ID работы: 4868896

И такое бывает....

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 : Непонимаю.

Настройки текста
POV Эмил: Ах...Голова розкаливаеться....Боль невыносимая...Ещё снова это солнце светит в глаза,даже ярче,чем всегда.Я всё же решила подвестись,но,не смогла.Ужасно болит спина.Даже подняться не могу.Собрав силы,я рывком поднялась,и еле сдерживая крик,закусила губу до крови.На глаза нахлынули слёзы, те,которые я не очень люблю.Слёзы слабости и беспомощности.С трудом розлепив веки,я оглянулась.Яркий свет сразу же ударил в глаза,и я инстинктивно прищурилась.Когда я привыкла к нему,открыла глаза вновь.Первая мысль:"Я не у себя в комнате!".Высокий,позолоченный потолок,большие окна,так же золотого цвета.Кровать,на которой я лежала,очень большая и широкая,сюда бы вместились человек 5,эсли не больше.Письменный стол,небольшой шкаф с книгами и ещё один,только большой,для одежды.Сама комната огромная,как половина моего дома.Я открыла рот от удивления.Внезапно,дверь начала открываться и в комнату зашёл тот самый спаситель.Его синие глаза прожигали меня насквозь. -Привет,выспалась?-он подошёл к кровати,и сел на край. -Да,спасибо,-я сильней укуталась в одеяло,и максимально прижалась спиной к спинке кровати. -Хорошо,-он улыбнулся и потянул комне руку.-Тор. -Я...Эмил,-прошептала я себе под нос и простягнула руку для рукопожатия(мда...). -Необязательно было говорить своё имя.Я и так всё о тебе знаю,-он улыбнулся и встал. -А где я?-я как всегда гений вопросов. -Ты?В моей комнате,в Асгарде,-заметив мой непонимающий взглял,он продолжил.-Неважно, где ты.Вставай,слуга поможет тебе одеться,а страж проведёт тебя к обеденному столу,там ты всё у узнаешь,-когда он вышел,в комнату зашла,точней,вбежала женщина 40-45 лет.Было понятно,что она слуга.В её руках была коробка,в которой лежало платье.Без каких-либо церемоний,она схватила меня за запястье и швырнула из кровати.Я возмущенная таким повидением,хотела сказать что-то нецензурное,но только открыв рот,она меня перебыла. -Нам надо спешить,или не успеем,миледи,-не смотря на почтительное обращение, она продолжила дальше кидать мною. -Не надо мной швирять как тряпкой!-крыкнула я,но будто не услышав меня,она продолжала натягивать на меня тугое платье.Через 5 минут,ужас кончился.Платье было несравненное:золотистого цвета,с зелёными и голубыми вставками,в пол.Канечно,оно очень красивое,но я предпочла б свою обычную одежду.Она потащила меня к зеркалу,и хотела было красить,на я схватила её за руку. -Это лишнее,-прошипела я,на себя самую не похоже,чтобы я на кого-то... -Как скажете,Ваша Светлость,-она покорно отступила и поклонилась,как мне показалось,по самый пол. -Чего?-мои зрачки непонятно засветились,это было хорошо видно,когда посмотреть на себя в зеркале. -Извените,нам нужно спешить,миледи,-она повторила фразу,которую я уже возненавидела(кроме последнего слова,разумееться,), и начала заплетать мои волосы в тугую косу.Было больно, но я терпела.Наконец,я одетая и причесанная,готова к встречи с загадочным Тором.Хотя,он мне кого-то напоминает,вот кого?... Вот уж,а...Я повернула голову к служке,которая пыталась натянуть на меня туфли на два розмера меньше,чем хотелось бы. -Эмм...А как тебя зовут?-тихо спросила я,и подала вторую ногу. -Я Римелла,миледи,-не отрываясь от роботы,ответила...Римелла...Пф...Ужасное имя. -А почему ты называеш меня миледи?-все не угумонялась я. -Потому,что так называют дев,высокого рода,-ответила та. -А почему ваша светлость? -Потому,что так называют особ царской семьи,или кого-то старше за титулом и имуществом,-я терпеливо выслушала её розказ. -А я что значу? -Я не понимаю вопроса,миледи. -Я имею ввиду,я выше по званию,или член царской семьи?-я розтолковала ей и стала ждать ответа. -И то,и другое,-она помогла мне встать,и начала оглядывать свою роботу. -Я наверно дальний родственник? -О,нет,миледи.Ближе чем вы некуда.Вы внучка самого Одина!-она с восхищением произнести имя её господина. -Значит,Тор это...-я не успела договориться,как она меня перебила. -Сын Всеотца. -Значит,я его дочь?-моему возмущению и удивлению не было границы,но мои мысленные страдания,прервал отрицательный мах головы Римеллы. -Всмысле? -У Одина есть и второй сын...приемный,-она говорила тихо и осторожно,будто,кто-то может услышать её.-Его Высочество,принц Локи. Я вздрогнула.Стоп.Это прикол?Надеюсь,что да...Знакомое имя,даже очень.Но я не обратила внимания.Надо бы ещё розпросить Римеллу,но она покорно молчала,повторяя,что и так сказала лишнее.Я вздохнула,и вышла с комнаты.Возле дверей стоял солдат в доспехах золотого цвета.Наверно,мой сопровождающий.Я подошла ближе,и он обратил на меня внимание. -Рад видеть вас,миледи,-он поклонился и поцеловал мою руку.-Меня попросили сопроводить вас в обеденный зал.Пойдёмте? -Да,конечно,-я была в восторге от приличий этих людей.Мы,как мне казалось,шли вечность,по одинаковым,почти идентичнным коридорам,но каждый из них был сам по себе уникальным.Цветами,людьми,комнатами.В таком темпе мы подошли к двери. -Здесь,-он кивнул,открывая мне двери...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.