ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гарри открыл глаза и осмотрел помещение, пытаясь вспомнить, что это за место. Вернувшаяся память сообщила, что это - ритуальный зал замка Певереллов, и он теперь тоже принадлежит к этому Роду. На удивление, его самочувствие было отличным, так что Поттер слез с алтаря и вышел в коридор, закрыв за собой двери ритуального зала. - Добрый день, милорд, - с достоинством поклонился появившийся перед ним домовик. - Я Дасти, старший над здешними домовиками. - Дасти, что у нас на завтрак? - уточнил парень, внимательно рассмотрев его. - И сколько я проспал? - Три дня, милорд. Все домовики уже проснулись и приступили к своим обязанностям. Показать вам замок? - После завтрака, я жутко голоден. Сколько всего здесь домовиков? - Двадцать пять, хозяин. Желаете сменить одежду и привести себя в порядок? - Думаю, это будет нелишним. Накроете завтрак через полчаса в малой столовой. Можешь идти. Старший домовик снова поклонился и с хлопком исчез, а Ри отправился в покои Главы, ориентируясь на память предков. И, надо признать, некроманты были отнюдь не чужды роскоши и комфорта. Покои Главы представляли из себя спальню в золотисто-кремовых тонах, гардеробную, просторную ванную со всеми удобствами, гостиную и рабочий кабинет, в общем, места хватало. Вымывшись под душем до скрипа, всё-таки Азкабан не предоставлял возможность поддерживать нормальную гигиену, Гарри насухо вытерся и переоделся в оставшиеся от предыдущих хозяев вещи. Светлая рубашка, брюки из тонкой шерсти и невысокие сапожки сели по фигуре, не стесняя движений, и он направился в столовую. Воздушный омлет с сыром и зеленью, хрустящие тосты, ещё теплые булочки и апельсиновый сок показались пищей богов после азкабанских харчей, так что он съел всё до последнего кусочка и поблагодарил зардевшуюся домовушку. - Дасти, ты сможешь доставить меня к Гринготтсу? - уточнил Поттер, когда домовик провел для него экскурсию по замку. - Но только так, чтобы меня не видели посторонние люди. Я как бы ещё сижу в тюрьме. - Конечно, милорд, - сообщил домовик и с поклоном вручил ему темно-синюю мантию. - Накиньте капюшон и вас никто не узнает. Парень надел мантию и опустил капюшон на лицо, после чего ухватился за лапку домовика, и тот вместе с ним аппарировал к банку. Гринготтс напоминал улей со спешащими туда-сюда гоблинами и посетителями, но движение было упорядоченным. Покрутив головой, Ри подошел к одной из свободных касс и слегка стукнул по стойке. - Добрый день, уважаемый, как мне увидеться с поверенным своего Рода? - Назовите имя вашего Рода, - проскрипел служащий, подняв голову от гроссбуха. - Поттер. Мои предки ведь были Лордами? - Ждите, ваш поверенный сейчас подойдет. Появившийся гоблин молча поманил за собой клиента и направился к одной из дверей, слыша позади себя тихие шаги. Он привел его в свой кабинет и жестом предложил устроиться в кресле. - Добрый день, мистер Поттер, вижу, слухи о вашем заключении оказались просто слухами, - хмыкнул поверенный, когда он снял капюшон мантии. - Я Грипхук, поверенный рода Поттер. Чем могу вам помочь? - Я могу пройти проверку на родословную, поскольку ничего не знаю ни о себе, ни о своих предках? - уточнил Гарри, почесав в затылке. - Боюсь, этот вопрос не смогли бы осветить и мои опекуны-магглы. - Можете, - гоблин пожевал губами, но достал из ящика стола специальный пергамент, кубок, обсидиановый нож и пузырьки с зельями. - Надрежьте ладонь и заполните