ID работы: 4868663

Братья

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
      Многочисленные родственницы без конца восторгаются близнецами. Фразу:       - Посмотрите, как они похожи! – братья слышат на каждом шагу. Им по девять лет, и у них одно лицо на двоих, но совершенно разные характеры. Максвелл не выпускает из рук игрушечный меч и липнет к родственникам-храмовникам с просьбами рассказать «еще что-нибудь об охоте на магов крови». Эвелан прячется за спину близнеца, часами торчит в библиотеке, листая слишком толстые для девятилетнего ребенка тома.       Но для окружающих они одинаковы. Даже отец их путает, и Макс не устает использовать это для всякого рода розыгрышей. Эвелан, вцепившись в руку брата, покорно следует за ним повсюду, участвует в шалостях – впрочем, менторы и наставники в восторге от «смирного» близнеца, так что ему почти никогда не попадает.       Эвелан знает это, часто берет вину на себя, хлопает ресницами перед строгими учителями – те тают. За это Макс приносит ему стащенные в соседских садах яблоки. Не то чтобы в их саду яблок не хватает, но чужие всегда кажутся вкуснее.       Они не ругаются никогда. Максвелл защищает брата от чужих мальчишек, собак – от всего, что его деревянный меч способен поразить.       А это так ничтожно мало…       Они впервые ссорятся по-настоящему и раздосадованный Макс толкает брата кулаком в грудь – не так уж и сильно, но тот вскрикивает, покачивается, а потом происходит страшное. Максвелл видит молнию – откуда молния в их доме, когда даже на улице грозы нет? – яркую искру, ослепляющую вспышку, становится больно-больно, и в себя мальчишка приходит уже на полу. Щека нестерпимо горит, и кудахчущие родственницы склоняются над ним, обеспокоенно бормоча и мешая друг другу. Макс не понимает ничего: и почему так больно, и почему кузен сэр Витто с еще двумя храмовниками оттаскивают от него кричащего Эвелана. Он тянется к брату, но его снова укладывают на ковер, просят не волноваться, и из цепких женских рук не сбежать.       Но Макс рвется, перепуганный, тянет к брату руки. Ведь ничего страшного, что они повздорили, правда-правда! Все будет хорошо, они больше не будут драться, они будут хорошими мальчиками!       Макса отталкивают, по лицу Эвелана катятся слезы – близнецы вопят в унисон, пока их растаскивают родственники.       Потом Максвеллу растолковывают, что его брат - маг, и ему придется уехать, чтоб научиться управлять своей силой. Все это звучит разумно, но мальчишке кажется, будто от него оторвали половину. Яблоки из соседского сада кажутся безвкусными, истории родственников - скучными.       Макс на всю жизнь запоминает глаза брата за секунду до того, как между ними захлопнулась дверь – дикие и отчаянные.        Больше они друг друга не видят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.