ID работы: 4869478

Седьмая реинкарнация

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Когда зажигаются звёзды.

Настройки текста

***

      Я лежала на поляне сплошь покрытой цветами. Рядом со мной лежал кто-то, мы смотрели друг другу в глаза.       Я бегу через площадь полную людей в красном. Бьют часы на старой башне. Я вся в воде. Я бегу к кому-то и останавливаю его

***

       Я проснулась на полчаса раньше, чем должна была. Стала вспоминать что мне снилось. Вспомнила, но не могу понять кто был рядом. Помню прохладу и твердость его рук, золото глаз. Но больше ничего. Я встала с постели и поняла, что сегодня лабораторная по биологии. Как хорошо, что биология — один из моих любимых уроков. У меня их конечно много, но самыми любимыми были литература, русский язык, французский язык, биология и английский язык. Эти пять уроков вызывали трепет. Это же так интересно: знать из чего состоит любой живой организм и где его слабые места, петь песни на английском или французском и понимать что поёшь, читать книги выдающихся писателей, писать правильно. В нашем классе осталось мало умных людей, ведь нас вместе с Эдвардом и Элис всего 20. В этом есть как и минусы так и плюсы. Минусы состоят в том, что меня спрашивают второй, очень мало спокойных, ведь и раньше мои одноклассники были (и останутся) взбалмошными. Сейчас остались только те: а) У которых хорошая нервная система (я) б) Буйные (16 человек) в) Школа по месту жительства (1) г) Пункты Б и В (6) Вот только куда отнести новеньких? Не знаю. Надо будет с ними подружиться. Кстати плюсы 20 человек в классе 1) Когда дежуришь убираться меньше 2) Когда раздаёшь тетради не тяжело 3) 10 парней и 10 девушек 4) Ходят каждый день не все Если в остальных классах давка, то у нас людей мало. И это очень хорошо, ведь в последние дни перед каникулами приходят по пять-шесть человек, вместо 25 как это случается в других классах. Хотя, есть один нюанс — одиночество. Если болеет Ксюша, то я хожу, сижу, завтракаю, ищу кабинет одна. И наоборот. Ведь с такими одноклассниками как у нас хочешь-не хочешь, а всё равно почувствуешь себя одиноко. Меня считают ботаничкой — заучкой, коей я являюсь. Всё бы ничего, но когда из-за тяги к знаниям тебя игнорируют друзья, то даже жить не хочется.        С такими философскими мыслями я искупалась, почистила зубы, приготовила сумку и одежду, своровала из кухни яблоко. Кстати о них, яблоки — мой любимый фрукт, я могу ими питаться всю жизнь, и ничего не случится. Но вот, скоро надо выходить, а я тут расселась и думаю о судьбе. Нельзя так, нельзя.

***

       Вбежав в школу я сняла куртку, переобулась и пошла читать в коридор. Как же хорошо! Никого почти нет, лишь изредка встречаются дети. И тишина, которую заполнили звуки музыки из моих наушников. Но это одиночество продлилось недолго. Ровно столько, чтобы понять, что кто-то стоит за моей спиной и смотрит в книгу. Этим кем-то оказался Эдвард.  — Привет! -сказала я не отрываясь от книги. — Привет, что читаешь? — в его словах звучал неподдельный интерес, чему я удивилась. — «Ромео и Джульетта» Шекспир, а что? — Не знал, что в этом несносном классе могут быть те люди, кои зачитываются Шекспиром. — Теперь знаешь. Но только я в нашем 9а считаю это интересным и нужным чтивом. — А ещё, я не думал, что кто-то кроме меня называет книги чтивом. — Я так всю жизнь говорю. Кстати, а где ты живешь? Я просто, интереса ради. — мне и вправду было интересно. — Аа, ты наверно не знаешь, есть такой переулок Подгорный. Там «Клариса», в ней я и живу. — сказать что я была шокирована — ничего не сказать. — Ты удивишься, что я не только знаю этот переулок, но и живу в нём. Рот Эдварда открывался и закрывался, и лишь только тогда, когда эти движения были повторены раз 10 он-таки совладал с собой. — Да ты что??? Это же здорово! По этому поводу, я приглашаю тебя погулять сегодня после 17:30, рядом с Затоном. — в его словах слышалась неподдельный радость. — Хорошо, только ты не против того, что я возьму с собой свою собаку? — лишь бы согласился. — Конечно, бери… Тут наш разговор нарушил своим дребезжанием звонок.

***

После нескольких часов ожидания, мы с Эдвардом встретились во дворе «Кларисы». — Ну что, пойдём? — Конечно, а что ты хочешь мне показать? — Когда зажигаются звёзды. На «Тропе Здоровья» это можно увидеть. Ты сказала родителям что вернешься домой когда будет темно? — Да, но я сказала, что ты меня проводишь… ты ведь меня проводишь? А ещё лучше, может зайдешь на чай? — Конечно, раз ты хочешь чтобы я зашёл. Давай ты мне потом свою комнату покажешь? А я буду вечерами влезать в твоё окно и мы будем подолгу разговаривать. Ой, что-то я размечтался. — парень выглядел сконфуженным. — Конечно я тебе всё покажу, и влезать ты в мою комнату сможешь когда захочешь. Мы же друзья, а мои друзья могут заходить когда захотят. — мягко произнесла я в ответ на его мечты.        В полном молчании дошли мы до «Тропы Здоровья», и улеглись. Я лежала на покрывале, которое предусмотрительно взяла с собой, голова Эдварда покоилась на моей груди (нашёл-таки куда лечь, когда подушки нет), зато мне можно было перебирать его локоны. Мы лежали и он мне рассказал о созвездиях, о галактике и о многом другом.        Мне кажется, что к концу я заснула, ведь проснулась я когда он шел по переулку. Представьте себе моё удивление, в тот момент как он нес меня домой. Я тут же попросила его меня отпустить, а Эд решил что лучше он донесет меня хотя бы до калитки.        Эдвард не остался на чай, но обещал что мы пойдем завтра в школу вместе. Мой друг сказал во сколько пролезет ко мне в окно (у меня комната на втором этаже, но рядом с окошком пожарная лестница, так что можно легко пролезть). И он был прав что не остался: как только моя голова коснулась подушки я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.