кубок кровью наполовину. Если у вас возникнут вопросы, можете смело их мне задавать. - Думаю, позже, - Поттер нацедил крови в кубок и машинально произнес заживляющее, закрывая ранку. Сейчас его больше интересовали манипуляции гоблина с его кровью, всё-таки в памяти предков подобных прецедентов не было. Тот ловко смешал ее с зельями, подогрел и вылил на пергамент, дожидаясь, пока смесь распределится по всему листу. - Неожиданно, - крякнул Грипхук, изучив результаты проверки. - Думаю, вы будете удивлены не меньше. Парень взял протянутый ему пергамент и вчитался в написанные строчки, тихо офигевая. "Имя: Харальд Рагнар Игнотус Поттер-Гриффиндор-Слизерин-Певерелл. Статус: чистокровный в 45 поколении, совершеннолетний. Родители: Джеймс Карлус Поттер, наследник Поттер, наследник Гриффиндор (мертв); Лилиан Роуз Поттер (Эванс), Новая кровь (мертва). Крестные: Сириус Орион Блэк, лорд Блэк; Алиса Мелани Лонгботтом (оборванная связь). Титул: лорд Поттер, лорд Гриффиндор, лорд Слизерин, лорд Певерелл, наследник Блэк. Сейфы: Род Поттер: № 573 - 20 млн галеонов, № 845 - книги и артефакты, № 1003 - 25 300 744 507 галеонов; Род Гриффиндор: № 101 - 30 млрд галеонов, № 103 - артефакты и книги; Род Слизерин: № 207 - 32 млрд галеонов, № 211 - книги и артефакты; Род Певерелл: № 13 - 103 млрд галеонов, № 15 - книги и артефакты, № 17 - Страж. Недвижимость: Поттер-мэнор, охотничий домик в Годриковой впадине, Гриффиндор-мэнор, Гнездо Грифона, Слизерин-касл, Цитадель Иносущих, Хогвартс". - У меня только два вопроса, - брюнет машинально запустил руку в волосы, взъерошивая их. - Почему я лорд Слизерин и что за Страж в сейфе № 17? - Незадолго до вашего рождения было сделано пророчество о ребенке, что родится на исходе седьмого месяца и победит темного лорда, - хмыкнул поверенный. - Под него подпадало две семьи: Поттеры и Лонгботтомы. Как вы уже знаете, Лорд выбрал в свои противники вас, убил ваших родителей и, можно сказать, вызвал вас на дуэль, которую проиграл. Поскольку он позиционировал себя, как Наследника Слизерина, то, проиграв вам, лишился этого статуса, а вы, как более чистокровный, стали Лордом Слизерином. А по поводу Стража... Вспомните, какой девиз красуется на воротах школы? - "Не будите спящего дракона", - процитировал гриффиндорец. - Но ни один дракон не способен пролежать, даже в стазисе, тысячу лет без подпитки! - Может, если это дракон-лич, последний рубеж обороны. И подчиняется он только Певереллу по крови и магии. То есть, вам. - А, и ещё один вопрос. Волан-де-Морт взял мою кровь для возрождения из гомункула, при этом я БЫЛ его крестражем, судя по всему, случайным. Сколько всего их нужно создать, чтобы не заметить потери ещё одного кусочка души, пусть и малого? - Не меньше шести, лорд Певерелл. У вас больше нет ко мне вопросов? - Думаю, с остальным мы разберемся при следующей встрече. А сейчас мне нужны деньги, чтобы сходить за покупками, поскольку мой гардероб пугающе скудный. - Бездонный кошель решит эту проблему, - весело оскалился Грипхук, протянув ему небольшой мешочек, украшенный вензелем. - Капните сюда каплю крови, и никто не сможет его у вас отобрать или похитить. Он подключен к сейфу № 1003. И на Темной аллее не задают лишних вопросов, так что вы сможете без помех пополнить свой гардероб. - Благодарю за помощь и разъяснения, Грипхук-нур. Пусть золотым дождем прольется на вас удача. - До следующей встречи, лорд Певерелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.