ID работы: 4868759

Просто Гарри

Слэш
NC-17
В процессе
339
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 65 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Как же меня раздражает эта типичная черта Поттеров - совать свой нос не в своё дело! - зарычал профессор, хватая испуганного Гарри за ворот рубашки. - Ты слышал каждое слово, не так ли? Таким разгневанным преподавателя зельеварения Гарри ещё не видел. - Какого чёрта ты полез сюда!? - продолжал нападать профессор Снейп. - Я лишь хотел... - Я, кажется, предупреждал тебя, что у невинных шалостей есть грань, которую нельзя преступать! - Что происходит с Драко? - вырвалось у Гарри вместо оправдания. Разъярённый профессор застыл на месте. Его рука, уже взмахнувшая палочкой для заклинания забвения, дрогнула. - Что это за голоса? - продолжал Гарри. Его сердце бешено стучало в висках, но слова вырывались сами собой. - Он совсем не похож на себя со дня прибытия в школу. Меня это беспокоит. - Значит, ты за Драко шпионишь? - ехидно сощурился профессор Снейп, приставив палочку к подбородку ученика. - Он стал моим единственным другом на факультете, профессор. Но в последнее время он словно балансирует на грани чего-то. Я лишь пытаюсь понять... - Не ты ли сам оттолкнул его? Место в сборной, купленное за мётла... Ты ведь предпочёл ему своего амбициозного дружка Хиггса. Ваш отец тоже всегда слепо вставал на сторону "света", даже не разобравшись в ситуации. И вы оказались столь же глупы и узколобы. Какого чёрта Шляпа отправила вас на Слизерин!? - Если бы я слепо вставал на сторону "света", я бы и впрямь учился на Гриффиндоре, профессор Снейп, - внезапно в Гарри проснулось мужество. Уязвлённая гордость распустила острые жала. На мгновение он вдруг позабыл, с кем разговаривает. - И если уж мне суждено отправиться домой этой ночью, то я хотел бы удостовериться, профессор, что моему другу ничего не угрожает. Из ваших уст, или от самого Драко, но я узнаю о том, что с ним происходит. И вы не станете мне помехой. Экспеллиармус! Гарри незаметно выхватил палочку и выкрикнул заклинание, направив его на профессора. Однако жест оказался не совсем верным, в результате чего палочка вылетела из рук самого Поттера. - И чему вас только учит этот пустозвон Локонс, - усмехнулся Снейп. - Вас бы отчислить сию же секунду за эту неслыханную дерзость... Но, к сожалению, вы мне нужны. К моему огромному разочарованию, Драко успел привязаться к вам. Он просил меня поговорить с Флинтом и сместить его с места ловца, рассчитывая, что вы измените таким образом своё отношение к нему. Возможно я напрасно полагал, что ответственность за факультет и сборную отвлекут его от... Некоторых странностей, что происходят с ним в последнее время. Но, тем не менее, я бы пока не хотел менять ситуацию. - Так это вы... - Я попросил Флинта назначить его ловцом сборной, пообещав взять в свою группу и помочь со сдачей ЖАБА, да. К сожалению, я ошибся. Именно поэтому мне нужна твоя помощь, Гарри. Профессор Снейп убрал палочку, отступая к своему столу, а Поттер вздрогнул, впервые услышав собственное имя из уст преподавателя. - У Драко сейчас очень непростой период, - уклончиво начал преподаватель. - Он учится управлять одной достаточно мощной силой. К сожалению, пока он лишь в начале пути. Всего я вам рассказать не могу. Быть может, если вы заслужите доверие Драко, он поведает вам о первопричине своих страхов. Я же прошу вас о том, чтобы вы помогали ему. - Но чем? - Это уж вам виднее, Поттер, - усмехнулся профессор Снейп. - Но, к сожалению, если кто-то и сможет сейчас поддержать Драко, то только Вы. - Но что я могу? - У вас глаза матери, мистер Поттер, - вдруг произнёс Снейп неожиданно тихо. - Вам кто-нибудь говорил об этом прежде? - Да, сэр. - Существует одна философская гипотеза, согласно которой именно в глазах человека можно увидеть его душу. Ваша мать была необычайно светлой волшебницей. Её дар видеть в каждом лишь хорошее погубил её, но не было ни одного человека, что не любил бы её доброе сердце. И если вам и впрямь досталась душа матери, то вы найдёте способ помочь тому, кто так остро нуждается в Вас, мистер Поттер. В одиночку Драко не сможет справиться с возложенной на него миссией. Вы должны помочь ему также, как когда-то помогла мне ваша мать. Я даю вам этот шанс лишь из уважения к её памяти. - Но как я могу помочь Драко, если даже не знаю, с чем он столкнулся! - Проявите немного любопытства, Поттер, - усмехнулся Северус. - В этой комнате прозвучало достаточно подсказок, чтобы справиться с таким незамысловатым ребусом. Я даже снимаю с вас запрет, который наложил как-то вечером в одном интересном библиотечном разделе. Но помните... Одно лишь неверное движение, и вы забудете о Хогвартсе навсегда. Профессор Снейп взмахнул палочкой, и Гарри сбил с ног сильный толчок, выбрасывая из комнаты в коридор подземелья.

