ID работы: 4868599

Держаться за жизнь ради тебя.

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Мы едем в такси. Я в полном ауте, если выражаться культурно. Что за такой срочный и важный разговор, чтобы мы бросили девочек и мчали домой? Дорога до дома Валерии и Юлии пролетела незаметно, я была погружена в мысли о предстоящей беседе и, похоже, нервничала. Посмотрев на Валерию, я поняла, что в этой машине беззаботным остался только таксист. Мы вышли из такси, я покурила и не хотела заходить в квартиру, но виду не показывала. Единственным желанием в эти секунды было оттянуть момент таинственного разговора на попозже, но все мои "планы" были слишком глупыми, поэтому я, просто уткнувшись взглядом под ноги, шла за Лерой. Зайдя домой, Валерия налила нам что-то выпить и села напротив меня. Как будто мама собиралась отчитывать свою маленькую дочь за очередную оплошность. Я сделала маленький глоток и уставилась в чашку. -Полин, объясни мне, почему ты так невзлюбила меня? - слишком неожиданно спросила меня Валерия. -Я тебе говорила, что это не так. -Давай договоримся говорить друг с другом честно. -Хорошо. -Вопрос остаётся прежним. -Лер, я не знаю. Просто вот так получается. Иногда ты мне очень даже нравишься, но это только иногда. Наверное, потому что ты не как все и поэтому очень сильно раздражаешь. -Что же во мне такого "особенного"? -Не знаю. Вообще удивляюсь, что тебе важно мое мнение и то, как я к тебе отношусь. По лицу Валерии ручьём потекли слезы. Я взяла её за руку и попыталась подвинуться ближе, но она только отшатнулась от меня. -Почему? Ну почему вы все такие?! - крикнула Валерия, смотря мне в глаза и не обращая внимания на свои слёзы. -Кто все? О чем ты? -Почему меня всю жизнь все ненавидят? Что со мной не так? -С тобой все хорошо.. Мне очень жаль, правда. Я... Я не хотела тебя расстраивать. -Ты тут не причем. Просто всегда одно и то же. Все по кругу. Люди не любят меня или даже ненавидят, как ты, а объяснить причину мне еще не смог никто. Как будто на мне стоит какое-то клеймо, что я могу быть одна всю жизнь. Могу быть сильной, независимой и терпеть такое поведение общества. -Иди ко мне, - прервав гневный поток и громкие выкрики, я обняла Валерию, она уткнулась в моё плечо и прорыдалась от души. Я сжимала её в своих объятиях и понимала какая же она слабая. Что вовсе она не снежная королева, что она скорее Герда: маленькая, беззащитная, но решительная. За эти три-четыре предложения я все поняла, все то, что она хотела мне сказать. Что на самом деле таится за холодом ее глаз. С каждой её слезинкой, я чувствовала, как все сильнее прижимаю её к себе, как бы пытаясь защитить от этого мира, но ещё я чувствовала, что вся моя ненависть пропала без следа и больше никогда не вернется в мое сердце по отношению к Лере. Не знаю сколько мы так просидели, но как только Валерия успокоилась, она подняла голову с моего плеча и посмотрела мне в глаза. Я хотела ей столько всего сказать, но она опередила меня. -Извини за эту слабость. Просто я тоже человек и мне неприятно. -Лер, я обещаю тебе, что с этого вечера все изменится. Я была не права. Ты совсем не та, кем пытаешься для всех казаться. -Не думала, что такой разговор у меня будет именно с тобой, но ты права. -У меня остался один вопрос. Разве не ты меня первая возненавидела? -Глупая. Я люблю всех, но не тех людей, которые отталкивают меня и пронизывают колкими взглядами. Так что нет, у меня никогда не было к тебе ненависти, - я не знала что ответить. Я была слишком ошарашена этой новостью. Поэтому единственное решение, что пришло мне в голову, это просто обнять Валерию, а потом у меня вылетело: -Теперь я рядом и все будет по другому. Никто больше тебя не обидит. Я поняла то, что ты хотела до меня донести. -Спасибо, - прошептала в ответ Валерия и поцеловала меня в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.