ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты поправишься

Настройки текста
      Коди медленно открыл глаза. Тело болело. Было трудно пошевелить лапой. Пес, как мог, огляделся и увидел мать.       - Мама?       Джена подошла к сыну и нежно потерлась о него мордочкой.       - Я рядом. Всё хорошо, - сказала она.       - Где мы? – спросил Коди. – Это пещера?       - Да, родной. Это пещера Аллу. Мы сейчас в её стае. Тебя сильно покусали бродячие волки. И это они были замечены людьми рядом с Номом.       Коди попытался приподняться. Не вышло. Он был слишком слаб.       - Я совершил глупую ошибку, - сказал Коди. – И теперь, я не смогу бежать во главе упряжки на соревнованиях.       В пещеру вошли Аллу и Дакота. Увидев, что Коди пришел в себя, они очень обрадовались.       - Коди! Братишка! Как я тебе рада! – сказала Аллу.       - Привет волчица! – улыбаясь, сказал Коди. – Как жизнь?       - Замечательно!       - Коди, как ты себя чувствуешь? – заботливо спросил Дакота.       - Как рваная тряпка, - ответил младший пес.       - Не волнуйся. Ты поправишься, - пытался приободрить Дакота.       - Я дурак, Дакота. Стилл предложил трассу попробовать и я…       Дакота посмотрел на Джену и сказал:       - Расскажи ему.       Джена виновато посмотрела на младшего сына и начала свой рассказ о Стиле.       - Мам, я тебя не осуждаю. Но, мы должны вернуться. Надо защитить Сабу! – сказал Коди.       - С ней Динго, Киона и Дасти. А ещё и Билль. Мы вернемся, когда ты поправишься, - раздался голос главы семейства.       В пещеру вошел Балто.       - Кто побежит в упряжке на гонках вместе меня? – волновался Коди.       Дакота рассказал, что решили поставить Дасти во главе гоночной упряжки.       - Она справится, - уверенно сказал Коди. – Она сильная и выносливая. Я в неё верю.       - Ты похож на счастливого семьянина, - сказала Аллу.- И ты не чувствуешь себя ущемленным? Ты самец, она самка заняла твое место в упряжке.       - Нисколько. Аллу, это не так важно. Она или я. Мы же одно целое. Мы оба члены нашей семьи. И да, ты права, я с ней счастлив. Она хоть и старше, но меня никогда это не пугало и не задевало. Когда я её впервые увидел, сразу понял, что хочу прожить всю жизнь с этой хаски! Так она вторглась в мое сердце! – рассказывал Коди.       Аллу слушала и тихо завидовала. Коди так счастлив. А что ей мешает быть такой же счастливой. Вон, младший брат женился на собаке старше его самого. И его не смущает. У него нет мыслей, что жена может видеть в нем щенка. А она что? В голове одни предрассудки. Будто Блейз займет её место, не смирится, что по статусу в стае ниже своей самки.       - Извините, я вас оставлю, - Аллу вышла из пещеры.       Вожак чувствовала себя неловко, на сердце была печаль. Аллу надеялась, что сможет побыть одна. И ей немного полегчает. Вот она и ушла чуть дальше от стаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.