ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Во всем разобраться

Настройки текста
      — Ты её укусил!       — Нет!       — Да!       — Ты мне не веришь?!       — Больше, нет! Ненавижу! Презираю! Между нами всё кончено!       — Да кому ты нужна, полукровка!       Стилл медленно начал отдаляться. Саба поняла, что ничего не чувствует. Ни разочарования, ни боли. Это не было любовью. Просто увлечением. Глупым и бессмысленным. Но это её «увлечение» рассорило семью. Дасти её ненавидит, Динго и Киона ненавидят Дасти. Ужас. И ей надо во всём разобраться. Надо помирить семью.       Саба пошла искать брата с сестрой, но никак не могла найти. Поспрашивав у собак, она выяснила, что Динго и Киона пошли к ветеринару, проведать Дасти, а Билль смотрит за щенками. Дойдя до вет-клиники, Саба заглянула в окно и увидела, как её родные мирно беседуют, даже смеются. Они помирились. Сначала лайка хотела пойти к ним. Но что-то внутри не давало. Чувство вины. Она предала их. Они говорили ей, что Стилл мерзавец. А она не слушала. Не верила. И Коди… Коди! Братишка! Её братишка!. Выходило, Стилл, и правда, убил его.       Саба развернулась и пошла в ангар почтовых собак. Билль играл с малышами. Этот пес поражал лайку. Он такой добрый. Просто неестественно добрый. Но это делало Билля в глазах многих тряпкой. Тряпкой, о которую можно свободно вытирать лапы. Что большинство собак и делало. Разве это правильно? Разве он заслуживает? Да, он не умеет драться. Да, он медленно бегает. Да, он наивен. Но… Есть одно но. Его любят дети! И щенята и люди. А детей не обманешь.       — Тебе надо было самкой родиться! — сказала Саба.       Билль удивленно посмотрел на неё.       — Ты любишь детей, и они тебя, — пояснила лайка.       — Тебя они тоже любят. Малыши, атакуем тетю!       Саба попятилась со словами: «Нет! Нет!». А щенята кинулись на неё, повалили и начали щекотать. Саба надрывалась от смеха.       — Билль! Спаси меня! — смеялась лайка. — Дети! Хватит! Хватит!       — Ладно, малыши. А то у вас будет одной тетей меньше, — сказал пес.       Щенята побежали играть.       — Не умею я быть матерью, — сказала Саба. — Мне щенки кажутся… Обузой, что-ли… Или… Не знаю.       — Зачем ты так? Посмотри на племянников.       Саба и так смотрела. Что в них сейчас видел Билль? И почему этого не видит она? Чего ей не хватает?       — Вспомни себя, — сказал пес. — Вспомни, какой ты была. Чистой, невинной…       — Ой! Можно подумать, ты знаешь?!       — Не отвлекайся. Ну, давай! И смотри на них!       Саба смотрела. На глазах выступили слезы. Да, её племянники чистые и невинные. Да только вот она не была такой в их возрасте. Она была эгоисткой. Дразнила Аллу, потому что сестра была не такой как все они. Дразнила Коди, потому что он был младше и слабее остальных.       — Саба?       — Я злая, Билль. Очень злая. Поэтому мне понравился Стилл. Он злой. Злой и жестокий. Как я. Мы стоим друг друга! — ответила Саба.       — Это не так!       — Да откуда…       — Саба. Он укусил Дасти. Ты с ним рассталась. Тебе её жаль. Тебе совестно. Я же прав?       Саба кивнула.       — Поэтому ты не злая, — Билль легко улыбнулся. — Разве что глупая!       — Что? Ну, ты сейчас получишь!       Они стали «драться», потом и щенки к ним присоединились.       Идиллию нарушили Динго, Киона и Дасти. Последняя хромала. Лапа была перебинтована. Саба виновато посмотрела на неё.       — Дасти, прости меня. Я…       — Забудь, Саба. Я тебя уже простила, — ответила Дасти.       — У нас новости. Охотники, что ходили в лес по души волков. Двое вернулись, и такое рассказали! Это не стая Аллу. Это бродячие волки. Троих охотников убили! Представляете?! Но и охотники в долгу не остались. Завтра хоронят погибших с почестями. Волков можно не боятся, — рассказал Динго.       — Жаль погибших, — сказал Билль.       — Да. Но о них будут помнить, как о героях. И ещё. Эти охотники видели наших родителей и Дакоту. Подозреваю, что и Коди там был. Они со стаей Аллу, — сказала Киона. — Возможно, они скоро вернутся домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.