ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри свернулся клубком между одеялами, его бил озноб. За физическими упражнениями и беседами со взрослыми магами он совершенно забыл в череде однообразных дней, что скоро у него день рождения. И теперь эта забывчивость ему аукнулась внезапной слабостью накануне тридцать первого июля. Он с трудом дополз до лежанки и залез между одеялами, сразу проваливаясь в беспокойный сон. И уже не почувствовал, как в него тонкой струйкой проникает родовая магия. Ей было безразлично, что он находится в самой страшной тюрьме магической Англии, некроманты выживали и в более худших условиях. Поттер не видел, как в углу камеры сгустились тени и к его ложу приблизилась закутанная в плащ фигура. - Терпи, малыш, твой Род не забыл о тебе, - сказала неизвестная, поглаживая его по волосам. - Это даже благо, что ты здесь оказался, твои блоки рухнули. А-а, вот ты где, бегун. Вытянутая из шрама черная дымка отчаянно сопротивлялась, но что она могла сделать против самой Смерти? Та спокойно забрала осколок чужой души и исчезла из камеры, оставляя измученного подростка в одиночестве. А заодно оборвала формировавшуюся кровную связь между ним и Волан-де-Мортом, ведь не дело - паразитировать на ее потомке. Парень очнулся ближе к обеду и со стоном разогнулся, поднимая будто чугунную голову от матраца. Что же так хреново-то? Когда он всё-таки смог сесть на лежанке, только тогда заметил стоящего возле двери дементора. - Господин, вы очнулись? - тихо прошелестел дементор, не пытаясь приблизиться. - Не понял, какой господин? - брюнет помассировал виски, пытаясь заставить мозги работать. - И почему я вас понимаю? - Вы - господин, Бледная Леди велела нам слушаться вас, - пояснил кошмарик. - Господин принял силу Рода, поэтому может понимать нас и повелевать нами. - Э-э, какого Рода? - не понял гриффиндорец. - Рода некромантов. Этот замок был построен некромантом и назван в его честь, поэтому его соратники чувствуют себя здесь комфортно. - Азкабан был реальным магом? - Да, его Род сохранился и по сию пору. Первые призванные стражи ещё помнят создателя замка. Вам что-нибудь принести, господин? - Да, я зверски хочу есть, - кивнул обалдевший Гарри, мысленно прикидывая, чем ему могут помочь столь необычные "соратники". Один из дементоров вернулся с подносом, на котором стояли исходящие паром тарелки с едой, и поставил его на лежанку, после чего улетел. Главный также откланялся после нетерпеливого жеста, иди, мол, и Поттер приступил к обеду, явно утащенному у одного из охранников тюрьмы. Пока он насыщался, мысли хаотично метались в его голове. Узнать в собственный день рождения, что тебе теперь подчиняются стражи Азкабана, при этом они не оказывают на тебя совершенно никакого воздействия... Попахивало галлюцинацией после принятия силы Рода или долгой болезни, что по симптомам иногда было похоже. К тому же, тюрьма - это не алтарь Рода, поэтому его так ломало. Поднеся в очередной раз ложку с пюре ко рту, он обратил внимание, что видит вполне четко всю обстановку камеры, что заставило его замереть. Неужели он наконец не будет зависеть от этих стекляшек, умудрявшихся часто ломаться после тумаков милого "дядюшки" или его толстого сыночка? Вот было бы здорово! Доев, он отставил поднос в сторону и решил проверить свою догадку, произнеся: "Люмос". Камера осветилась дневным светом, заставив улыбнуться. Хвала Мерлину, что он какое-то время тренировался в заклинаниях без палочки, даже после ее покупки, и пройденный опыт ещё не забылся. Зрение исправилось, он может колдовать без палочки, кормят регулярно - практически курорт, и за "номер" платить не нужно. Камеру наполнил тихий счастливый смех, всё-таки такой подарок Судьбы грех не использовать. Он обязательно отплатит своим обидчикам сторицей, а с двух придурков спросит отдельно и полной мерой. - Эй, племянничек, ты как? - немного ехидно спросила Белла, вырывая его из кровожадных планов. - Оклемался, тётушка, - сообщил парень, подойдя к двери. - Организм переборол болячку, и я в порядке. - С днем рождения, Гарри, - хмыкнул Рудольфус. - Пусть сбудутся все твои мечты. - Хм, и правда, день рождения. Спасибо, дядя Руди. - Богатырского здоровья, - пожелал ему Антонин. - Здоровья и любви, - а это уже поздравление от Рабастана. Брюнет слышал добрые слова и улыбался. Оказывается, даже в страшной тюрьме можно найти семью!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.