ID работы: 4868663

Братья

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два Тревельяна

Настройки текста
      - Тревельян. – Небрежно представляется Быку рыжий детина с мечом наперевес. – Не тот, который Вестник. Просто Тревельян.       Он весь заляпан кровью венатори. Бык успел заметить – дерется хорошо. Стоит взять на заметку.       - Вестник, - Меж тем продолжает Тревельян. – По уши в дерьме, и ни демона не понимает в наемниках, так что прислал меня. Он меня вообще много куда посылает.       На парне хорошие доспехи, даже сквозь слои крови видно, насколько они дорогие, и отнюдь не за счет бесполезных украшений. Он смотрит на Быка с профессиональным любопытством, оценивающе, словно на выложенный на прилавок меч. И, похоже, удовлетворен результатом.       Сделка заключена. ***       - Эвелан. – Пораженно выдыхает Вестник, протягивая Быку дрожащую руку. - Это мое имя, а не эльфийская речь. – добавляет он с досадой. – Многие путаются.       И тут же без перехода добавляет:       - Никогда не видел кунари. То есть, не на картинках. – И смотрит на Быка уже как на редкий экземпляр фауны – с интересом исследователя. Бык оглядывает Тревельяна в ответ.       Тревельян-Вестник тоже рыжий, как и тот, что нанимал Быков, так что кунари делает вывод – родственнички. У них и лица похожи, если приглядеться.       У Вестника за спиной болтается потрепанный посох, а из-под кожаного плаща проглядывает изодранная мантия. Заметив взгляд Быка, он нервно передергивает плечами:       - Совсем забегался, даже времени нормально одеться нет. О Создатель, Вивьен устроит мне выговор! – Сокрушенно бормочет Вестник, и уносится куда-то, даже не попрощавшись.       Впрочем, Бык уверен, что он все же нанят. ***       Много позже кунари спрашивает их обоих. Отвечает почему-то Максвелл:       - Мы близнецы. А что, не видно?       - Вообще ни разу, босс.       Тревельяны осуждающе таращатся друг на друга:       - Если бы ты не отпустил бороду…       - Если бы ты хоть раз в жизни поднял что-то тяжелее пера…       - А ты вел бы менее разгульный образ жизни…       - И ты не горбатился сутками над книгами…       - … Мы были бы похожи. – Заключают они в один голос и смеются.       - А вообще, сходства есть. – Улыбается Эвелан. Бык до сих пор не может привыкнуть к его дурацкому имени. – Мы оба потрясающе умеем влипать в истории.       - Тут ты меня переплюнул. – Брат толкает его локтем, и они снова заходятся хохотом.       Они смеются, но Бык – да и весь Скайхолд, в общем-то - прекрасно знает, что толком разговаривать друг с другом братья начали разве что месяц назад. До этого – шарахались друг от друга в коридорах. Максвелл перед Вестником чуть ли не до земли гнулся, глаза пряча, а тот отсылал брата из Убежища при первой возможности.       Варрик долго пытался выведать у них, что же приключилось. Все вещал, что он-то про проблемы с братьями хорошо знает, но Тревельяны дружно молчали - только переглядывались.       Версий ходило много, но есть ли среди них правдивая – сказать было трудно.       Свою историю близнецы хранили надежно. В конце концов, это была история всей их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.