ID работы: 4868599

Держаться за жизнь ради тебя.

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Когда я встала на следующее утро, единственным моим желанием было умереть. У меня раскалывалась голова от слишком большого количества выпитого, от недостатка сна и, конечно, от тысячи мыслей о прошедшей ночи. Ксения делала вид, будто ничего не произошло, но в глаза мне не смотрела. Позавтракав, я решила уехать домой. Ксюша обняла меня на прощанье так, как будто прощалась со мной навсегда. Я улыбнулась ей и попросила, чтобы она не грустила, что все будет хорошо. Что мне теперь делать? Похоже, что Ксения влюблена в меня, но только вот для меня она очень хорошая подруга и не более того. Нужно бы с ней поговорить на эту тему, но это слишком сложно. Как будто я воспользовалась ей и теперь решила бросить. Не самые тёплые чувства сейчас кружат в моей голове. Мысли об этом прервал звонок от Ксении. -Да? -Лин, приезжай вечером. -Чего это вдруг? -Думаю, что нам нужно поговорить. -Хорошо. Вечер. Я еду к Ксении и придумываю, что ей сказать, чтобы не ранить и не обидеть, а так же попытаться сохранить нашу дружбу. Мне кажется, что такси едет слишком быстро, хотя на самом деле в моей голове просто не строится этот диалог. Все заканчивается слезами либо моими, либо Ксюши. Думать мне остаётся совсем недолго, а логичная цепочка мыслей так и не построилась в моей голове. Решаю, что лучшая идея это просто действовать по обстоятельствам. Будет что будет, так сказать. -Привет, - грустно здоровается со мной Ксения. -Привет, - улыбаюсь я, как бы пытаясь показать, что все хорошо. -Я нам чайник вскипятила. -Хорошо, - за чаем разговор должен сложиться более менее адекватно. -Лин, прости меня за вчерашний вечер. -Все хорошо. Тебе не за что извиняться. У тебя ко мне что-то есть? Не такое, как у обычной подруги. -Нет. Я не знаю, просто я была пьяная и очень этого хотела, что в принципе не нормально. Ведь пьяный человек делает то, что он хочет на самом деле и все такое. -Не переживай. Для меня это в принципе очень даже нормально. Меня больше беспокоит только то, что мы не сможем больше с тобой общаться как друзья. -Я сегодня весь день об этом думала. Попробовать можно и просто отпустить эту ситуацию. -Я буду только за. -Друзья? -Друзья, - сказала я и улыбнулась Ксении. Она обняла меня и это действительно было по-дружески. Наш милый и домашний вечер с чаем и фильмом прервал звонок Валерии. -Лин, привет. Занята? -Не очень, а что? -Мне нужна твоя помощь. -Что случилось? -Я заболела и не могу даже сходить за таблетками, не могла бы ты их мне привести? -А где Юля? -Я не знаю, она не берет телефон. Вроде бы уехала куда-то. -Хорошо, я сейчас приеду, - сказала я и нажала на "отбой". Почему же я рвусь так ей помочь? Да и неужели ей некому привести лекарство? В принципе, это не столь важно, ведь я вскоре попрощалась с Ксенией, особо не объясняя причины такого резкого отъезда и мчалась с таблетками к Валерии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.