ID работы: 4868981

Шаги навстречу

Слэш
R
Завершён
154
автор
Касанди бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Душ (пре-слэш, PG-13)

Настройки текста
Рейс оказался не из легких: долгий перелет, поле астероидов перед гасилкой и вот теперь… Один из маневровых двигателей сбойнул на входе в атмосферу. На трех оставшихся Теодор запросто бы сел, но тут из комма раздалась ругань Михалыча, и Дэн сорвался со своего места. Механик не терпел неисправностей и требовал немедленной помощи в ремонте. Двигатель заработал через пару минут, и посадка прошла вообще как по маслу. Тед оторвался от штурвала, шутовски поклонился капитану и отправился в санузел. За последние четырнадцать часов он навещал его набегами, а хотелось уже чего-то более серьезного, вдумчивого… Со всей душой отдавшись удобствам, Теодор критически рассмотрел свою физиономию в зеркале. «Да-а-а, побриться бы не мешало». Он пощупал щетину на щеках и открыл шкафчик. Капитанский бритвенный прибор с опасным лезвием, помазком и остальными приблудами стоял в углу. Простенькие одноразовые станки, которыми пользовались Дэн и Ланс, тоже аккуратно лежали на полочке. Его собственная современная бритва с нанолезвиями шоаррского производства, как обычно, валялась в самом низу. Тед воткнул ее в розетку и принялся за правую щеку. Он почти добрил ее, готовясь перейти к подбородку, когда дверь в санузел распахнулась и в него ввалился Дэн. Теодор хотел возмутиться такому наглому нарушению личного пространства. Но, глядя на яростно сдирающего с себя одежду, чумазого с ног до головы напарника, понял: ждать тот не может. Что-то черное, тягучее капало с него на пол, волосы вообще превратились в сосульки. — Прости, пожалуйста, на меня смазка из магистрали пролилась. — Дэн запихал последнюю деталь туалета в стиралку, включил режим активной чистки и залез в душевую. — У нас там с Михалычем ремонт полным ходом, сейчас быстренько сполоснусь и снова в машинное. — Он задернул за собой прозрачную шторку и включил душ. Тед с пониманием пожал плечами, мол — ремонт есть ремонт, чего не бывает, могли и оба сюда ввалиться, да еще и подраться за право первым воспользоваться душем, и попытался продолжить свое занятие, но зеркало заволокло паром, а протерев его рукавом, пилот завис, увидев отражение приятеля. За запотевшей шторкой в неверном отражении различим был только силуэт и яркие волосы. «Какой он красивый», — подумал Тед и испугался собственной мысли. — Красивый, — кивнуло подсознание, — само совершенство! — Но нельзя так думать о боевом товарище! — Почему? — возмутилось подсознание. — Но это же Дэн! И он… — Он хочет, чтобы ты помог ему смыть грязь с волос и спины, а потом, возможно… — веселилось подсознание. А Дэн оперся руками о стену и, наклонив голову вперед, позволял воде стекать по спине, сбивая волосы вперед, свешивая их прядями по обе стороны лица. — Ну и чего ты ждешь? — шепнуло подсознание. — Когда он выйдет из душа? Так и не смыв масло с волос? «Да ты совсем охренел, Теодор Лендер, — мысленно рявкнул сам себе пилот. — Совсем рехнулся!» Он забил на бритье, забыл обо всем, собрался уже уйти в каюту и дождаться более подходящего момента, развернулся — и нос к носу столкнулся с Дэном, высунувшимся за полотенцем. Капли воды на лице, волосы потемнели и сбились, ресницы слиплись, на щеках румянец от горячей воды… — П-полотенце подай, пожалуйста. — Дэн сглотнул. — Д-держи. — Тед протянул ему тряпку и сам сглотнул, переводя дыхание, заметив язык, слизывающий капли с верхней губы. — Сп-пасибо, — Дэн завернулся в плотную ткань и выскользнул из санузла, пробормотав что-то о незаконченном ремонте. Теодор пошатнулся, заблокировал дверь, с непониманием посмотрел на жужжащую в руках бритву, автоматически добрил левую щеку и полез в душ, отгоняя шальные мысли и делая воду попрохладнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.