ID работы: 4869714

Повелитель дементоров

Слэш
PG-13
В процессе
1232
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 191 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
- Северус! – Альбус вихрем ворвался в дом в Тупике Прядильщика, разыскивая его хозяина. - В чем дело, Альбус? – нахмурился вышедший из лаборатории Северус. – Тебе повезло, что я успел доварить все нужные зелья, иначе ты бы пострадал от взрыва. - Почему я узнаю об освобождении узников Азкабана Томом из газет, да ещё и через три дня, а не от тебя? – Дамблдор швырнул на стол «ЕП», на передовице которого красовалась панорама тюрьмы. - Во-первых, я три дня не вылезал из лаборатории и о данном побеге также не знал, - Снейп бросил короткий взгляд на газету. – Во-вторых, предупреждал, что в настоящее время Лорд неадекватен и может выкинуть что угодно, вплоть до акций устрашения или налета на Азкабан и освобождения его преданных сторонников. К тому же, я варю зелья не только для тебя или Больничного крыла, но и для поддержания тела Волан-де-Морта в более-менее нормальном состоянии. - А разве Метка тебя не беспокоила? - В отличие от тебя, Лорд ещё не забыл, чем чревато отрывание меня от готовящегося зелья, и предпочитает не дергать единственного зельевара в его ставке. Так что я не понимаю твоих претензий. - Ты можешь сходить к Тому и проверить, скольких человек он вытащил из тюрьмы? - Хорошо, схожу, - скривился мужчина. – А теперь не мог бы ты уйти? Старик поспешил удалиться, уж больно мрачным взглядом его смерили перед тем, как захлопнуть за ним дверь. И остаться в доме никакой возможности, этот параноик на славу защитил свое жилище от незваных гостей. Зельевар беззвучно выругался, распихал по карманам пузырьки с зельями и аппарировал в ставку Темного Лорда, где его уже ждали. - А, Северус, я уже хотел тебя вызвать, - жутко улыбнулся Волан-де-Морт, одобрительно кивнув, когда он опустился на одно колено и поцеловал подол мантии. – Мои зелья готовы? - Да, мой Лорд, - спокойно ответил Северус, доставая из кармана флаконы и отдавая ему. – Газеты пишут о побеге заключенных и нагнетают обстановку в связи с этим. - Мои верные соратники вновь присоединились ко мне и готовы служить, как и прежде. Конечно, после того, как поправят свое здоровье после Азкабана. - Дамблдор опасается, что вы захватили с собой и Поттера, переманив его на свою сторону, - на лице Снейпа не дрогнул ни один мускул, хотя сердце и сжалось. - А зачем мне освобождать того, кто никогда не станет моим союзником, хотя я неоднократно предлагал ему власть и силу? Дамблдор сам себе роет яму, сажая своих соратников в тюрьму. Поттер никогда не примет мою сторону, но это отнюдь не помешало старику обвинить в этом Золотого Мальчика. - Скорее он обвинил его в смерти Седрика Диггори после вашего с ним столкновения. - Мне не нужны были свидетели моего возрождения, так что лишний был убит. Думаю, этот крыс может ещё на что-нибудь сгодиться, кроме как шнырять по углам. Держи список, к следующему вызову должна быть готова хотя бы половина зелий из него. - До свидания, мой Лорд, - поклонился мужчина, быстрым шагом покидая зал. – Опять мне отдыха не видать. Аппарировав к Хогвартсу, он дошел до кабинета директора и вихрем влетел внутрь. - О, Северус, ты уже вернулся? – Дамблдор поднял голову от бумаг и посмотрел на него. – Как твои дела? - У Лорда было хорошее настроение, поэтому обошлись без Круциатуса, - мрачно сообщил брюнет. – Поттера у него нет, и он сам признался, что мальчишка никогда не соглашался стать его союзником, несмотря на все уговоры. А мистера Диггори убил Петтигрю, потому что тот был лишним. - Неужели ты привязался к мальчику? – лукаво посмотрел на него старик. - Альбус, не говори ерунды! – скривился зельевар. – Просто я никому не пожелаю подобной участи, к тому же, при его чувствительности к воздействию дементоров… - Пожалуй, стоит вызволить Гарри из Азкабана, - кивнул директор, но его подчиненный успел заметить досаду в голубых глазах. Как же, в очередной раз приходится перекраивать свои планы! Пришлось даже поругаться с министром, чтобы он написал приказ о освобождении Поттера, а уже после этого отправляться в тюрьму за узником. Начальник тюрьмы внимательно изучил бумагу, смерил спасателей ироничным взглядом и лично сопроводил их до нужной камеры. Узник сидел на койке, слегка раскачиваясь назад-вперед и не обращая внимания на появление посторонних людей. - Мистер Поттер, за вами пришли, вы свободны, - Огастес Флейм, тот самый начальник, потряс его за плечо, но реакции не было. – Вы нас слышите? - Даже если и слышит, то вряд ли ответит, - севший на хвост Альбусу Руфус Скримджер поднял на руки легкое тело и вышел из камеры. – Мистер Флейм, зачаруйте нам что-нибудь в портал до Святого Мунго. - Позвольте, Руфус, мадам Помфри прекрасно сможет поднять Гарри на ноги! – возмутился Альбус, глядя на мальчика. - Я ничего плохого не хочу сказать о школьной медиведьме, но в Мунго самые лучшие специалисты, - усмехнулся Скримджер, плечом отодвинув его с пути. – К ним как-то больше доверия. Портключом оказались карманные часы, и, щелкнув крышкой, аврор вместе со своей ценной ношей перенесся в больницу. Вокруг них тут же засуетились колдомедики, пока мужчина искал палату и опускал свою ношу на кровать. - Ну что, доктор, каков прогноз? – спросил Скримджер, пока Главный целитель с помощью заклинаний проводил диагностику. - Снижена температура тела, небольшое обморожение, сознание присутствует, но большей частью сосредоточено внутри тела, - покачал головой Гиппократ Сметвик, опустив палочку. – Но ничего критичного. Уход и зелья творят чудеса! О, профессор Снейп, вас-то мне и надо. - Чем могу помочь, целитель? – уважительно поклонился услышавший о вызволении Поттера из тюрьмы и заглянувший в больницу Снейп. - Вы Мастер зельеварения, поэтому я могу быть уверен в качестве зелий для нашего пациента, - Сметвик мотнул головой в сторону палаты. – Я дам список, вы приготовите зелья и поможете нам в излечении Гарри Поттера. Стоило целителям ненадолго покинуть палату, как до этого отсутствующий взгляд пациента тут же стал разумным. Быстро оглядевшись по сторонам, он щелкнул пальцами, запечатывая дверь, и бесшумно куда-то аппарировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.