ID работы: 4869129

Не вижу зла

Слэш
R
Завершён
74
автор
Stellar Song бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

ты

Настройки текста
У Чимина на работе появляется хороший друг. Хотя сам Пак считает его больше своим младшим братишкой. Когда тот ещё только начинает работать, Пак, как самый старший на их участке, помогает тому со всем освоится. Помогает влиться в коллектив, так сказать. Чонгук кажется ему милым, его даже временами хочется затискать. Иногда паренек даже напоминает Чимину крольчонка. Хочется подшутить над ним и тут же по-дружески похлопать по спине, чтобы не злился. И в тоже самое время, пусть тот и младше, с ним можно поговорить о чём угодно. Младший — понимающий малый, да и сам не прочь рассказать чего интересного. Однажды Пак забывает папку с документами, что хотел проверить на дому, а Чонгук, заметив её перед уходом, решает занести другу. Ему всё равно по дороге. Вообще странно, что Чон ещё ни разу не заходил к нему в гости. Но ничего, раз повод уважительный, сейчас наведается сам, заодно Чонгук думает пригласить его к себе на выходных, отметить пол года удачной работы. Он потихоньку подходит к знакомому дому, у которого они обычно прощаются и расходятся, стоит и сверяется с номером квартиры в своей памяти. Хочет было уже позвонить в дверь, но отдергивает себя, усмехается и в шутку решает постучаться, как можно грубо, и этим припугнуть Пака. Чонгук ведь и понятия не имеет, что тот живет не один. Что тот, кто живет с ним, не любит стуки в дверь, тем более такие. Пак как раз что-то увлеченно рассказывает Тэхену, который химичит у плиты. Как вдруг от неожиданности глаза Чимина расширяются. В дверь стучат. И ладно бы обычные стуки. Стучат так, словно за дверью как минимум амбал какой-то должок пришел вытряхивать. Но пугает Пака далеко не это. А напрягшаяся спина впереди, и выпавшая из рук шатена ложка. Чимин косится на часы, пол девятого, кого могло принести в это время? Кого вообще могло к ним принести, никак, ошиблись адресом? — Наверно кто-то просто адресом ошибся, — выдает свои догадки Чимин, тут же вставая и приближаясь к двери. Посмотрев в глазок, Пак никого не видит. Ему и так не по себе, а тут ещё и не видно никого. Может уже ушли? Только было парень так думает, как стуки возобновляется. — Кто там? — как можно серьезно спрашивает Пак. Ответа не следует, а стуки продолжаются. В дверном проеме, ведущему на кухню, появляется Тэхен. И за то, что Пак сейчас видит в его глазах, он готов просто убить человека с той стороны двери. Тэхена кажется трясет, он как-то неуклюже заваливается набок, ударяет по включателю ванной и скрывается там. За входной дверью слышится смешок. Пак тут же узнает в нем Чонгука. Какого черта тот тут делает? Откуда вообще узнал его адрес, затем припоминает, как сам же как-то в разговоре выдал его. А дом, тот и так знал, почти каждый день после работы домой вместе уходят, им по пути. Чимин тихо цокает и сжимает кулаки, нет, он бы совсем не разозлился, постучись или позвони тот, как все нормальные люди. Но только не так. Открывая дверь, Чимин уже ожидает увидеть улыбающееся лицо, вот только ему самому сейчас совсем не до смеха. Пак редко сердится, можно сказать, почти никогда. Почти, и если это как-то не вредит Тэхену, не вызывает тот ужас в его карих глазах, эту гримасу отчаяния на его лице. Но если такое все-же происходит, Чимин не в силах сдержаться. Злость одолевает его. Как он и думал, Чон стоит, сжимая в руках знакомую папку и довольно улыбается, вот только он, наверное, тоже ожидал увидеть удивленного, может слегка испуганного Пака, но не такого. Только не такого, что кажется друг ему сейчас врежет. Чонгук тут же стирает с лица улыбку и протягивает то, почему он собственно и пришел. — Извини, если напугал. Всего лишь пошутить хотел, — как бы оправдываясь, даже сам от себя такого не ожидая, быстро выдает Гук. Пак забирает папку, как можно незаметно вздыхает, слышит какие-то звуки со стороны ванны, кидает в то направление быстрый взгляд и тут же возвращает его на немного растерянного Чонгука. — Очень смешно, спасибо, — грубовато отвечает Чимин, затем смягчается, привычно взлохматив свои рыжие волосы. Младший ведь не знает о Тэ, о нём Чимин ему рассказывать был не намерен. Чонгук ведь не осведомлен, что Пак живет не один. И что подобные стуки для того — как выстрелы из прошлого, которые тот не способен забыть. — Ладно, ничего. Спасибо, что занес, — имея ввиду папку, продолжает парень, — просто это было очень неожиданно, и я спал, — обманывает Пак в конце. Чонгук же в свою очередь догадывается, что парень не один, и, возможно, этой своей «шуткой» он этого кого-то рядом с ним очень напугал. Ему становится как-то стыдно за своё поведение, ведь всего лишь хотел пошутить, а так неудачно получилось. Да уж, не лучшее время и место он для этого выбрал. Чон, кажется, улавливает какие-то звуки в жилище Пака и решает, что ему лучше скорее уйти и не усложнять ситуацию. — Ещё раз извини, я не хотел. И до завтра, — говорит Чон слегка улыбнувшись, начиная уже отступать назад. — До завтра, — как-то сухо отвечает ему Пак и спешит закрыть дверь. По-любому с Чонгуком можно и завтра на работе поговорить, сейчас куда важнее Тэхен. Чонгук об это, непривычным тоном сказанное «до завтра», практически спотыкается. Как можно скорее выходит на улицу и останавливается у крыльца. Непривычно тяжело для себя вздыхает, поднимает взгляд и тут же замечает бледного парня сидящего прямо на ступеньках, расслабленно выдыхающего едкий бархат в темное небо. Чонгук сам не знает, чего встал и не идет себе дальше. А ещё он никогда раньше не курил, но сейчас ему почему-то хочется. Его что-то беспокоит, но парень и сам не знает толком, что это, и, наверное, именно поэтому стоит сейчас, как вкопанный, ни туда ни сюда, и бестолково скользит взглядом по тлеющему, в очередной затяжке, пеплу на кончике никотиновой трубочки в руках незнакомца. Блондин же в это время оборачивается в его сторону, стряхивает пепел с сигареты и продолжает смотреть на Чонгука как ни в чем не бывало. — Что? — заметив чужой взгляд, не выдерживает Чон, не понимая, чего тот на него так уставился. — Я разве что-то сказал? — вопросом на вопрос отвечает блондин хрипловатым голосом. Чонгука от этого как-то передергивает, и правда, чего это он, и сам же подобно ему пялился, только в его случае на сигарету. Чон ничего не отвечает, отводит глаза и скользит взглядом по окнам противоположных домов. Блондин же докуривает ещё одну сигарету, поднимается на ноги, слегка отряхивается и идет в сторону Чонгука, так как тот стоит как раз у двери ведущей в дом. Останавливается рядом с ним, почти касаясь плеча. — Лучше не лезь в это, парень. В их мире нет места для кого-то ещё, — выдает он вдруг, заставляя Чонгука непонимающе хлопать глазами, затем открывает дверь, и, более ничего не добавляя, скрывается за ней. Оставив Чона самому делать выводы исходя из этого выражения. Брюнет же недоумевает. Да что такое? Он никуда лезть и не собирался. "Ну надо же было так неудачно наведаться", — цокает Чон и, наконец, покидает чужое крыльцо, направляясь домой. Тут ему больше делать нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.