ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение негодяя

Настройки текста
      Дакота мирно прогуливался по городу, когда на него сзади наскочила рыжая собака с криком: «Бу!».       — САБА!       — Привет, Дакота!       Пес и собака потерлись друг о друга.       — Вы с хозяевами давно вернулись из поездки? — спросил Дакота.       — Только-только. Прибыли в сопровождении гоночной упряжки. Ведь финал стартует у нас, и бежать будут в Ненано и обратно! Ух! Коди в предвкушении? — ответила ему сестра.       — Ещё бы! Весь сияет!       — О, а как наши племянники? Подросли? — поинтересовалась Саба.       — А то! Хочешь их увидеть?       Саба как-то странно посмотрела. Будто смущена. Что это с ней?       — Я, если честно, на свидание иду. И тут ты встретился… — ответила собака.       — СВИИИИ-ДА-НИЕ?! И с кем? — потянул Дакота, дразня сестру.       — Ой, вы его не знаете. Он… Он вожак той упряжки. Я с ним случайно познакомилась. Он такой сильный, дерзкий и быстрый!       Дакоте как-то не понравилось такое описание. Дерзкий? Его сестричка что? Тащится от плохих песиков?! Нет. Это ей надо бросить! А ещё быстрый. Уж не решила ли Саба, что он обгонит упряжку их брата. Да скорее рак на горе свиснет и солнце взойдет на западе, чем такое случится!       — И я ему очень нравлюсь. Не знаю, всерьез ли это всё. Но!..       Саба подпрыгнула.       — Ты прямо сияешь, — мрачновато сказал Дакота.       Но его сестра не заметила этой перемены настроения.       — Ой! А может, я с ним приду на племянников посмотреть? Вы же в ангаре почтовых собак будете?       — Хорошо…       Саба побежала на свидание. Дакота же пошел собирать своих братьев и сестру. Предстояло познакомиться с этим псом. Коди ему, конечно, не обрадуется. Всё таки это его соперник. Но то гонки, а это жизнь. И если этот пес делает Сабу счастливой, они попытаются его принять.       Почтовые псы разбежались по хозяйским домам. В ангаре находились сейчас только дети Балто и Джены и Дасти со щенятами. Все ждали сестру с её кавалером.       — Интересно, какой он? — говорила Киона. — Она не сказала, какой породы? Лайка? Хаски?       — Маламут, черный… — ответила ей Дасти, её взгляд был прикован к входу.       Щенята с интересом сделали по шагу вперед, но не спешили отходить от мамы. От вошедшего пса шел холод, его вид наводил страх. Малыши побаивались! Дакота неодобрительно смотрела на друга сестры. Но никто из детей Балто и понятия не имел о Стилле. Родители умолчали о нем и о его роли в их жизни и истории с лекарством.       Но Дасти была постарше. Она знала, кто такой Стилл.       Маламут и лайка вошли в ангар. Саба улыбалась.       — Ой! У меня что-то с глазами? — шутил Стилл. — Все кругом рыжие!       — Да, мы все рыжие. Ну, кроме жены одного из моих братьев. Кстати, родные мои, это Стилл — мой друг. Стилл, — и Саба начал представлять своих родных по старшинству. — Это Дакота, это Киона, это Динго, а это Кодиак. С ним тебе и предстоит соревноваться.       — Очень приятно, — сказал Стилл.       — Ой! — Саба вспомнила, что не всех представила. — Это Дасти, жена Кодиака. А это их малыши: Эней, Харти, Нимуэ, Дарро, Джейк.       — Чудесные щеночки! — сказал Стилл.       Дасти стояла, как вкопанная. Они не знают! Ни Коди, ни остальные! Балто и Джена им не рассказали! Дасти даже растерялась. Стилл не спешил говорить, что знает её. А она считала, что ей стоит сказать, что они знакомы. Только вот Саба не давала и рта раскрыть. Она всё болтала без умолку. Рассказывала, как познакомилась со Стиллом и всё такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.