ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Августа Лонгботтом наблюдала за возящимся в саду внуком, с любовью ухаживающим за редкими растениями. После того, как сын с невесткой сошли с ума, Невилл был ее единственной радостью. Какого труда ей стоило сначала отстоять собственного внука от натравленного Альбусом отдела опеки, когда она неожиданно заболела драконьей оспой, а потом вырастить его умным и терпеливым. Образ тюфяка с жабой наперевес никак не тянул на Героя, но Дамблдор всё равно объявил им её кровиночку. О, Невилл рассказал ей всё после того, как Фадж совместно с Альбусом упрятали в Азкабан несчастного Гарри, обвинив его в убийстве первого Чемпиона от Хогвартса. Мерлин помилуй, да это дитя и мухи не обидит, не то что совершит хладнокровное убийство человека! По рассказам внука, Гарри Поттер за четыре года учебы успел спрятать философский камень, непонятно зачем притащенный в школу, от чьих-то загребущих ручек, спасти Предательницу Крови из Тайной комнаты, отогнать сотню дементоров от своего крестного и выиграть Турнир Трех волшебников, где он был четвертым. А теперь Невилл снова попал под бремя этого Мерлином драного пророчества, хотя до этого Героем величали именно Гарри. - Бабушка, - окликнул ее Невилл, зайдя в беседку, где она сидела. - Мы обязательно что-нибудь придумаем, - твердо пообещала женщина, с любовью глядя на него. - Ты же у меня умный мальчик. - Я просто хотел напомнить, что у Гарри сегодня день рождения, - улыбнулся парень. - Давай хотя бы мысленно поздравим его с этой датой. - Вилли, принеси два бокала ежевичного вина, - коротко распорядилась Леди, и понятливый домовик принес им требуемое. - С днем рождения, Гарри Поттер! - С днем рождения, Гарри, и пусть твоя жизнь будет интересной даже в таком тяжелом месте, как Азкабан! - бокалы со звоном соприкоснулись, и Наследник мелкими глотками выпил свою порцию. - За тебя, друг. Шел уже третий день августа, когда неожиданно дементоры заволновались. Снаружи раздался грохот, и по коридорам разнесся высокий холодный смех. - Не-не-не, вот с этим товарищем я категорически не хочу встречаться, - Гарри передернул плечами и отступил вглубь камеры, страстно желая оказаться в безопасном месте. Тихий хлопок, и камера под номером 3107 опустела, только скомканные одеяла напоминали, что здесь кто-то жил. Поттер мотнул головой, прогоняя звон из ушей, и поднялся с пола, куда его швырнуло вихрем стихийной аппарации. Судя по интерьеру, весьма умело подобранному и не кричащему, желание оказаться в безопасном месте осуществилось. Вот только куда его занесло? - Это Цитадель Иносущих, родовое гнездо Певереллов, - тихо сообщил женский голос, и из теней соткалась закутанная в мантию фигура. - Добро пожаловать домой, малыш. - Домой? - парень посмаковал это слово, но отторжения оно не вызвало. - Простите, но кто вы? - У меня много имен: Бледная Леди, Госпожа, но ты зови меня леди Селестой, ребенок, - женщина сняла капюшон и улыбнулась. - Первая леди Певерелл, Смерть? - полувопросительно-полуутвердительно сказал брюнет, разглядывая красивое лицо. Знания в голове путались, не приходя к единому знаменателю. - Но почему при приближении дементоров я теперь чувствую только холод, а не проваливаюсь в воспоминания, как раньше? - Потому что дементоры - слуги некромантов, хоть и не самые популярные, - сообщила Смерть, глядя на него фиолетовыми глазами. - А то, что раньше проваливался в воспоминания... Ограничители на магическом ядре не давали тебе пользоваться своим Даром и ослабляли защиту разума от их воздействия. Мне пора. - Но почему бы вам не остаться ещё ненадолго? - Прости, ребенок, но нам нельзя часто появляться на этом плане, во избежание прорыва Завесы. Только наши аватары могут длительное время ходить по одному из миров сущего, но до определенного предела. - Но вы ведь ещё придете, леди Селеста? - Приду, когда пройдет определенное время. Если что, зови. Гарри задумчиво посмотрел вслед исчезнувшей Смерти и неуверенно направился в ритуальный зал. Кое-какие сведения об этом замке хранились в его памяти после принятия силы Рода, но далеко не всё. Найдя ритуальный зал, он с усилием толкнул тяжелые створки и вошел. Камень Рода притягивал его к себе, но сначала стоило провести всего один обряд. Сделав надрез на ладони заклинанием, Поттер приложил ее к камню и заговорил: - Я, названный в миру Гарри Поттером, принимаю Род Певерелл под свою руку. Да будет так! Он сразу почувствовал отток сил, камень жадно пил его кровь, пробуждаясь. С каждой минутой стоять было всё тяжелее, на плечи будто давил многотонный пресс, из носа текла тонкая струйка крови - но неожиданно всё закончилось. Парень с трудом забрался на алтарь и свернулся клубком, проваливаясь в сон. Во сне он проживал жизни своих предков, строил замок и брал крепости, уничтожал врагов и приветствовал новую жизнь, играл свадьбы и провожал за Грань любимых. Любил, творил, страдал и просто жил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.