***

На первый школьный матч Драко всё-таки явился, пропуская мимо ушей недовольную ругань Флинта. Казалось, что в эту ночь ему всё-таки удалось выспаться, однако усталость и раздражение всё ещё сидели в нём. Временами он нервно оглядывался по сторонам или вздрагивал, но команда будто не замечала этих странностей. Голос в голове... Тайная Комната Слизерина... Чудовище в западном крыле... Могущественная сила, которой тяжело управлять... Гарри пытался связать воедино все эти факты, но суть ускользала от него, словно недостающий кусочек мозаики. Игроки прошли на поле, а Гарри занял своё место на скамье запасных. Мадам Трюк дала сигнал о начале матча, и игроки взмыли в воздух. Игра началась поистине красивая, но Гарри был слишком занят, чтобы следить за ней. Взгляд его был прикован к светловолосому ловцу в зелёной форме. Какое-то время Драко весьма ловко следовал за снитчем, ничуть не уступая ловцу Когтеврана. В умении маневрировать он ничуть не уступал миниатюрной Камилле. Они следовали метла к метле, преследуя золотистую искорку. - Поттер, замена! - привлёк внимание Гарри оглушительный рёв Флинта. Мальчик подхватил метлу, взмывая в воздух на место покалеченного бладжером Эдриана Пьюси, но в этот самый момент вопль ужаса пронёсся по трибуне Слизерина. Когда Гарри проследил за взглядами болельщиков, Драко уже лежал на газоне. Исход игры был предрешён. Игнорируя громкую ругань капитана сборной, Гарри молнией помчался вниз, едва не убившись, соскакивая со скоростной метлы на траву, но было поздно. Малфой потерял сознание.

