ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гонки. Финал!

Настройки текста
      Закат. Как никогда прекрасное зрелище. Медленно садящееся солнце. Ном погружается во тьму. Город спит. Завтра великий день! Завтра финал гонок. Финал Больших гонок. Ном отделяет лишь шаг от победы. Шаг и пропасть одновременно. Серая хаски опускает голову. Завтра всё решится. Она всегда старалась быть достойной частью семьи самого быстро пса в городе. Героя! «И его сын похож на него» — так часто говорили о Коди. Коди! Её любимый! Это он должен был бежать завтра во главе упряжки. Это должна быть его гонка и его победа! Стилл! Дасти ненавидела маламута каждой клеточкой.       — Дасти, — задался сзади голос Сабы. — Тебе надо идти спать. Ты же не хочешь проиграть завтра?       Хаски медленно обернулась в её сторону. Эта лайка ещё смеет говорить так?       — Уходи, Саба, — возмутилась Дасти.       — Не уйду, пока ты спать не пойдешь! — настаивала лайка.       Дасти развернулась и выступила на Сабу.       — Тебе-то что? Ты не сильно беспокоилась, когда мне нужно было и тренироваться и за щенками смотреть. Что бы ТВОЙ маламут их не порвал из мести к Балто! Спасибо, Билль помог. Он, может, не крутой! Не дерзкий! Не быстрый! Но зато добрый и честный!       — Я это знаю, — испуганно сказала Саба.       — Да? А чего тогда со Стиллом ходишь?       — Причем тут это?       — Дура!       Дасти пошла в ангар. Щенята уже спали. Собака осторожно легла рядом, чтобы не разбудить малышей.       Утром на улицах города стояла суматоха. Люди подготовили стартовую полосу. Начали собираться зрители. Погонщики готовили упряжки.       Саба терлась о Стилла, желая удачи. Дасти старалась не смотреть в их сторону. Динго и Кионы не было видно. Неужели они так обижены, что не пришли? Вот Борис и Стела пожелали ей победы. Среди зрителей стоял Билль с её щенятами, которые вовсю пищали: «Мама, вперед!».       — Нервничаешь? — к Дасти подошли Герби и Рольф. — Не надо, Дасти. Ты же у нас как стрела! Ты его обгонишь!       — Спасибо друзья, — благодарила хаски.       — Главное, не допускай, чтобы ваши упряжки шли слишком плотно друг к другу! — советовал Рольф. — Он раньше выигрывал из-за того, что кусал соперников. И в последствие упряжка противника сходила с дистанции.       О, да! Дасти слышала об этом.       — Собак на старт! — раздалось.       Герби и Рольф отошли от старта. Обе упряжки приготовились бежать.       — Трусишь, Дасти? — хитро спросил Стилл.       — Не дождешься, — прорычала хаски.       Прогремел сигнальный выстрел, и обе упряжки сорвались с места. Погода выдалась безветренной и не снежной. Ничто не припятствовало бегу собак.       Стилл бежал уверенно и как-то расслабленно. Вначале. Но потом осознал, что соперница не промах, и поднажал. Маламут перед гонкой думал, что победа дастся легко. А теперь понимал, как сильно недооценил соперницу.       А между тем Дасти ушла в отрыв и старалась его сохранить.       Когда гонка была пройдена наполовину, Дасти лидировала! Хаски летела как пуля, как стрела, как ветер. Но всему есть предел. Она и её упряжка начали уставать. И темп пришлось сбавить. Но упряжка Стилла была далеко сзади, так что это было не страшно. Дасти понимала, что её команде надо чуть передохнуть. А потом они снова понесутся. Но тут Стилл начал догонять. Дасти пришлось увеличить темп насколько это было возможно. Хаски не могла позволить ему победить. Упряжки бежали почти на равных. Упряжка Маламута слегка отставала.       И вот Стилл решился на свой трюк с укусом. Но Дасти стала отдавать в сторону от упряжки противника. Чтобы увеличить расстояние между ними. Это замедлила её упряжку, и теперь обе упряжки шли на равных.       Ном был уже близко. Дасти вышла чуть перед. Чуть-чуть, но она впереди. Это шанс. Она должна. Осталось чуть-чуть! И хаски сделала страшную ошибку: прикрыла глаза от напряжения. Чем и воспользовался противник.       Резкая боль в лапе. Дасти едва удержалась на ходу. Открыв глаза, она увидела, как из левой передней лапы течет кровь. Больно. Но надо бежать. Бежать! Финиш! Ничья! Дасти понимала, если бы не рана в лапе, её упряжка бы выиграла. Боль. Боль. Собака упала на снег и отключилась.       Люди подбежали к ней. Увидели укус. Стали винить Стилла. Его погонщик отрицал всё.       — Ничья. В любом случае. Финал будет переигран! — объявил судья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.