ID работы: 4868936

Большие гонки

Гет
R
Завершён
19
автор
Frost_435 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Повторный забег

Настройки текста
      То, что Дакота решил остаться с волками, отчасти расстраивало семью Балто. Но все старались относится к такому его решению с пониманием. Дакота влюбился в волчицу. У него появился шанс стать счастливым, и его родные рады этому. Хотя будут сильно скучать.       — Теперь о тебе, Саба, — сказал Балто.       Собака опустила морду.       — Я знаю, что ты скажешь. Что Стилл лживый и гадкий пес. Что он мне не пара. Я и сама теперь это понимаю, — призналась рыжая лайка. — Я глупо поступила, отец. Но я разорвала с ним отношения. Ибо поняла, что он из себя представляет.       Балто улыбался. Его дочь сама смогла во всём разобраться. Без их помощи. Она, наконец, становится серьезной.       В разговор вмешался Коди.       — Ты, кстати, Биллю нравишься, Саба!       Та смущенно кивнула, давая понять, что и сама это заметила. Да, Билль хороший и добрый. Они могли бы стать неплохой парой. Может, ей и правда дать ему шанс?       — Папа, что ты думаешь? У меня может с ним получиться? — спросила Саба.       Вместо Балто ответила Дженна:       — Детка, о таких вещах не спрашивают. Ибо это никому, кроме тебя самой известно быть не может. Но, как мать скажу, мне было бы приятно видеть рядом с тобой такого пса.       Саба приняла слова матери за благословение и отправилась искать Билля.       Дженна тоже ушла. Ей хотелось вернуться к Роузи. Собака соскучилась по своей девочке. Но спокойно дойти до дома у Дженны не вышло. Встретился «старый друг».       — Здравствуй, Дженна!       — Стилл, — с отвращением произнесла лайка.       — А ты всё так же прекрасна! — сделал комплемент маламут. — Твоя дочь вся в тебя.       Лайка начала злобно порыкивать.       — Если ты снова приблизишься к моей дочке, я тебя на куски порву! — пригрозила Дженна.       — Это ты у своего волка научилась? — подкалывал Стилл.       — Зря смеешься. Я с волками дралась. Ты мне на один зуб.       — Если покалечишь, моей упряжке победу зачтут автоматически! — предупредил Стилл.       Дженна опешила. Нет, она знала правила гонок. Знала, что если местные собаки подерут пса из упряжки противника, это кончится для них автоматическим поражением. Лайку удивило то, что, похоже, маламут её испугался! Если начал отговариваться угрозами!       — Завтра увидим, кто победит! — Дженна пошла домой.

***

      И вот настал этот день. Коди стоял во главе своей гоночной упряжки. Лайка повернулся к маламуту и спросил:       — Не ждал моего возвращения?       — Не стану врать. Не ждал. Но ты, малец, не зазнавайся. Ты ещё не выиграл, — фыркнул Стилл.       И был дан старт!       Обе упряжки неслись с безумной скоростью. Просто летели по снегу. Псы то гавкали, то пыхтели, то тяжело дышали. Но продолжали бежать. Коди понимал, Стилл быстрее. Но сдаваться не собирался. Дасти же почти обогнала его! Если бы маламут не укусил её за лапу, то Ном бы выиграл ещё в тот раз. Коди совесть проиграть не позволяла. Гонка подходила к концу. Коди уже начал уставать. Бежать он мог, а вот темп пришлось немного сбавить. Да и его упряжка тоже устала.       «Нет! Нет! Нам нельзя проиграть!» — думал пес. Коди как смог поднажал.       — Коди! — раздалось сзади. — Нам не успеть.       — Успеем! Крепитесь! Мы сможем! Всё получится! — пытался подбодрить Коди свою команду.       Рыжий пес бежал. Но черный всё ещё был чуть впереди. Внезапно у Коди родилась не очень хорошая мысль… Лайка подумал, что если взять левее, прижаться к упряжке противника и можно будет прикусить Стиллу лапу и…       Коди несколько раз поворачивал голову в сторону упряжки Стилла. Уже хотел воплотить план в действие.       — Коди, не надо! — крикнул один из его псов. — Лучше честно проиграть, чем ложно выиграть.       Проиграть. Да. Коди понимал, что именно это он и сделает. Увы. Дают знать о себе недавно зажившие раны. Команда устала, не успев хорошо отдохнуть после первого забега.       А вот и финиш. Стилл прибавил ход. Но, похоже, его команда тоже вымоталась. И начала тянуть вожака назад. Тот рвался вперед. «Глупец» — подумал Коди, — «Он либо ремни порвет, либо завалит упряжку!».       Казалось, всё ясно. Стилл впереди. Коди проиграл. Но… Псы упряжки Стилла были измотаны. А маламут рвал, как ненормальный. В чем и нужды не было. Коди прилично отставал. Один из псов Стилла споткнулся и упал, повалив соседа. Ремень Стилла оторвался, и маламут прибежал к финишу один, даже не заметив, что упряжки с ним нет. Коди спокойно довел свою команду до финиша. Лайка так устал, что не очень соображал в чем дело. Его псы говорили, что их вожак — истинный лидер. Что они ценят и уважают Коди. Рыжий пес подошел к семье. Ему продолжали говорить добрые и ласковые слова. Коди же сказал, что устал и прилег на снег.       Судьи долго обсуждали случившееся. Ситуация не простая. И всё же победу присудили команде Нома! Гонки на собачьих упряжках — командный спорт. А упряжка из Нома — настоящая команда. Чего никак нельзя было сказать о противниках.       Стилл был в бешенстве.       — Ты! Рыжий! — маламут подошел к Коди.       Лайка встал, готовясь к разборкам.       — Чего?       Коди был уставшим, чего нельзя было сказать о Стиле. Маламут схватил Коди за загривок и отшвырнул в сторону. Рыжий пес больно стукнулся. Это увидел Балто, тут же загородив сына.       — Оставь его! — прорычал он.       — Ну, что? Волк и пес! Защищаешь своего щеночка?       Сзади Стилла возник Динго.       — Тронешь моего отца или брата, пожалеешь, что на свет родился! — рычал рыжий пес.       — Двое на одного? Как смело! — фыркнул Стилл.       — Мы рассчитываем, что ты уйдешь…       — Отец, не надо, — Коди встал. — Стилл хочет разобраться. Я готов!       На сцепившихся в драке псов обратили внимание люди и прибежали разнимать. Но Коди и Стилл к тому момент успели покусать друг друга. Псов силой растащили.

***

      Дасти и Коди лежали в ангаре почтовых собак, прижавшись друг другу.       — И какого ты с ним сцепился? — возмущалась хаски.       — Я должен был. Он покусал тебя. Я, как твой муж, обязан защищать тебя.       — Хорошо, что они завтра уедут, — тихо сказала Дасти.       Ей сейчас очень хотелось, чтобы их жизнь вернулась в прежнее русло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.