ID работы: 4868599

Держаться за жизнь ради тебя.

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
31 декабря. Ужасно холодно, я ещё и после работы. Совсем нет никакого праздничного настроения, хочется только спать. Я уже почти дошла до дома Юлии и Валерии. Да, я все же решила быть на Новый год с ними. Несмотря на мою неприязнь к Лере. Ксения очень долго и жалобно меня уговаривала, так что я просто не смогла устоять. Звоню в домофон, никто не открывает. Отлично, может, у нас вообще что-то изменилось, и я зря пришла? Я убью Ксению! Звоню Юле, трубку никто не берет. С Ксюшей такая же история. Придётся звонить Лере. -Вы чего домофон не открываете? -Прости, у нас не работает. Забыли предупредить. Я сейчас к тебе спущусь, дверь открою. Мало того, что у меня и так нет настроения, так ещё и встречать меня будет моя "любимая" Валерия. Лучшее завершение года! Всегда о таком мечтала. За две недели наше общение стало немного лучше, но я все так же не могла найти с ней общий язык. Хотя я скорее просто даже не пыталась. Звонок открывающейся двери, и довольная мордашка Леры выглядывает на улицу. -Привет ещё раз, заходи. -Угу, привет, - какая она довольная. Что, сегодня нашла дураков, которые смотрят на тебя с открытым ртом? -Ты чего такая грустная? -Хочу спать. Я, в отличие от вас, работаю с 8 утра, - какая тебе разница, что с моим настроением? Пытаешься быть милой и хорошей? Со мной твои штучки не прокатят, милочка. -А, ну да. Сейчас тогда завалимся с тобой спать, а девочки пока приготовят салаты. -Ок, - никакого желания поддерживать диалог дальше у меня не было. Спать, так спать. Даже если с ней, даже если между нами будет расстояние в пару сантиметров. Зачем я так рано приехала? Надо было дома подольше побыть. Ксения с Юлей готовят и попросили им не мешать. Я лежу на диване, попивая виски с колой. Лера пришла ко мне, расстелила диван и пристроилась рядом со мной. Что за попытки провести со мной побольше времени? Сидела бы с девочками, не думаю, что она одна заняла бы так много места. -Я пришла, чтобы тебе не было скучно. К тому же, у нас с тобой так и не получилось наладить общение. -Я хочу спать и мне совсем не до разговоров. -Давай попробуем уснуть тогда. Лежу, смотрю в потолок, наслаждаясь близким нахождением Валерии рядом со мной. Почему вот только я этому так рада, мне не понятно. Скорее, мне должно быть неприятно или хотя бы все равно. -Лин, ты спишь? -Нет. -Давай телек посмотрим. -Включай. Валерия включила какую-то неплохую новогоднюю комедию. Очень даже смешная. При очередной шутке с экрана, Валерия кладёт голову мне на плечо и смеётся, смотря мне в глаза. Что-то во мне замирает, и я с нежностью смотрю на неё. Только вот откуда в ее глазах появились нотки тепла. Взгляд ледяной королевы куда-то испарился вместе с моим чувством ненависти. Поспать мне так и не удалось. Пришла Ксения и подняла нас с дивана. Мы обе с недовольными гримасами наблюдали за тем, как девочки накрывают наш праздничный стол. Похоже, Лера не горела желанием так быстро вставать с моего плеча и нарушать наше странное перемирие. Наверное, новый год действительно творит свои чудеса. Сам праздник прошел очень весело. Апельсины, бенгальские огни, хлопушки, салюты на улице, крики: "Ураааа!" и прочие новогодние радости. Настроение мое очень быстро поднялось при виде радостной улыбки Ксении, пьяной и веселой Юлии. А Валерия? Она была первой, кто обняла меня в этом году, поцеловав в щеку и тихо прошептав: "С новым годом, крошка", и отдала меня на растерзание двум другим подругам. Ксения увела меня на кухню, достав из сумки маленький сверток, протянула его мне. Открыв его, я увидела красивые серьги. Неожиданный подарок. Я подошла к ней, обняла её за талию. Она посмотрела на меня и поцеловала в губы. -Спасибо, - прошептала я, смотря ей в глаза. -Мне для тебя ничего не жалко. -У меня тоже есть для тебя подарок,- сказала я и побежала к своему рюкзаку. Достав из него плюшевого мишку, который набит различными успокаивающими травами, я вернулась обратно к Ксении, но она была уже не одна. Рядом с ней стояла Валерия и смотрела на меня с медведем в руках. -Ксюш, это тебе... - протягивая игрушку, промямлила я. -Спасибо, малышка! Теперь я буду всегда спать с ним, и он будет напоминать о тебе. -Это тебе еще раз спасибо! -Ой, разлюбезничались они тут, - прервала нас Валерия, - а пить в новом году никто не собирается? Бармен пришел, чтобы угощать вас самбукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.