ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бродяги

Настройки текста
      Балто и Джена спокойно бежали по лесу. Полуволк принюхивался, пытаясь обнаружить стаю. Внезапно Балто остановился. Джена тоже замерла и посмотрела на мужа.       - Что? Волки?       - Да, – ответил Балто. – Но это не стая Аллу.       Балто и Джена начали оглядываться. Из-за деревьев стало доноситься рычание. И тут показались волки. Шестеро крупных серых волков окружили Балто и Джену.       - Смотрите, кто к нам пожаловал! Обед! – прорычал один из них.       - Послушайте, нам просто надо пройти. Если это ваша территория… - начал Балто.       - Вы посмотрите! – сказал другой волк. – Я чую запах страха!       Балто начал рычать.       - Страха? Я просто не хочу проливать кровь! – сказал он.       - О! Он думает, что справиться с нами!       Тут рядом с Балто в боевую позицию встала Джена.       - Думаете, я ничего не стою! – прорычала она.       Волки бросились на собак. Однако Балто и Джена просто перепрыгнули летящих на них волков. И бросились бежать. Волки врезались друг в друга. Но опомнившись, пустились за беглецами.       Балто резко развернулся.       - Джена, я их задержу. Беги!       Но рыжая лайка тоже остановилась.       - Я тебя не брошу! – сказала она.       Волки почти настигли их, как из-за сугробов и деревьев появились волки из стаи Аллу. Они загородили Балто и Джену.       - Оставьте в покое наших гостей! – прорычал Блейз.       - О! А вот и хозяева! А ну! Уйди и уведи своих. Это наша добыча! – прорычал волк.       - Обойдешься! – ответил Блейз. – Нас больше! Рискнете напасть?       По-видимому, чужие волки рисковать не собирались.       - Передай своей самке, что мы так просто не уйдем!       Блейз уже собрался броситься на волка, но его родич остановил. Чужаки скрылись. А волки стаи Аллу повернулись к собакам.       - Балто, что вы делаете так далеко от Нома? – спросил Блейз.       - До нас дошли слухи о волках рядом с городом. Люди встревожены! Мы думали, что это вы. И пришли поговорить с дочерью, - ответил Балто.       - Я ей говорил, что так будет, - сказал Блейз. – Предлагал собрать лучших из нас и порвать этих бродяг.       - Это жестоко! – сказала Джена. – Не удивлюсь, если Аллу не одобрила.       - Джена, они нас чуть не разорвали, а ты их жалеешь? – удивился Балто.       - Теперь понимаю, в кого Аллу такая добрая, - сказал Блейз. – Идемте. Она вам так обрадуется.       Джена раньше никогда не видела волков, волчью стаю и быт её жизни. Когда они пришли, лайка с интересом вертела головой. Стая спокойно реагировала на гостей, потому что все знали кто это.       Волки, что провожали Балто и Джену стали расходиться по пещера. Все, кроме Блейза.       - А вы с Аллу?.. – спросил Балто.       - Ещё не женаты. Надеюсь, к этому идет. Волки, что вы видели. Точнее их вожак, если его можно так назвать…       - Блейз, ты тянешь! – заметил Балто.       - Они к нам пришли и пожелали примкнуть к стае, но на условиях, что их вожак берет Аллу в жены и становится вожаком стаи.       Балто и Джене стало понятно, почему Блейз хочет их порвать.       - Но Аллу отказала? – спросила Джена.       - Да, сказав, что у неё есть я. И их жестокость и коварство она разглядела. Но мне не понятно, почему она так против, чтобы…       - А просто прогнать? – перебила лайка.       - Так я этим и занимаюсь. Только это не так просто, - ответил Блейз. – Пришли.       Блейз остановился у пещеры и позвал Аллу, сказав, что у них гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.