ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
      Коди сильно ударился и долгое время лежал без сознания. Пока в голове не услышал голос Энаю: «Коди! Кодиак! Вставай! Вставай!». Пес с трудом начал подниматься. Всё тело ныло. Лайка открыл глаза и увидел, что к нему приближаются волки. Шестеро. И они определенно недружелюбные.       Сил драться не было. Коди оставалось одно — бежать. Ветер дул в морду, лапы болели, но Коди бежал. Благо со скоростью у него хорошо. И плюс — он вынослив! Он мог долго бежать не обращая внимание на боль. Но всё же начинал уставать, а волки не отступали. Коди понимал, ему нужно где-то укрыться.       Один из волков догнал его и повалил. Лайка мог бы решить, что конец. Мог бы сдаться. Но Коди было ради кого жить. Дасти и щенята. Он должен вернуться к семье. Пес как мог отбивался. Волки больно кусали. Но лайка вырвался и продолжил бежать. Уже в полусознательном состоянии Коди залез в какую-то щель в скале. Она была узкой и едва заметной. Волки пробежали мимо.

***

      Дакота бежал на запах. Он не сомневался, что его брат и Стилл побежали по гоночному пути. Запах Коди вел к обрыву. Дакота не на шутку занервничал. А что если его брат упал и разбился? Лайка медленно подошел к краю, боясь обнаружить внизу тело Коди. Но там ничего!       — Ты жив! — радостно сказал Дакота.       Но тут кроме запаха брата был и запах волков. И что-то Дакоте подсказывало — не друзей! Пес продолжил поиски. Лайка спустился в обрыв и дальше бежал на запах. На снегу ещё сохранились следы лап. Его брата гнали шестеро волков.       — Коди, братишка! Если тебя задрали эти твари, никогда себе не прощу!       Только Дакота об этом подумал, как обнаружил на снегу кровь. Принюхался.       — Коди! — ахнул он.       Но тела нет, может, брат просто ранен? Тогда его нужно скорее найти. И принести в Ном.       — Коди! Где бы ты ни был, держись! Держись братишка! Я уже иду!       Дакота чуть не пробежал мимо щели, где прятался Коди. Младший брат был без сознания.       — Как же ты туда залез?!       Дакота осторожно просовывался в щель. Взял брата за загривок и вытянул. К счастью Коди дышал. Но был сильно искусан. А тут в воздухе и запах волков появился.       — Решили за добычей вернуться? Обойдетесь! — прорычал Дакота. Затащив брата на спину, бросился прочь.       — О! Да их двое! — раздалось сзади.       Дакота не оборачивался — бежал вперед. И вот тупик. Скала. Бежать некуда.       — Вот я дурак. Погубил и себя и брата, — печально сказал Дакота.       Но тут появились ещё волки. Только эти встали на защиту лаек, чем сильно удивили Дакоту.       — Опять вы! — возмутился глава спасителей.       — Хоть сказать тебе тоже самое! — сказал вожак бродяг.       Между волками завязалась драка. Но бродяги всё же сбежали. Дакота не знал, как себя вести. Стаи дрались из-за добычи? Или?.. Главарь обернулся.       — По запаху, вы родня Аллу. Верно? — спросил Блейз.       — А вы из её стаи? — спросил Дакота.       — Да. Не бойся. Мы друзья. Твоему брату нужна помощь. Идем! — пригласил Блейз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.