***

Лазарет представлял собой огромный светлый зал, по которому споро сновала мадам Помфри, зорко наблюдая за каждым своим подопечным. Здесь уже восстанавливался Эдриан со сломанной бладжером рукой, у постели которого сидел взволнованный Теренс. Здесь же предстояло провести не один день и юному Малфою. Ощущая свою вину в случившемся, Гарри ни на шаг не отходил от постели Драко, пока тот находился без сознания. Всё свободное от занятий время он проводил в библиотеке, пытаясь найти ответ на загадку терзаний своего друга, а затем до поздней ночи дежурил у постели Драко, игнорируя протесты мадам Помфри. Она даже пожаловалась профессору Снейпу, но тот дал личное разрешение Гарри Поттеру находиться рядом со своим однокурсником столько, сколько тот сочтёт нужным. В один из вечеров, сидя у постели Драко, Гарри читал очередную древнюю книгу, название которой давным-давно стёрлось с обложки под гнётом времени. Глаза у юного Поттера уже слипались, и он намеревался отправиться в свою комнату, едва закончит изучение старинной работы. Вдруг мальчик услышал, как из уст больного начали вырываться странные звуки, похожие одновременно на шипение змея и свист ураганного ветра. Захлопнув фолиант, Гарри подскочил с места, чтобы позвать мадам Помфри. Внезапно Малфой схватил его за руку, глядя остекленевшими глазами сквозь однокурсника. Сонливость сию же секунду исчезла. - Драко? - неуверенно позвал его Поттер. Но тот не отозвался. Мальчик поднялся с постели и, вскрикнув от боли в сломанной от удара о землю ноге, рухнул на пол. Гарри подскочил к нему, помогая вновь подняться на больничную кровать. - Воды, - охрипшим голосом выстонал Драко. Гарри поспешил исполнить его просьбу, после чего Малфой устало откинулся на подушку, даже не пытаясь сдержать стон боли. - Ну и что ты здесь делаешь, Поттер? - раздражённо поинтересовался Драко. Впрочем, в его интонации не было особого протеста этому факту. - Переживаю за тебя, как видишь, - улыбнулся Гарри. - Ты почти неделю провёл без сознания, а потом очнулся, будто под гипнозом. Не хочешь об этом поговорить? - Нет, - решительно отрезал Драко. - Тогда я хочу поговорить с тобой о том разговоре на Западной башне. - Я ведь уже... - Не перебивай, пожалуйста, ведь я хочу извиниться, - поспешил прервать его Гарри. - Я знаю, что ты не покупал место в сборной. И мне стыдно, что я сомневался в тебе. - Уж не крёстный ли попросил тебя не спускать с меня глаз? - Он слишком тебя опекает, не находишь? - улыбнулся Поттер. - Что он обещал тебе взамен? - Взамен чего, прости? - в недоумении уставился Гарри на разгневанного больного. - Не прикидывайся идиотом, Поттер, - прорычал Драко. - Я слишком хорошо знаю свою семью, чтобы... Договорить Малфою не дали горячие губы Гарри, заткнувшие рот Ледяного Принца. Это был лёгкий, почти невесомый поцелуй, но его оказалось достаточно, чтобы выбить воздух из лёгких разгорячившегося юноши. Поттер и сам не смог бы ответить, что именно толкнуло его на этот шаг, но именно сейчас ему это показалось самым правильным ответом на все вопросы. Осознание содеянного пришло к нему слишком поздно. Пытаясь унять бешеный стук сердца, Гарри выскочил из лазарета с горящими щеками, позабыв о своих вещах. Он нёсся по коридорам Хогвартса, едва разбирая дорогу. Паника завладела его сознанием, подступая к горлу удушающим комом. Воздуха не хватало. Ему хотелось бы отмотать время вспять, чтобы исправить эту нелепую случайность. Теперь Драко не подпустит его к себе даже на расстояние вытянутой руки, а профессор Снейп наверняка выставит его из Хогвартса. Но почему-то в глубине души ему хотелось бы продлить тот миг, когда их дыхание смешалось, а его губы соприкоснулись с тёплой кожей Ледяного Принца. Этот безумный поток эмоций, сбивающий с мыслей, взрывал голову водоворотом новых ощущений.

***

В то же самое время в больничном крыле светловолосый мальчик лежал совсем неподвижно, словно боясь потерять ощущение чужого присутствия. Его сердце также бешено колотилось, утопая в новизне ощущений, а щёки горели лихорадочным румянцем, совсем не свойственным бледной коже аристократа. Этот поцелуй явно не был случайностью, но отличался от тех, что пыталась подарить ему Пэнси Паркинсон. Впервые за весь этот долгий триместр крик собственных мыслей заглушал даже зов Василиска. Это было неправильно, но как же прекрасно! Крёстный рассказывал, что отцу удалось подчинить себе чудовище и заставить его замолчать благодаря силе, что даровала ему мать своей любовью и преданностью. Он говорил, что их чувство зародилось в тот самый момент, когда старший Малфой был на грани отчаяния. Именно она уберегла его от шага в бездну, когда его отец на полном серьёзе решил помочь лорду Волан-де-Морту очистить мир волшебников от грязной крови, призвав спящее чудовище Хогвартса, что неустанно молило его о свободе, как взывает теперь к его сыну. И одно лишь неловкое прикосновение Гарри вдруг заставило замолчать этот леденящий душу шёпот огромного змея, что терзал его душу всё это время. Тогда, в Западной башне, Драко счёл это лишь случайностью. Сейчас же он больше не мог отрицать того факта, что мысли о Поттере сильнее его сумасшествия. Даже в мире волшебников мальчик не мог целовать мальчика. Особенно, если один из них - сын Люциуса Малфоя. Но до тех пор, пока этот нелепый зеленоглазый мальчишка даёт ему силы бороться, Драко решил, что не отпустит его. Но и не даст ему подойти слишком близко к своему сердцу, ведь даже в мире волшебников мальчик не может любить мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.