись в размерах, живо расползлись по лесу. — Взрыв!!! — в бешенстве воскликнул нукенин, с высоты наблюдая за тем, как ударная волна уничтожает метр за метром. Что творит с ним эта девчонка? Она его даже не боится, хотя стоило бы… Дейдара со злостью метнул еще несколько бомб, распугав взрывами всё зверьё в округе. Он не позволит ей так к нему относиться. Обнимать его, словно они друзья. Да не бывает настоящих друзей, кругом лишь предатели, и он давно уже в этом убедился. А она… Она заставляет его мыслить не так, как он привык. Он преступник, а не тот, кто должен вспоминать о прошлом и о том времени, когда он планировал стать Тсучикаге, вечно пребывая в режиме «бесконечного лета». Она притащилась к нему на помощь, хотя он её и не звал. — Бесит! — Тсукури замахнулся и одним ударом разнёс в щепки древесный ствол. Он не позволит так с собой обращаться. Он научит уважать старших. Она должна бояться его, как он когда-то боялся мастера Сасори, она должна уважать его искусство! Да, Тсукури не признавал превосходство марионеточника, но тем не менее он уважал его. А она… Он не позволит. — Взрыв! Дейдара с досадой покачал головой. Небольшой лес был полностью уничтожен, кое-где пламя догорало на чёрных углях. Он посмотрел в небо. Полная луна, не скрытая облаками, светила очень ярко. Голубоватый свет отражался в объективе дальномера, изредка мерцая. Дейдара вздохнул. Полночь — не самое лучшее время для тренировок. Но ему уже всё равно. Глиняная птица взмахнула крыльями и, устремившись ввысь, к сияющей в небе полной луне, скрылась в парящих над ней облаках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.