ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
      Дасти бегала вдоль берега, готовилась к гонке. Как и ожидалось, погонщики поставили её на место Коди. А место Дасти в почтовой упряжке заняла Саба. Теперь и Дасти разглядела, как Билль смотрит на сестру её мужа. Конечно, он не такой быстрый, как вся их дружная семейка, Но он добрый, честный, открытый, ответственный. И если речь не о доставке почты, то он и надежный.       Увы, Саба не замечала симпатии Билля. Стилл словно ослепил её. И Дасти это не нравилось. Поэтому хаски решила рассказать о Стиле то, что рассказала Дакоте. Сейчас Дасти понимала — надо было сделать это сразу. Тогда бы и с Коди ничего не случилось.       Дасти собрала Сабу, Динго и Киону в ангаре и начала рассказ.       — Когда ваш отец спас город, я была совсем молоденькой, почти щенком. Но историю помню очень хорошо. И вам не всё известно. В то время Стилл жил в Номе и был знаменит, как самый быстрый пес, — начала Дасти.       — А потом его хозяева переехали в другой город. Он мне рассказывал! — перебила Саба.       — Да, но до того… — Дасти вздохнула. — Стилл… он… ухаживал за…за… вашей матерью.       Дасти еле это выговорила. Рыжие лайки ахнули.       — И это он был сначала вожаком той упряжки, которая пропала. Ваш отец нашел их. Стилл пытался ему помешать вернуться в Ном с лекарством. Он не хотел, чтобы Балто стал героем. Стилл вернулся раньше них один и сказал, что они все погибли, а лекарство упало в обрыв.       — ТЫ ЛЖЁШЬ! — выкрикнула Саба.       Хаски даже растерялась. Она могла предположить бурную реакцию Сабы, но не такую. Саба ей не верит.       — Саба, я не думаю, что Дасти врет… — начал Динго.       — Да ну вас! Вам просто надо кого-то обвинить в смерти Коди.       — Саба, зачем ты так?       — Папа умер?! — запищали щенята.       Дасти потерлась о своих малышей.       — Нет. Мои милые, нет. Он просто потерялся. Он найдется. Вы же знаете, дядя Дакота пошел его искать, — говорила она. — Саба, зачем ты так? Мне же и без этого больно! Да, я виновата, что не сказала вам раньше. Но… Это было не так просто. Это было право ваших родителей.       Саба встала и подошла к Дасти.       — Знаешь, жаль, что мой брат не смог найти самку своего возраста!       Саба резко развернулась и стукнула Дасти хвостом. Лайка вышла из ангара.       — Дасти, почему ты сразу всё не рассказала? — спросила Киона. — Ладно не сказала нам, Сабе. Но Коди? Он же твой муж! У вас не должно быть секретов.       — Киона, пожалуйста… — просила Дасти.       — Извини, но… Сама с щенками сиди.       Киона и Динго ушли вслед за сестрой. Дасти осталась одна. Щенята сочувствующе смотрели на маму.       — Мама, не волнуйся. Мы можем и одни посидеть, — сказала Нимуэ.       — Нет. Пока этот маламут рядом. Надеюсь, дядя Борис посмотрит за вами, пока я тренируюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.