ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
      На следующий день после встречи с охотниками и бродягами Блейз, Балто, Дакота, та волчица, что потеряла тогда мужа и ещё два волка отправились осмотреть место стычки. Картина была ужасна. Кровь, всюду кровь. Но тел не было. Волки и псы всё обнюхивали и осматривали следы. Чувствовался запах бродяг. На снегу ещё были заметны отпечатки волчьих тел.       — Похоже, все шестеро погибли. И люди унесли их тела с собой, — сделал вывод Блей.       — Если вы с Аллу пойдете нас провожать, то я могу узнать в городе подробности и передать вам. Чтобы вы были спокойны, — предложил Балто.       — Спасибо. Конечно, мы вас проводим, — согласился Блейз.       — Его тоже забрали, — печально сказала волчица и заплакала.       — Ну! Ну! Аиша, не плачь! — успокаивали её волки.       Дакота обнюхивал кровь. Запах хозяина! Он был здесь? Почему же открыл по нему огонь? Хотя в него пуля попала, потому что Дакота Аишу оттолкнул.       — Думаешь, он жив? — спросил Балто.       — Я не знаю. Надеюсь, — коротко ответил Дакота.       Но что-то внутри подсказывало, его хозяин погиб.       Волки и псы вернулись в стаю. Блейз оповестил всех, что о бродягах можно забыть. Дакота с того момента, как спас Аишу стал наблюдать за ней. Волчица ходила убитая горем. Ему её было жалко. И в тоже время пес стал замечать за собой симпатию к Аише. Но она волчица — дикое животное, а он пес, да ещё и охотничий. Со стороны — они совсем не пара. Но его бабушка волчица, а дед лайка. Им это не мешало. Почему должно помешать ему и Аише? В итоге Дакота решился подойти.       — Мне жаль твоего мужа, — сказал пес.       — Люди забрали его! Мы не сможем его похоронить! Из него теперь шуба сошьют или ещё что, — плакала Аиша.       Отчасти волчица права.       — Прости. Я тебя так и не поблагодарила. Спасибо, что спас меня, — сказала Аиша. — Как твое ухо?       — Уже не болит. Аиша, я не думаю, что твой муж хотел бы, чтобы после его смерти ты убивалась горем.       — Да. Он мне как-то так и сказал. Словно, знал. Чувствовал, что уйдет первым. Он взял с меня обещание, что я буду жить дальше.       Они ещё долго беседовали перед тем, как разойтись. А когда Дакота пришел в пещеру спросил у сестры:       — Аллу, а если бы я с тобой остался? Была бы против?       — Опа! Это с чего вдруг? — спросила Аллу.       Балто и Джена вопросительно смотрели на сына.       — Никак из-за Аиши? — догадался Блейз.       Дакота кивнул.

***

      Коди становилось лучше. Дакота подружился с Аишей. И уже появлялись знаки то, что дружба непременно перерастет в нечто большее. Аллу и Блейз теперь официально были парой. Балто и Дженна не могли не радоваться за детей. Но раз Коди почти поправился, вопрос с волками у границ Нома решился, это означало — пора домой. И Балто, и Дженна морально готовились к встречи со Стиллом. И эта встреча обещала быть нелегкой. Балто переживал за Сабу. Что она могла найти в этом маламуте? И чем он ей вскружил голову.       — Пап, о чем думаешь? — спросил Коди.       — О твоей сестре.       — Не волнуйся. Я уверен, Динго постоит за неё. И к слову, Билль неравнодушен к Сабе. Ты же знаешь его. Новеньки на почте. Хороший пес, — говорил Коди.       — Да, Билль хороший. Но почему-то Саба предпочла Стилла, — вздохнул Балто.       — Не горюй!.. Ой! Гонки! Финал же прошел! — Коди даже подпрыгнул. — Надо домой! Домой! Я хочу узнать… Нет! Я знаю! И хочу увидеть моя чемпионку!       Балто не знал что сказать. Коди так сильно верил в Дасти. Нет. И Балто в ней никогда не сомневался. Просто у его младшего сына с женой такое взаимопонимание, вера друг в друга! Любая пара может позавидовать.       Псы попрощались с волками. Дакота, Аллу и Блей пошли провожать Балто и остальных до Нома.       Город приближался.       — Мы дальше не можем идти, — сказала Аллу.       Конечно, люди увидят волков и начнут стрелять. Дженна потерлась о дочку.       — Я буду скучать дорогая, — сказала лайка.       — И я мам.       — Вы к нам в гости приходите, — приглашал Бейз.       — К слову, я могу выступать гонцом! — предложил Дакота. — Я теперь свой среди волков и по-прежнему свой среди собак.       — Хорошая мысль, — согласился Балто. — Ну, нам пора. До встречи!       Балто, Дженна и Коди побежали к родному городу. Коди так соскучился. Рыжий пес на радостях завыл, так чтобы в городе услышали о его возвращении.       Дасти подскочила и прислушалась. Сердце так и прыгнуло.       — Мама, что это? — спросила Нимуэ.       — ЭТО ПАПА! ПАПА ВЕРНУЛСЯ!       Дасти и щенята выбежали на улицу. Вдали виднелись Балто, Дженна и Коди, приближающиеся к городу. Так же как Дасти, из своих домов выбежали Саба, Киона и Динго. Последние трое быстрее Дасти со щенками подбежали к вернувимся родным. И все начали друг о друга тереться. Коди, отпихнув сестер, вытянул шею вперед. Дасти хромает! Пес побежал навстречу жене.       — КОДИ!       На глазах Дасти блестели слезы. Щенята радостно пищали и терлись о лапы отца. — МАЛЫШИ! Я тоже скучал. Дасти, что с твоей лапой? — тревожно спросил Коди.       Собака терлась о мужа.       — Ничего. Заживет. Главное, ты вернулся! Я так скучала!       — Дасти, это Стилл укусил тебя, — констатировал факт Балто.       — Да. Но уже почти зажило. Кстати, финал прошел в ничью. Будет повторный забег, — сказала хаски.       — ОН ТЕБЯ ПОКУСАЛ! — прорычал Коди. — Дайте мне его! Я его порву!       — Коди, — Дасти прижалась к нему. — Давай не сегодня. Я очу побыть с тобой!       — Правильно. Сегодня празднуем ваше возвращение, а завтра будем разбираться с проблемами, — сказал Динго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.