ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Убрать соперника

Настройки текста
      Стилл незаметно наблюдал за Кодиаком. Рыжий пес очень быстро бегал. Стилл боялся проиграть ему. Он стал думать, как избавиться от Коди ещё до соревнований, и ему вспомнился обрыв. Балто туда падал. Полуволк выбрался. Но выберется ли его отпрыск? Стиллу только оставалось придумать, как выманить Коди в лес.       Коди же разминался и тренировался сам, и при этом тренировал Билля. Билль был не таким уж плохим псом. Дасти его невзлюбила только из-за медленной скорости. Но это дело поправимое. Тем более, Билль старается! Он хочет уметь хорошо бегать!       Во время одной из тренировок к ним прибежала Саба. Она хотела просто посмотреть, как тренируется брат. Поддержать. Саба переживала, что Коди может обидеться на неё за то, что она встречается со Стиллом.       — Ты точно не злишься? — спросила Саба.       — Нет. Это лишь гонки. Но Саба… Что ты о нем знаешь? Он мне кажется каким-то скрытным. Но это тебе решать…       Билль просто стоял в стороне. Саба ушла, она не заметила, как пес смотрит на неё. Зато заметил Коди.       — Она понравилась тебе? — спросил Кодиак.       — Да! — ещё под завороженностью ответил Билль, но опомнился. — То есть… нет… я в смысле…       — Билль, я ничего не имею против.       — Я же вас опозорю! Вы все быстрые. А я…       Пес печально опустил голову.       — Билль, поверь, скорость — не главное. Любят не за это!       Коди возвращался в ангар. По дороге он встретил Стилла.       — Кхм… Коди, можем поговорить? — спросил маламут.       — Да. Что?       — Я замечаю, что вам не нравлюсь. Надеюсь, после соревнований вы примете меня. Я серьезно отношусь к твоей сестре.       — Рад слышать, — Коди хотелось скорее закончить разговор.       — Я хочу подружиться с вами. И я подумал, мы с тобой можем опробовать трассу перед соревнованиями. Может, не всю целиком. Только часть. Просто пробежимся. Как ты?       Коди задумался. Ему и самому хотелось. Предложение интересное. И он будет знать соперника после этой пробежки. Будет знать его слабые стороны.       — Хорошо, — согласился рыжий пес. — Когда?       — Можем хоть сейчас. Мы же не побежим всю трассу. К вечеру вернемся.       Коди следовало сказать своим, но появился некий азарт. Да и его никто не хватится. Дасти знает, что он тренируется. Вечером он вернётся. Всё будет хорошо. Они вышли на стартовую позицию и побежали. Маламут бежал действительно быстро. Но Коди не отставал. Лайка сделал вывод, что скоростью он Стилла не возьмет. А вот насколько маламут вынослив. Коди может бежать очень долго. А Стилл? Он же старше. Увы, намеченной дистанции может не хватить, чтобы проверить это его качество. Но можно попробовать увеличить темп через прыжки. Вот только с упряжкой особо не попрыгаешь.       Тут Коди стал понимать, что они со Стиллом бегут прямо к обрыву!       — Стилл надо свернуть, там обрыв!       Но маламут сильно толкнул лайку. Коди полетел прямо в обрыв… Было уже поздно, а Коди не появлялся. Дасти серьезно начала нервничать. Билль сказал, что они с Коди давно закончили тренировку.       — Посмотри за моими малышами, я должна найти Дакоту! — попросила Дасти.       — Присмотрю. Не волнуйся.       Дасти бежала по городу, выкрикивая имя старшего брата мужа. Рыжий пес, наконец, отыскался.       — Дасти? Что стряслось?       — Дакота! Коди! Он пропал!       — Так, успокойся. Ну, затянул с тренировкой. Придет.       Тут Дасти пожалела, что ничего никому не сказала. Лайка растерянно начала рассказывать о Стилле. О том, кто он и что он. Пес ахнул!       — И ты молчала! Дасти!       — Дакота, прости! — собака плакала. — Я боюсь. Вдруг этот маламут сделал с Коди что-то ужасное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.