ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гарри отжимался от пола, про себя повторяя рецепт оборотного зелья, поскольку оно сильнее всех врезалось в память. Заниматься в камере было особо нечем, кормили дважды в день густой и горячей похлебкой, так что приходилось хоть как-то бороться со скукой. К тому же физические упражнения помогали держать тело в тонусе, да и кровь после визитов дементоров неплохо разгоняли. И если другие заключенные встречали тварей криками или невнятным бормотанием, то Ри атаковал только холод, с чем и помогали бороться отжимания-приседания. Впрочем, познакомиться с соседями всё же стоило. - Эй, соседи, как самочувствие? - Поттер привстал на цыпочки, чтобы дотянуться до решетки на двери. - Сносно, - хрипло сообщил мужской голос из камеры справа. - Сервис тут не очень. - Какой сервис, Руди, ты о чем? - хохотнул сосед напротив. - Малыш, а тебя за что кинули сюда? Совсем ещё юный. - Меня обвинили в смерти одного семикурсника из-за денег и славы, хотя мне и даром не нужно было ни первое, ни второе. Министр поспешил вкатить мне пятнадцать лет заключения в Азкабане, а наш "многоуважаемый" директор не дал и слова сказать в свою защиту, наложив на меня "Силенцио". Гарри Джеймс Поттер. - Антон Максимович Долохов. - Рудольфус Роланд Лестрейндж. - Рабастан Эдвин Лестрейндж. - Поттер? Враг нашего Господина? - удивленно спросила подошедшая к решетке своей камеры женщина. - Ну надо же, светлый Герой оказался в застенках Азкабана! - Мадам, мне самому сей факт не доставляет ни малейшего удовольствия, - поморщился парень. - А ваш Лорд на данный момент похож на помесь змеи с очень худым человеком. Крайне неприятное зрелище. И с психикой у него полный швах. Вы, случайно, не родственница Сириуса Блэка? - А, малыш Сири... - улыбнулась женщина, отчего ее лицо стало красивым. - Да, это мой кузен из главной ветви Рода. Беллатриса Лестрейндж, в девичестве Блэк. А ты его крестник, насколько я помню. И как поживает мой кузен на свободе? - Сидит в особняке своих предков, как он мне говорил, и носа на улицу не показывает. Он по-прежнему в розыске, обвинение с него никто до сих пор не снял. А одна трусливая крыса гуляет на свободе, потому что мы его упустили и не смогли с его помощью доказать невиновность Сириуса! - Да, крысы - твари живучие, - кивнула Белла. - Это из-за Петтигрю он сбежал отсюда два года назад, хотел разорвать предателя. - Спасибо, тетушка, я в курсе, Сириус нам об этом рассказывал в Визжащей хижине, когда мы с помощью одного артефакта нашли Петтигрю. - Как ты меня назвал? - Тетушка, - пожал плечами брюнет. - Вы сестра моего крестного, значит, мне - тетя. Правда, сей факт может весьма не понравиться моему однокурснику Невиллу Лонгботтому, родителей которого вы запытали Круциатусом. - Из-за рейда авроров в наше поместье я потеряла ребенка, - глухо проговорила аристократка. - Они меня пытали и не дали моим мужу и деверю оказать мне помощь. Среди авроров был и Френк Лонгботтом. Считаешь, у меня нет причин для мести, племянник? Да, мы пытали Френка и Алису Круциатусом, но и пальцем не прикоснулись к их ребенку, потому что дети - неприкосновенны! - Верю, тетя Белла, - кивнул Гарри, и тут снова накатил холод, а узники закричали при появлении дементоров. - Блин, это они невовремя. Он добрался до лежанки и залез между одеялами, сворачиваясь в клубок и пытаясь согреться. Главное, не трястись, и тогда быстро станет теплее. Других заключенных мучили кошмары, а Поттер по-прежнему получал от дементоров только волну холода. Постепенно удалось согреться, и организм решил отдохнуть, накрывая сознание сном. - Сириус, прекрати метаться по гостиной! - прикрикнул на него Римус. - Нет, ты это слышал? - Сириус остановился и всплеснул руками. - Фадж обвинил моего крестника в убийстве человека! И это Гарри, который пожалел даже Петтигрю, не дав мне его убить! А Дамблдор даже слушать не хочет о том, чтобы вызволить Ри из тюрьмы. Хотя знает, как на него влияют дементоры! - А что мы можем сделать? - вздохнул Люпин. - Я оборотень, "темная тварь", по определению Министерства, ты - беглый преступник. Лучше добейся собственного оправдания, Гарри бы этого очень хотел. - Как, если я не могу даже выйти из дома? - спросил Блэк. - Отправь свои воспоминания об обряде Хранителя Амелии Боунс, и напиши про то, что являешься магическим крестным Гарри, пусть она инициирует расследование. Или действуй через гоблинов, они своих клиентов не выдают. Дамблдор явно не собирается тебя оправдывать. - А почему ты мне раньше об этом не сказал? - Когда? В 93-ем ты пробегал псом весь третий курс Гарри, в 94-ом я весь год провел в стае Фенрира. Так что позаботься о себе сам. - Есть, мой генерал! - отшутился брюнет, быстро чмокнув его в губы, и ушел в кабинет. - Нет, он издевается, - помотал головой шатен, избавляясь от смущения. - Бродяга, я тебе голову откручу за твои шуточки! Старый домовик довольно потер ручки, когда через некоторое время по дому прокатилась магическая волна. Может, хотя бы так подпитают Камень Рода, который загибается без хозяина. Глупый, глупый мастер Сириус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.